Menú semanal del 11 al 17 de marzo

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Menú semanal del 11 al 17 de marzo

Tenemos ya el invierno casi superado. Una semana más mi ayuda para confeccionar vuestros menús semanales. Esta semana es un poco especial en casa, ya que el día 13 mi hija mayor cumple 17 años, y aunque ya lo hemos celebrado, le prepararé su postre favorito que es el brownie.

Menú semanal de webos fritos

Menú

DíaPrimeroSegundoPostre
LunesCrema de lentejasBacalao a la portuguesaPlátano
MartesPencas rellenasFilete de pollo a la planchaFresas
MiércolesSopa castellanaPescadilla caseraBrownie
JuevesPasta con champiñónFilete de lomo adobadoPera
ViernesEnsalada con bonitoArroz negroTorrijas
SábadoFabes con almejasEmpanadas individuales de carneTarta de Santiago
Domingo Pastel de alcachofasMorterueloTarta fina de manzana

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • La crema de lentejas: siempre teniendo la precaución de no dejarla espesar mucho, que ya lo hace con el tiempo de reposo.
    • Pencas rellenas: se puede dejar la salsa preparada y las pencas rellenas, a falta sólo de rebozar y freír.
    • Sopa Castellana: perfecta. Solamente para poner el huevo al calentarla.
    • Filete de lomo adobado: ya hemos comentado muchas veces lo maravilloso que es tener hecho un lomo y unas costillas para ir tirando y aplicarlas en múltiples recetas. En esta ocasión, como segundo plato, es una pasada.
  • Se deben preparar en el momento:
    • El bacalao a la portuguesa: por aquello de las patatas fritas, que mejor en el momento, pero yo siempre que hago secuestro una ración para la noche por lo que me gusta, y la verdad es que está igualmente muy rico.
    • El pollo a la plancha al momento.
    • La pescadilla casera: mucho más jugosa si nos podemos permitir hacerla justo antes de comer, pero os digo lo mismo: yo me he llevado a la oficina muchas veces la ración sobrante y me he chupado los dedos.
    • La pasta: mejor en el momento, pero si vamos apurados de tiempo la podemos dejar cocida al dente, los ingredientes preparados, y hacerla 10 minutos antes de comer.
    • La ensalada y el arroz negro: para disfrutarlos es mejor cocinarlos un rato antes de la hora de la comida. Si hemos usado un arroz bomba bueno, si queda una ración aguanta perfectamente para el túper del día siguiente.
  • Para el fin de semana, he optado por unas maravillosas fabes y unas empanadas individuales de ternera que me gustan mucho. El domingo un plato que tenía yo olvidado, pero que es una pasada y muy sencillo: un pastel de alcachofas que os va a sorprender. De segundo, que bien podría serviros de entrante, un morteruelo de mi tierra, laborioso, pero es que es fantástico. Si no os animáis a hacerlo, espero que cuando vayáis a mi tierra no dejéis de probarlo.
  • Para postres esta semana tenemos mucha fruta como siempre, unas torrijas, que ya las ha empezado a hacer mi madre, mi adorada tarta de Santiago, y para el domingo, mi tarta fina de manzana.

La receta que más ha gustado la semana pasada han sido las albóndigas. Y seguís como locos haciendo suizos y galletas de mantequilla. ¡Y a mí me encanta veros a todos con las manos en la masa!

Gracias por vuestras palabras tan cariñosas tras mi intervención en la tele.

Su

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Ya se han hecho 7 comentarios para "Menú semanal del 11 al 17 de marzo".
  1. Mariajose Melendez dice:

    Gracias Su una semana mas por facilitarnos las cosas.
    Ese pastel de alcachofas lo tengo que preparar, que pinta, y con peineta de fallera, ja,ja,ja.
    MUCHISIMAS FELICIDADES a tu hija.
    Un besazo para toda la familia webos desde Valencia

  2. Isabel dice:

    Felicidades a tu niña; quien pillara esos años!! Y como siempre mil gracias por todas las buenas ideas que nos das.

  3. Elisabeth dice:

    Como tengo la memoria justa para pasar el día, igual el 13 no me acuerdo, así que me anticipo:

    ¡Felicidades para la mayor!

    Seguro que el brownie de mamá Su le sabe a gloria.

  4. Elisabeth dice:

    Otra cosa, ya que hablas de la ración “sobrante” de pescadilla, os voy a contar lo que hago con las sobras de pescado (pescadilla, bacaladito, sardinas o molleras):

    Frío unos pimientos verdes con ajitos (fundamentales los ajos). Desmenuzo el pescado sobrante y lo mezclo con la fritada (aceite incluido).

    Está tan bueno que a veces frío pescado de más y al día siguiente, entre pan, almorzamos tan ricamente.

  5. Ana dice:

    Felicidades a tu hija y gracias por el menú. Muchas de las recetas de esta semana no las había visto antes.
    Besos

  6. Felisa Lizarraga dice:

    Muchas gracias Su por tus receta y consejos para hacerlas. Eres una gran cocinara y tienes la virtud de hacer fácil lo dificil, lo cual anima mucho a seguirte.
    Ayer puse menestra y con un sobrante de alcachofas que me ha quedado, hoy trataré de hacer tu pastel de alcachofas.
    Felicidades a tu hija y que todos paséis un feliz día.

  7. Maria dice:

    Muchas gracias por esas maravillosas recetas, este finde hice las hamburguesas y el pan, mi peque flipo y mis sobrinos ni te cuento.
    Gracias por dar tantas ideas y convertir en muchas ocasiones la “comida rápida” en comida casera.
    Un besazo y FELIZ CUMPLE a tu peque (ya no tan peque)…

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