Menú semanal del 25 de febrero al 3 de marzo

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Menú semanal del 25 de febrero al 3 de marzo

Vamos con la organización semanal de nuestros avíos, para que tengamos a nuestro personal contento y feliz.

Menú semanal de webos fritos

Menú

DíaPrimeroSegundoPostre
LunesSopa de cocido Segundo del cocidoKiwi
MartesAcelgas cocidas con patata y zanahoriaPalometa en salsa de tomatePlátano
MiercolesEnsalada de aguacateLasaña de carne de cocidoManzana
JuevesJudías blancasCroquetas de calamaresMandarina
Viernes Ensalada mixtaArroz con gambasCrumble de fresas
SábadoEntrantesPasta con salmónHorchatarta
DomingoTarta de langostinos Chuletillas de cordero a la planchaMousse helado de naranja

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • Si trabajas fuera de casa te puedes dejar hecho el cocido el domingo, la sopa en un cazo preparada a falta de echar los fideos —o la pasta con la que tu lo hagas—, y el segundo en sus platos sólo para calentar en el microondas. Tienes que guardar carne suficiente para la lasaña del miércoles, y la dejas cortada en trocitos en un túper. ¿Que tienes tiempo para preparar tu cocidito al punto? Fenomenal.
    • Puedes preparar la lasaña el martes por la tarde para tenerla lista el miércoles a la hora de la comida.
    • La palometa: ya que va en salsa de tomate. No obstante yo no te recomiendo comprar nunca pescado los lunes, con lo cual no te quedaría más remedio que prepararla al venir de la pescadería, si puedes. A esta receta te aconsejo que le eches un buen vistazo porque es un recetón.
    • Las judias: quedan perfectas.
    • Las croquetas: las puedes dejar hechas sólo para freír, o incluso puedes haberlas hecho el fin de semana y congelarlas hasta su uso.
  • Se deben preparar en el momento:
    • El hervido de verduras: en casa gusta servido sólamente con un chorrito de aceite de oliva virgen exta y unas gotas de limón. A Mc también le gusta frío si lo hago con judías verdes en vez de acelgas y para acompañar con un poco de mayonesa.
    • La ensalada de aguacate: es de las más ricas que tengo.
    • El arroz: mejor al punto.
    • La ensalada mixta: preferible en el momento, o por lo menos no servir la vinagreta hasta no estar todos en la mesa.
  • De las recetas del fin de semana:
    • Unos entrantes, y una pasta con salmón, que es de los platos más sencillos de mi recetario. Es muy curioso que de entrantes gana por goleada los boquerones en vinagre.
    • La tarta de langostinos: sabéis que la pongo de vez en cuando, al igual que la ensaladilla, porque me resultan un comodín estupendo. La dejo hecha el sábado; luego sólo he de freír las chuletillas y un menú exquisito listo.
  • De postres:
    • Fruta.
    • El crumble de fresas, que el otro día me recordó en Twitter una lectora y que hace mucho que no lo hago.
    • La horchatarta, que es un fijo de esos que aciertas seguro. Tengo que probar a hacer la versión vasitos, que para mí es muy útil.
    • La clásica mousse de naranja que está suavísima, y que os invito a probar.

¡Ojo! Para el túper la lasaña y la palometa pueden causar furor en la oficina…

Lo que más os ha interesado esta semana ha sido la ensalada César y la sopa de pescado.

Buen mercado, fuera perezas y a relajarse en la cocina.

Por cierto: estoy volviendo a redactar las entradas del pan poco a poco, para darle otro enfoque, ya que me he propuesto que el 60% de mis weberos seáis panaderos caseros. Y yo insistente soy un rato. ¡Os aviso en unos meses!

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Ya se han hecho 9 comentarios para "Menú semanal del 25 de febrero al 3 de marzo".
  1. chary dice:

    Hoy hice la crema de coliflor… maravillosamente rica

  2. ANGELES dice:

    la verdad es que eres una cocinera excelente.

  3. rosa dice:

    He intentado felicitar a Mac por las fotos, en especial la de la cocreta DE CALAMAR…… y no he podido, se me pone la pantalla en oscuro. Desde aquí un ¡HURRA POR EL MEJOR FOTÓGRAFO¡ Y OTRO POR SU, CLARO¡¡¡¡ HURRA¡¡¡HURRA¡¡¡¡

  4. Isabel dice:

    Estupendas ideas como siempre; yo ya soy panadera convencida así que espero ansiosa novedades sobre el tema!! Mil gracias

  5. carmen dice:

    hola
    tienes que poner cenas como antes que es lo peor qu llevo
    muchos besos a todos

  6. Mª Luisa dice:

    Lo del pan me va a venir fenomenal.Me da una envidia cada vez que leo y leo las entradas de panes.Sobre todo la del pan milagro,que digo yo que tendré que empezar por ese.Pero nada que no me atrevo,me da pena darle de comer a la basura…Estaré atenta como siempre a tus consejos.Gracias.

  7. Paqui dice:

    Hola: creo que el ajoblando es igual que el ajoatao de la Sierra de Segura (Jaen).Lo digo porque la provincia de Albacete está a un paso y es posible que además de compartir rio compartan comidas. Mi suegra que es de la zona y es excelente cocinera hace varias comidas con la denominación ajo… por ejemplo: ajopringue (con hígado), ajoatao, ajoguiscanos(con níscalos)…

  8. PILAR dice:

    Muchas gracias por tus menús. Estoy enganchadísima. Son platos que salen si o si. Lo último, las croquetas de calamares; me encanta ver las caras de los comensales cuando ven el interior negro, y luego dicen: umm pues están muy buenas ¡¡¡¡
    Gracias

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