Recetas de Semana Santa
Semana Santa es una época con fuerte presencia en nuestra tradición culinaria y en concreto en Castilla La Mancha. En esta recopilación de recetas de Semana Santa te traigo una selección: muchas no son típicas pero tienen como protagonista al pescado, y en concreto, al bacalao, que en mi tierra es el rey en estas fechas, y a los dulces, muchos ellos de aprovechamiento, sencillos, muy de lo que te vaya pidiendo, con sabor a otros tiempos, y que yo sigo encontrando fantásticos.
Recetas de Semana Santa
Entrantes
Cremas
Guisos
Tortillas
Pescados
Dulces
Pan
Bebidas
Visita Cuenca
Además del recetario, te invito a que vengas a conocer la Semana Santa de Cuenca, declarada de interés turistico internacional. En estos tiempos decir que uno está de procesiones de Semana Santa suena retrogrado y demodé. Pues bien, mi familia y yo somos de procesiones, de días de tradición, de hacer las torrijas en casa, y mi madre, de comprar su bacalá.
Días de disfrutar de Cuenca, de gente cuesta para arriba, cuesta para abajo, de la Semana de Música Religiosa, de hartarse mi fotógrafo de hacer fotos de las imágenes maravillosas de la semana santa conquense, de turbas y de pestiños en la Plaza Mayor. Por allí estaremos.
Su