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Crema de aguacate con anchoa de Santoña

Este pincho de crema de aguacate con anchoa de Santoña me sorprende siempre por lo rápido que desaparece. Es sencillísimo y delicioso.

Receta de crema de aguacate con anchoa de Santoña

Ingredientes

2 aguacates
10 langostinos cocidos
Limón
Unas gotas de brandy
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Anchoas
Tostas de pan

Preparación
1. En la batidora poner el aguacate pelado, los langostinos pelados, un poco de sal, un poco de zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y unas gotas de brandy.
2. Batir hasta que quede una pasta homogénea. Probarlo para rectificar de sal, de limón y de aceite al gusto.
3. Guardar en la nevera, bien tapado con plástico transparente. Al ponerle limón, no se nos pondrá de color oscuro. Aun así, yo recomiendo no dejar mucho tiempo la pasta hasta la preparación de la tosta.
4. Cortar el pan tipo payés en rodajas y tostar.
5. Untar generosamente con la crema de aguacate y poner unas anchoas encima.

Yo creo que el triunfo de este pincho está en la calidad que le pongamos de anchoa. Yo tenía guardadas unas que me trae mi amiga Merce de Santoña.

Además el pan estaba muy rico, lo hice en casa el día de antes, para que estuviera más sentado para poder tostarlo. Otro día os lo pongo.

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Comentarios


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Ya se han hecho 12 comentarios para "Crema de aguacate con anchoa de Santoña".
  1. Margarida says:

    Muy buena mezcla, tu amiga Merce si que sabe…

  2. Su says:

    No lo sabes tu bien… Un beso

  3. raqui says:

    uuuhhmmm. como me gusta esta combinación de sabores. Lo tendré en cuenta para ocasiones venideras.Gracias por tu visita, guapa

  4. Nieves says:

    Hola, enhorabuena, la receta tiene una pinta fantástica, pero me pongo a hacerla y me surge la duda…los langostinos, ¿crudos ó cocidos?

  5. Jenny says:

    Tengo ganas de hacer esta receta!! Pero tengo la misma duda con los langostinos!! Su, nos lo puedes aclarar?

    Gracias!!

  6. meli says:

    Magnífica mezcla. Soy una forofa del aguacate, me encanta todas sus versiones, pero tengo un problemilla con esta receta y es que soy alérgica al marisco (bigotes y cangrejos)puedo sustituirlo por algo? Qué me aconsejas? Muchas gracias, Su.

    • Su says:

      y que tal con salmón ahumado, por cierto en el buscador que tenemos en webos en la parte de arriba a la derecha pon aguacate y te sale las recetas que tengo con aguacate, a ver si alguna otra te gusta

  7. Mª Luisa says:

    He pensado hacer esta crema pero en plan chupito,un poco mas clara.¿Debería hacerle alguna modificación?Voy a hacer otro chupito con tu receta de crema de calabaza y lo voy a decorar con mini piruletas de queso y crujiente de jamon desmenuzado.¿Se te ocurre alguna mini decoración para la de aguacate?

  8. Mª Carme says:

    Hola Su, el pan de los pintxos cómo se tosta: ¡en el horno, en tostadora, en sartén?.
    Tienes un blog imprescindible y único, explicado super super bien, no sabes las
    veces que lo he recomendado (a pesar de que nunca antes habia escrito).
    Gracias
    Mª Carme

    • Su says:

      Buenos días M Carme: pues como mejor queda es cortar todas las rebanadas y ponerlas en el horno, y tostar ligeramente. A veces si no voy a hacer muchas, por no encender el horno, opto por tostarlas en una sartén que tengo muy buena, o en la tostadora. Un abrazo

  9. jotapé says:

    Genial, como todas tus recetas. Buenas y sencillas

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