Pimientos rellenos de perdiz escabechada

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Esta receta me la pidieron el año pasado para publicarla en el diario La Información, y la tenía yo pendiente de compartirla con vosotros, y al recibir correos vuestros pidiendo alguna receta de pimientos rellenos para estas fechas, hemos pensado que era hora de sacarla del archivo de recetas pendientes de publicar. Esperamos que la disfrutéis aquellos a los que os guste este clásico de la cocina española.

Pimientos rellenos de perdiz escabechada

Receta

Ingredientes para 4-6 personas
1 lata de pimientos del piquillo asados a la leña

Para la bechamel de perdiz escabechada
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
½ cebolleta fresca
90 g de harina
300 g de leche
50 g del caldo de escabechar
125 g de migas de perdiz escabechada
Una pizca de pimienta
Sal

Para rebozar los pimientos
Harina
Huevo
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa
2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
½ diente de ajo
1 zanahoria
1 tomate maduro
Sal
Pimienta
100 g de brandy
½ vaso de agua

Preparación

La bechamel de perdiz escabechada
1. Picar el relleno en trocitos muy pequeños.
2. Poner en una sartén el aceite y la mantequilla. Cuando estén calientes, echar la cebolla muy picadita y pocharla. Echar la harina y remover con unas varillas hasta que se dore ligeramente. Este paso es quizás el más importante, para que no sepan a harina cruda.
3. Añadir la leche, el caldo, el relleno y no dejar de remover con las varillas. Trabajar la masa a fuego suave durante al menos 10 minutos. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego. Tiene que quedar una masa bastante densa. Dejar templar.

La salsa
1. Poner en un cazo el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente echar la cebolla troceada y el ajo, y dejar pochar unos minutos. Añadir el tomate, y pasados un par de minutos, la zanahoria. Salpimentar.
2. Añadir el brandy, y dejar un minuto que se evapore el alcohol. Echar el agua, y dejar cocer unos 15 minutos.
3. Pasar la salsa por un pasapurés o con la batidora. Colarla con un chino, y ponerla nuevamente en el fuego durante unos minutos. Probar y rectificar si hace falta. Reservar.

Los pimientos
1. Abrir la lata, escurrir el caldo, y secar bien los pimientos.
2. Poner la bechamel de perdiz en una manga pastelera. Coger el pimiento entre las manos, y rellenarlo con la bechamel. Si no tienes manga lo puedes hacer con una cuchara. Pasarlos por harina, por huevo batido y freírlos en abundante aceite de oliva virgen extra.
3. Servir calientes acompañados de la salsa.

Pimientos rellenos de perdiz escabechada

Consejos y preguntas

  • ¿Cómo se hace una perdiz escabechada?
    Es uno de los grandes clásicos de mi casa, la receta la tienes aquí.
  • No tengo tiempo de poner a hacer perdices escabechadas. ¿Qué otro relleno le puedo poner?
    El que quieras: gambas, bacalao, bonito…, la bechamel se hace de la misma manera para todos los rellenos. La única particularidad es que debes poner 50 gramos más de leche a la receta, sustituyendo a los 50 gramos del caldo del escabechado. Y la salsa es polivalente: le va genial tanto a rellenos de pescado o marisco, como a los de carne.
  • ¿Se pueden congelar?
    Sí, y la salsa, también. ¡Ojo: sin rebozar! Luego los sacas, los rebozas y ¡hala!

Su

Publicado por Su, el 21 de diciembre de 2012. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , ,
  • http://tapatdetapes.blogspot.com marina

    Que rico! Els pebrots farcits són molt resultons, i fan festa!! Els de perdiu han de ser originals i exquisits! I amb una taula tan ben parada… fa salivera!! Bones festes, guapa!

  • http://elpucherodehelena.blogspot.com Helena del Valle

    Nunca los he comido rellenos de perdiz, me has tentado.. a por ellos!! Besitos y Feliz Navidad a tod@s!!

  • http://www.mercadocalabajio.com Carlos Dube

    Qué pintaza Su!!

  • antonia

    Buenos días.
    Excelente receta, los haré sin duda alguna, además tengo perdiz escabechada por mí, y cazada por mi marido..
    Ya te diré el resultado.
    Feliz Navidad.
    Pdta: Sigue haciéndonos felices con tus recetas, consejos, fotos, etc..

  • http://www.holagourmet.com/tienda Hola Gourmet

    ¡Qué buena pinta tiene esa receta!Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
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  • http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com Guadalupe Serrano Triguero

    Realmente un plato exquisito, como mi padre era cazador, desde pequeña me encanta ese sabor tan peculiar de la carne de caza. Hace dos años hice una receta muy parecida que fue un éxito total aquella noche, no dejaron ni la salsita, te dejo el enlace por si la quieres ver. Yo, por lo pronto, me quedo con la tuya, que se ve más que deliciosa. Besos.

    http://loscaprichosdelabouganvilla.blogspot.com.es/2011/05/capricho-repe-2-por-una-excelente-razon.html

  • Maria

    Me encantan los pimientos rellenos. REbozados!! Que ahora todo el mundo los hace sin rebozar, supongo que porque así tienen menos trabajo pero NO ES LO MISMOOOOO!!! Ese sabor del escabeche tiene que ser impresionante!!

  • Maria

    Por cierto, menuda producción de posts!!! Esto es un lujazo!!!

  • Isabel

    Qué pinta tan rica Su! yo los suelo hacer con bacalao y gambitas, y sin rebozar, solo con la salsa al horno, esta versión tiene que estar deliciosa. Una duda, al freírlos no se sale el relleno?
    Su, aprovecho el comentario para pedirte consejo sobre los banettons, no sé cual comprarme y agradecería mucho una orientación de experta, mil gracias.
    Felices fiestas a toda la familia “webos” y a sus seguidores.

    • Su

      El de mimbre, y de un kilo y redondo.
      Ese es el que mola. No se te olvide decirle al amasadero que vas de mi parte

      • Isabel

        Mil gracias!!!

  • Fleishman

    Que acierto Su! en mi casa nada como unos pimientos rellenos para un menú de fiesta. Tan versátiles como exquisitos y estos de perdiz, tienen que ser una delicia! Enhorabuena por la receta Su!

  • http://www.sweethoneybunny.com Honeybunny

    Que delicia! me recuerdan a los pimientos rellenos de gamabas y bacalao que hacía mi tía en navidades y todos nos chupábamos los dedos…

  • Puri

    Los pimientos rellenos, tienen muy buena pinta, pero las fotos GENIALES. Un saludo FELIZ NAVIDAD!!! para ti y toda tu familia.

  • http://www.deliciarum.es Deliciarum

    Me encantan los pimientos rellenos y los escabeches de todo tipo, así que supongo que launión debe estar deliciosa.

  • Cristina

    Qué ricos! Siempre los preparo rellenos de bacalao o marisco en caliente o de ensaladilla en frío. Gracias por esta nueva idea, tienen una pinta buenísima. De momento, las croquetas de perdiz y jjamón caen fijo en estas fiestas.
    Os deseo una muy feliz Navidad en familia.

    Besos manchegos

  • rosa

    Ahora que en los super se encuentran fácilmente perdices, será una receta a probar. La verdad que la comida entra por los ojos y vuestras fotos están de RECHUPETE¡¡¡¡ FELICES FIESTAS¡¡¡¡

  • http://www.pasenydegusten.blogspot.com María José.

    Los pimientos rellenos en mi casa están en “el top ten” de mi recetario, con este relleno creo que pasarían directamente a la primera posición.
    Donde se ponga un clásico….
    Felices fiestas, amigos.

  • Lola

    Vaya lujo!!!! Si no pongo mantequilla en la bechamel por cuanto aceite la tengo que sustituir?
    FELICES FIESTAS

    • Su

      POr la misma cantidad que de mantequilla

  • Lola Planelles

    Lo siento mucho Su, pero está vez todo mi adniración es para Mc. Los pimientos estarán de muerte, pero chica, casi que esta vez me quedo con tu fotógrafo.¡Fotazas! No necesito hacerlos, ¡desde aquí huelen! Felices Fiestas queridos.

  • evita

    Vaya pinta, bocado exquisito y fotazos! Millones de besos y feliz navidad!!

  • Maria Isabel

    Verdaderamente deliciosos. Los hare sin dudar.

  • http://cosasdignasdeafotar.blogspot.com blanconuclear

    Los prepararé hoy mismo, pero con bonito escabechado y en la Thermomix.

  • http://eltallerdejabones.blogspot.com El Taller de jabones

    ¡Qué pinta de delicia tienen! me animare a probarlos.

    Un descubrimiento la web de El Amasadero, tiene cosas preciosas y difíciles de encontrar, gracias por publicar esta clase de buenos consejos. Me encanto el post de las gastroideas de regalo.

    ¡Felices Fiestas!

  • http://Elrincondemanoli.blogspot.com Manoli

    Te deseo que pases una buena Navidad.
    Besos

  • http://cageles.blogspot.com Geles

    Me encantan este tipo de aves y en unos pimientos, es tocar el cielo, deliciosos. Besos

  • eva patricia

    GRACIAS POR LA RECETA DEL TRONCO DE NAVIDAD. NO LA HE ECHO IGUAL, PUES LE PUSE RELLENO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS. UNA COBERTURA DE CREMA DE YEMA AL JEREZ DULCE Y OTRA COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE Y LO ADORNE CON SETAS HECHAS CON MERENGUE CRISTALIZADO. ME HA DE MARAVILLA Y ES TAN BONITO!!!!!!!!. SI NO HUBIESE SIDO POR TI NO ME ABRÍA ATREVIDO A HACER EL BRAZO GITANO, LO VI TAN FACIL EN EL VIDEO Y ME DECIDI. PIENSO REPETIR MUUUUUUUCHO. POR ESO MUCHAS GRAAAAAAAAAAAAAAAAACIAS.

    FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2012+1.

    • Mónica

      Hola!
      Merengue cristalizado??? Tienes foto del tronco?
      Un saludo.

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