Publicidad
Nota: Este molde no es recomendable, ES necesario.

Vamos a ver: todos hemos hecho nuestros bizcochos en moldes tipo cake rectangulares metálicos. ¿Y quién no ha tenido sus precauciones y problemas a la hora de desmoldarlo, metiendo la puntita de un cuchillo, aunque el molde esté muy bien engrasado o hayamos puesto papel de hornear?

¡Ojo! No estoy hablando de los de silicona, que evidentemente no tienen este problema, porque desmoldan de cine. Personalmente me gusta menos este material para hornear bizcochos. Me habéis visto utilizarlo hace unos días en las madeleines, y para pequeños bizcochos horneados el resultado final me parece rico, pero en bizcochos tipo cake realmente no me convence.

Pues he encontrado la solución. ¡Voilà!

Molde de cake desmontable

Se ha convertido en uno de los favoritos de mi cocina. De hecho, hasta el pan de molde lo estoy horneando últimamente ahí. El sistema es comodísimo: tiene un cierre muy sencillo, no se sale la masa, y para desmoldar sale solo, sin tener que meter la punta del cuchillito por ningún lado, con el consiguiente riesgo de llevarte la autoadherencia de las paredes.

Me vais a ver utilizarlo en muchas ocasiones. De momento lleva un uso intenso, y lo tengo perfecto; ya os contaré como va envejeciendo. Sus medidas son de 30 cm de largo por 10 cm de ancho y 8 cm de alto.

Lo venden aquí a un precio de 18 euros.

Su

Publicado por Su, el 29 de noviembre de 2012. Esta entrada está guardada en: Mis cacharros. Etiquetas: ,
  • elena russo

    Hola su,me parece fantastico este molde,pero par lo que quieran hacer un cake dulce io tengo un truco que nunja me falla hasta hora a la hora de desmoldar,embadurno el molde con mantequilla i azucar i me quedan unos bizcochos estupendos i el gustito del azucar a veces crujiente por debajo,un saludo!

  • Esperanza

    Ya había visto este tipo de moldes, pero no sabía si daban buen resultado. Ahora que ya se que lo has probado y va bien, me animaré. Gracias Su!

  • eva

    directo a mi lista de reyes! gracias por compartirlo!

  • Gloria

    Este no le conocía, tengo uno de mi madre q se desliza, es como este pero sirve para cakes ente 20-30cm le conoces?
    Bss

  • http://www.lacabanadesalmon.com La Cabaña de Salmón

    La diferencia de precio es mínima,el molde abierto antiadherente cuesta
    16,99 €,seguro que merece la pena.

  • sofi

    Hola, haces en él el pan de molde??? Sin tapa se puede hacer? Gracias.

    • Su

      Claro, te queda más subido pero riquisimo!!

  • Eulalia

    Queridos Reyes Magos:
    Ya habeis oido lo que dice Su, este molde no es recomendable ni es un capricho, es NECESARIO. Asi que ya sabeis, espero uno como éste el día 6 de enero!!!

  • Maria

    A mí la silicona tampoco me gusta mucho. Me parece que la masa se queda húmeda. Tengo tantas cosas que pedirles a los reyes que… Todos los titos cocineriles me vienen de perlas!!!

  • Rosario

    Desde luego un molde muy practico Susana,y además de “El amasadero”,me coge a tiro de piedra!!!.Gracias Susana,besos desde Málaga!!!!

  • http://www.eltallerdejuliette.com Mónica

    Pues sí que parece práctico, pero tendré que encontrar otro argumento más convincente para pedírselo a los Reyes Magos, sino la respuesta será ¿otro molde?
    Por cierto Su -me permito tutearte porque hace años que te sigo aunque es la primera vez que escribo- es siempre un placer leer tus recetas. Tu estilo es tan cercano, nada pretencioso y a la vez tan pedagógico, que desde que descubrí tu blog es siempre un referente cuando alguien me pide que le recomiende un blog de cocina. El pan de molde que hago en casa y puse en mi blog es el tuyo. En fin, muchas gracias por compartir toda tu experiencia culinaria.

  • Vanessa

    ¡Buena idea para el amigo invisible de Navidad! Gracias por compartir tus descubrimientos. Un abrazo de una catalana que vive en Formentera.

  • http://mafaldaonline25.wordpress.com Dolors

    Genial, seguro que lo compro, suelo hacer bastantes plum cakes.

  • germán

    Me encantan todos tus “cacharretes”, en especial esa fantástica mandolina, la cocotte….. Vamos todo, me gusta TODO!!!! Un saludo.

  • Mayte

    Totalmente de acuerdo cuando los moldes y cacharros son buenos el éxito está asegurado. Para hacer el pan de molde en este molde desmontable que utilizas para taparlo? Podría hacer el pan de molde con harina panadera o panadera recia?

    gracias y un abrazo

    • Su

      Si, no lo tapo, y sube como los panes de tipo inglés, queda muy rico.
      Y para pan de molde prefiero harina de fuerza, porque como van enriquecido, le hace falta fuerza

  • Marisemd

    ¡¡¡Dios mio Su!!! otro cacharro mas. Pero que buena pinta tiene …caeré , seguro que caeré
    Besos.

  • Veve

    Me encanta. Tengo que hacerme con uno

  • Cristina

    Pues si que parece práctico. No sabía que existía.
    La foto de Mac me gusta mucho más que la de la tienda, dónde va a parar! Jaja.

    Besos manchegos

  • Minichef

    Tendremos que pedirlo a los Reyes Magos
    Muchas gracias por tus consejos y dedicación

  • Marta

    Había comprado algunas cosas en esta web, pero no me había fijado en este molde¡ muy practico¡ gracias

  • Cristina

    He comprado moldes superbien de precio, el de las madeleines y algún otro de Leuke en ventee privee. Los tienen de oferta ahora. Informo por si alguien quiere echar un vistazo. Creo que el desmoldable también sale. Muchas gracias por tu web. me encanta.

  • Isabel

    Pues directo a la lista para los reyes magos, a ver si cae…
    Gracias por compartirlo!

  • mavichuela

    Me encanta!!! No lo conocia asi que muchas gracias por la información!!!!

  • Encarna

    Bueno, bueno, bueno….este me lo he autorregalado estas navidades, lo he pedido al Amasadero y ha llegado justo para reyes (es lo que tiene vivir en las islas). He de decir que es una maravilla. Muchas gracias.

  • María

    Hola Su gracias a tu post he comprado el molde en el amasadero…lo puedo usar con el biczcocho de almendra y pan rallado ? Estoy pensando en doblar las cantidades de tu receta…o mejor el nordic ware de bundt cake ???
    Un abrazo y gracias

    • Su

      Con cualquiera de los dos, queda de cine!

  • http://www.elthermomix.com consuelo

    Me gusta mucho pero me parece muy caro, por mucho que se abra, 20,49€ (no 18€) me parece una barbaridad.. y luego tendrás que añadir los gastos de envío.

  • Arale

    Wooow me encanta!!! Lo kierooooo

  • Pablo

    Hola Su,

    Estoy planteándome comprar este molde para hacer bizcochos. Sólo tengo una duda: ¿30cm no es muy grande? El molde que tengo de cake es de 25cm, y temo que si cambio a este los bizcochos me queden bajos (para las cantidades estándar en recetas con cake)

    Muchas gracias!

    • Su

      Pablo, yo me he acostumbrado y no puedo estar sin él, sobre todo para panes de molde y demás. Para un bizcocho de 4 huevos te queda bien…quizás como tu dices no unas bestiada de alto, pero bien

Publicidad
Publicidad

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Mejor valorado del mes

  1. Menú semanal del 7 al 13 de abril
  2. Diez razones para reformar webos fritos
  3. Bizcocho sin azúcar
  4. Torrija de bizcocho caramelizada
  5. Menú semanal del 14 al 20 de abril
  6. Garbanzá
  7. Macarons de café

Últimos comentarios