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Bizcocho de zanahorias

De vez en cuando me gusta hacer bizcochos de este tipo, con zanahorias, calabaza o boniato. Quedan muy jugosos, y es un valor seguro para consumirlo al día siguiente en perfecto estado, incluso mejor de sabor, circunstancia que lo hace ideal para los que trabajamos fuera de casa y tenemos que llevarlo un día a la oficina, o para dejarlo preparado por la noche para la merienda del día siguiente.

Bizcocho de zanahorias

Muchas recetas de bizcocho de zanahorias llevan añadido coco rallado que a mi personalmente me encanta, pero en casa no gusta mucho, con lo cual, de todas las recetas que he hecho, la que más les gusta es la que he adaptado de una del libro de repostería y pastelería de Thermomix. Que sea de este libro no significa que tengas que tener la máquina, porque de hecho yo lo hago con mi máquina de varillas, con las cantidades y la forma de hacerlo a mano: está adaptada para que os quede como en la foto.

Receta

Ingredientes

125 g de almendras molidas crudas
4 huevos medianos
200 g de azúcar —admite azúcar moreno—
280 g de zanahorias —2 zanahorias hermosas—
60 g de Maicena
80 g de harina de repostería
La ralladura de un limón
Una pizca de sal
1 sobre de levadura Royal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
3. Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batirlos con unas varillas o una máquina de varillas unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas y la ralladura de limón. Mezclar.
4. A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclar suavemente con unas varillas o una espátula.
5. Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
6. Hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
7. Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
8. Añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón —sólo la parte amarilla— y programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
3. Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a velocidad 5. Incorporar los huevos y batir todo 5 segundos a velocidad 7.
4. Incorporar la harina, la Maicena, el sobre de levadura, la pizca de sal y las almendras molidas y mezclar 6 segundos a velocidad 4. Terminar de mezclar con una espátula.
5. Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
6. Hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
7. Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
8. Añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir.

Consejos y preguntas

  • ¿Qué molde has usado?
    Es el molde rectangular que muchas veces me habeís visto. Es perfecto. Se desmolda de cine y tiene un revestimiento antiadherente que lo hace insustituible. Lo venden en Club Cocina y en otros sitios.

    Molde cuadrado desmontable
  • ¿Puedo añadirle chocolate a la masa?
    Queda perfecto si le añades a la masa dos cucharadas soperas muy llenas de cacao en polvo Valor. O si lo prefieres, añádele a la masa unos trocitos de chocolate; como la masa es muy espesa, no se van a ir al fondo.
  • ¿Cómo lo conservo de un día para otro?
    Te aconsejo taparlo con plástico transparente y añadirle el azúcar glas justo antes de comerlo.
  • ¿Se encuentran con facilidad las almendras crudas molidas?
    Las hay en casi todos los supermercados. En Mercadona las tienen de su marca, y en cualquier otro, de Vahiné. Si tienes en casa almendra cruda marcona y la trituras tú, mucho mejor.

Tengo pendiente hacer otro de zanahoria, que va con frutos secos, y una crema de queso ligera, muy rica. Pronto.

Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 143 comentarios para "Bizcocho de zanahorias".
  1. Eulalia says:

    Mmmmm…..Hace tiempo q quiero hacer uno de estos…Si me permites,cambiaré las almendras por nueces ( en casa se cultivan nogales y es mi obligación hacer todo tipo de recetas con nueces, jajajaj)
    Ya estaba esperando con ansia tu nuevo post y como no, me ha encantado como siempre!!!

  2. marina says:

    T’ha quedat estupendo! QUina perfecció, a nivell i súper esponjós. M’he d’animar a fer-ne, que mira que m’agrada i encara no m’hi he posat mai. T’ha quedat molt bonic, ana. Petons

  3. Sophie says:

    Un clásico, Su! Me gusta el molde!

  4. Chez Silvia says:

    Fantástico en todo los sentidos!!!! queda guardada en pendientes, pero en las pendientes inmediatas!!jaja!!!! besote

  5. Lola says:

    Hola Su,
    Que buena pinta!!!! este fin de semana cae fijo, tengo un molde rectangular de 36×26 mas o menos y otro cuadrado de 25×25 de fondo desmoldable, en cual me quedara mejor?
    y nos encanta el coco, cuanto debo de echar y cuando?
    Muchiiiiiisimas gracias y buen fin de semana

  6. Piqui Ces says:

    Me encantan los bizcochos de zanahoria y como a usted señora mía con coco me chiflan y con avellana que es como lo hago muchas veces está delicioso. Este con almendra tiene una pinta excelente y apetitosa, ni que decir tiene que no tarda mucho en ser catado y recatado.

    Un bico

  7. María José says:

    Hola Su me gustaría saber si se le puede poner avellanas molidas ya que en casa gusta más que la almendra.
    Gracias por todo lo que nos enseñas.

  8. Nunca me he atrevido con este tipo de bizcocho con zanahoría (o calabaza) porque no sabía cómo podría quedar, pero viendo el resultado me apunto la receta en pendientes.
    Un saludo.

  9. Luisa Hierro says:

    Que buena pinta. Seguro que está estupendo, me lo apunto. Oye Su, una pregunta en relación a la harina de repostería. Ahora Gallo ha cambiado el diseño de la harina de repostería de fuerza. Ahora no recuerdo que porcentaje de proteína tiene, pero esta harina ¿es de repostería o es de fuerza? ¿Sirve para los bizcochos?
    Besos!

  10. Adoro el bizcocho de zanahoria!!

  11. HoneyBunny says:

    Ay Su, que nos hemos cruzado casi las entradas! Justo ayer yo publique una tarta de zanahoria :) El libro de reposteria de Thermomix no lo tengo, pero le ehcaré un ojo al de mi madre la próxima vez que vaya a casa. Así con almendras la textura tiene que ser también muy buena. A mí con los trocitos de piña (que puede ir triturada en la masa) ya me parece lo más, porque no da sabor extra pero sí jugosidad. Probaré a preparar este un día que tenga que llevar dulce a la oficina, a ver qué impresión les causa… espero que buena!
    Besos desde Copenhague

  12. Mayte says:

    En casa les encantan las zanahorias… seguro que en bizcocho tambien
    De qe tamaño son los huevos?

    gracias

  13. Maria says:

    Me encanta el bizcocho de zanahoria y el de calabaza. Y ahora tenemos muuuuchas calabazas!

  14. Mariajose M. says:

    Iba a preparar el bizcocho rapido de melocoton para llevar manana a casa de mi suegra, pero …. Acabas de publicar esta maravilla … Que hacer … El otro dia lo hice con manzana y tambien triunfo, pero era para mi familia … Que dilema. Cual aguanta mejor para el dia siguiente.
    Un besazo

  15. Ana y Blanca says:

    Me encanta el bizcocho de zanahoria, así que estoy segura de que lo probare!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  16. Jess says:

    Hola Su!
    Se podría hacer este bizcocho con boniatos en vez de zanahorias?? Habría que asarlos antes??
    Saludos

  17. Mª Luisa says:

    Desde que probé el papel de horno paso de poner mantequilla ni nada en los bizcochos.¿Hay alguna diferencia de sabor o textura?Gracias.

  18. mayca says:

    Su, en la versión Thx entiendo que al poner la piel de limon es con el azucar para pulverizar y aromatizar?.

    Gracias y un saludo, mayca.

  19. Adita says:

    Te ha quedado estupendo y en las fotos se ve genial. besos

  20. Bego says:

    qué ilusión me hace esta recetaaa…hace tiempo que quiero probar algo así… comi una vez un bizcocho de zanahoria y chocolate en un vegetariano y ufffff… porque estaba super llena porque si no hubiera pedido una segunda ración!… por cierto… tienes alguna receta de bizcocho de chocolate pero de esas que casi casi el bizcocho “suda” chocolate??? suena fatal pero no sé explicarme mejor… algo parecido a un Devil’s chocolate cake pero con ingredientes mas de andar por casa… (igual pido milagros!)

    gracias guapa!!!

  21. Alicia says:

    Un bizcocho de zanahoria y es fácil, seguro que en casa les encanta.
    Besos.
    Alicia.

  22. Carmen says:

    Con que otro ingrediente puedeo reeemplazar la almendra pues mi hijita es alergica a los frutos secos.
    Gracias
    Carmen

  23. Paola says:

    Justo acabo de sacar del horno un bizcocho de zanahoria!! Lo hago de distinta manera, con menos ingredientes y está estupendo aunque algún día probaré el tuyo, claro que si.
    Un besico

  24. Cristina says:

    Vuestras fotos abren el apetito a cualquiera. Son geniales.
    Gracias por esta nueva receta de “fondo de armario”. Me viene genial.

    Besos manchegos

  25. Es un lujazo de bizcocho, gracias princess!!

  26. Jesús says:

    Esta receta es la merienda perfecta!!! Por cierto, ¿cuánto tiempo puede aguantar en la nevera? Gracias y saludos

  27. celia says:

    Buenisima receta como siempre…. Aceptada y esperando su turno en mis fogones…. Saluditos

  28. Naty says:

    Precioso este bizcocho y de sabor tiene que estar exquisito.Lo tengo que hacer porque la zanahoria me encanta,lo que no garantizo es que me quede tan bueno como a ti.
    Un saludo

  29. MRCDS says:

    Buenas tardes Su, no lleva ningún tipo de aceite ni mantequilla ?.

  30. amparp says:

    Ha llegado tarde esta receta, ya tengo comprada la calabaza.Este fin de semana toca este.Pero al sguiente me lo pido.Saludos

  31. mariacastañas says:

    estoy leyendo entradas antiguas y veo en varias papada de cerdo y no panceta ,por mi zona en las carnicerias que frecuento no las encuentro , me puedes decir donde conseguirlas?

  32. Pepa says:

    Tengo muchas ganas de hacer este bizcocho y con tu receta ya sé que me va a quedar perfecto, pero tengo una duda,¿ es aconsejable tapar el molde con papel de aluminio durante un tiempo para que no se nos queme ? o lo dejo que se hornee descubierto ? muchas gracias Su.

  33. Lucía says:

    De mañana no pasa. Llevaba tiempo esperando una receta como esta.
    Yo también me apunto aL coco.
    Gracias de nuevo, Su.

  34. Nuria says:

    Ay Su qué bueno tiene que estar.Esta semana cae. Por cierto, estoy deseando ver tu Carrot Cake, haciendola tú……..ummmmmm

  35. maiteya says:

    Su, sin aceite o mantequilla en los ingredientes no resulta seca?

  36. triz2 says:

    Nunca me he atrevido a hacer un bizcocho con zanahoria o calabaza, porque me resulta extraño meter un vegetal en una receta dulce.

    ¿Me lo recomiendas? ¿No sabe mucho a zanahoria? ¿Qué es lo que se consigue al emplear estos ingredientes?

    Espero que me puedas ayudar. Muchas gracias por estar ahí.

  37. maite says:

    Acabo de descubrir este blog gracias a una amiga y me ha enamorado. Te seguiré y gracias por compartir

  38. zer0gluten says:

    Este tipo de bizcochos son los que me gustan a mí.
    Cualquier día que tenga un huequito, lo hago.
    Un beso grande Su, que hace mucho que no te mando uno.

  39. MRCDS says:

    Buenas tardes Su, no lleva ningún tipo de aceite ni mantequilla ?

  40. Carmela says:

    Hola Su y seguidoras, acabo de hacer este bizcocho, ya tengo ganas de q llegue mañana para probarlo, tiene una pinta estupenda, ya os contaré!
    ;)

  41. cageles says:

    lo probaré con coco y sin él. Qué pinta! Besos

  42. Eva says:

    Hola, me disponía a hacer el bizcocho ahora mismo, tiene una pinta estupenda y tengo todos los ingredientes, pero me surge una duda, ¿no lleva ningún tipo de grasa como mantequilla o aceite?

  43. Eva says:

    No había leído todos los comentarios, ya veo que no lleva grasas, manos a la obra.Gracias.

  44. Silvia says:

    ¡Qué maravilla de bizcocho! Si es que es verlo y quererlo.
    Me anoto la receta porque pienso hacerlo en cuanto tenga oportunidad.
    Ya he degustado, unas cuantas veces, del de melocotón y no dudes en que lo preparé muchas más. En casa ha encantado ;)

    Besos.

  45. Carmela says:

    Hola de nuevo! Buenísimo y súper jugoso, no dudéis en hacerlo! Hasta otra.
    ;)

  46. Alis says:

    Me encanta el bizcocho de zanahoria. Lo hago esta tarde. Deseando que hagas el otro que comentas. De mis recuerdos de mi pequeña estancia en NYC, cuando iba a tomarme un café al Gotham Café (68th Street con 2nd Avenue), y lo acompañaba de un trozo de Carrot cake…

  47. María Clara says:

    http://www.gravatar.com/avatar/7ff5648891f193b0cb3946c90a1f47e1.png
    Gracias, Su, se ve deliciosa. La prepararé hoy para probarla, pues la receta que yo hago lleva aceite de girasol y tú mencionas que así queda esponjosa. Ya contaré. Nuevamente, te agradezco desde Barranquilla, en la costa Caribe de Colombia, Suramérica

  48. Raquel says:

    Sin duda debe estar buenísimo. Las tartas de zanahoria lo están y el bizcocho debe estarlo también. Yo suelo ponerle a los bizcochos una zanahoria rallada o manzana rallada para que queden húmedos. Este lo voy a probar.

  49. Ramon says:

    Yo quisiera hacer una tarta de zanahoria, preferentemente con una receta que respeta la tradición Sueca. Pero que no sea muy complicada, pues vivo solo. Yo creo que llevan mucha mas zanahoria que el bizcocho con zanahoria. ¿Tienes esa receta en el Blog, o piensas hacerla? O me sugiere un sitio para buscarla(Ingles o Francés, OK). Muchas glas-ias. ¿Te gustó mi despedida?

  50. Marisol says:

    Hola Su,

    Me han regalado dos calabazas y quiero hacer este bizcocho. ¿Qué cantidad de calabaza he de poner? ¿La calabaza en crudo? ¿Y añadir canela?

    Muchas gracias por tu inestimable ayuda.
    Un fuerte abrazo

    Marisol

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