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La receta de hoy os va a parecer un postre bien fácil, ya que resume lo que hemos visto en las últimas entradas. Quería tenerla en el recetario ya, para los que os apetezca probarla antes de que las fresas desaparezcan del mercado.

Si dispones de poco tiempo, la puedes hacer con una plancha de hojaldre comprado, que aunque no tiene nada que ver con lo que yo propongo, a veces se tiene que arreglar uno como puede.

Tarta de  crema y fresas

A ello.

Receta

Ingredientes para una tarta de 24 cm o 4 tartas de 12 cm
1 lámina de hojaldre rápido
350 g de crema pastelera
Unas fresas
Una pizca de mantequilla

Para adornar
Azúcar glas

Preparación

1. Preparar una plancha de hojaldre como expliqué aquí. Tenerla preparada en el frigorífico.
2. Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
3. Pincelar un molde redondo bajo con mantequilla. Forrarlo con el hojaldre. Pasar el rodillo por encima del borde para retirar los restos de la lámina. Pinchar la base, poner papel de hornear encima del hojaldre, y sobre ella unas bolas de cerámica o legumbres que sólo usemos para esto: le darán peso en el horneado haciendo que no suba el hojaldre pero que quede crujiente.
4. Hornear 15 minutos. Sacar el hojaldre, quitar con cuidado el papel de hornear y las legumbres, y volver a meter en el horno, otros 8 o 10 minutos, hasta que esté dorada.
5. Dejar templar, y desmoldar sobre una rejilla.
6. Preparar una crema pastelera como expliqué aquí. Cuando esté fría, poner un poco encima de la base. Meter el resto en una manga pastelera con una boquilla rizada.
7. Colocar unas fresas encima e ir poniendo moñitos de crema pastelera entre ellas, como veis en la foto. Espolvorear azúcar glas con un colador —siempre con un colador, que si no es una chapuza de mucho cuidado—.

Consejos y preguntas

  • Y si no les gusta en casa la crema pastelera, ¿puedo hacerla con nata?
    Pues claro. En esta entrada te dí las claves para conseguir una nata dura, que te aguante este tipo de presentaciones.
  • ¿Puedo hacerla con masa quebrada?
    Sí. Acuérdate de que en esta entrada te enseñe varias recetas. Elige a tu gusto.
  • Cuando no haya fresas, ¿de qué la puedo hacer?
    De frambuesas, de lujo, y casi siempre están disponibles, bien sean congeladas, bien de viveros que las tienen todo el año: en grandes supermercados las encontraréis siempre.

A disfrutarla.

Su

Publicado por Su, el 26 de mayo de 2013. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas.
  • http://www.mercadocalabajio.com Carlos Dube

    Que rico!!!

  • Juego de sabores

    Esta tarta lo tiene todo, es fácil y tiene excelente aspecto. Habrá que probarla!
    Ana de JUEGO DE SABORES

  • Isabel

    Qué delicia Su, es de mis tartas favoritas, yo normalmente con masa sablé así que tendré que probar tu versión con hojaldre. Otra receta de diez, mil gracias

  • Rosario

    Susana has hecho una de las tartas que más me gustan y la que más me llena la vista, y es por las fresas por su olor y color, y por lo bien que combinan con nata o crema pastelera, y da igual que la base sea de bizcocho, de hojaldre o de pasta quebrada!!!La tuya tiene un aspecto súper delicado…!!!!.Gracias por tú dedicación, un beso!!!

  • Mª José

    Me encantan todas las tartas que llevan crema pastelera, asi que esta no va a ser menos, que buena, este verano la hago para el finde.

  • http://laurelymenta.blogspot.com.es/ Laurel y Menta

    Su, fantástica esta tarta, y además fácil como a nosotras nos gusta!!

    un abrazo

  • http://www.danzadefogones.com Danza de Fogones

    Tiene una pinta inmejorable, los moñitos son preciosos, a ver si me salen!

  • Marta

    Pintaza de muerte
    Esta la hago el fin de semana para mi madre
    Se va ha volver loca y así pruebo ha hacer el
    hojaldre que le tengo ganas
    Un besazo artista

  • http://lepetitchatrose.blogspot.com nee*

    Qué preciosidad de tarta, la verdad es que no es necesario toneladas de frosting y fondant para conseguir resultados impresionantes, tu receta de hoy es un claro ejemplo de ello. Además la foto me parece espectacular, el blanco de fondo la fresa espolvoreada en azúcar glass… todo muy delicado, equilibrado y un auténtico placer para la vista y el paladar.

    Besitos!!

  • http://comerespecial.blogspot.com Rosy BM

    ¡Me encanta! ¡Te ha quedado fantástica!
    Una idea fantástica para una cena romántica o una visita imprevista o por el mero placer de disfrutar de algo dulce pero no en esceso.
    ¡Besos y feliz semana!

  • http://www.esmifarmacia.com esmifarmacia

    Ya la hice y me quedó estupenda.Les gustó a todos muchos.

  • Gloria Fernández

    Qué hermosa receta, qué bien va la pastelera con el hojaldre …parecen hechos el uno para el otro.
    Y qué exquisita queda cuando se la mezcla con nata batida a medio punto, queda buenísima, si no me equivoco es la Crema Diplomata.
    La crema Chiboust… que es pastelera con merengue italiano, qué delicia!
    O sea la pastelera es una especie de crema multiuso que solo produce delicias…
    Gracias por esta receta, Su, habrá que conseguir un buen hojaldre y hacerla (todavía no me animo con el hojaldre)!
    Un beso!
    Gloria (Buenos Aires)

    • Su

      Tengo que hacerme el master en cremas, me has picado, ja ja. Un beso querida

  • Morganita

    Hija, que pinta mas rica y que presentación mas monaaa!!. Creo que me voy a lanzar con el hojaldre porque no hago mas que mirar la receta, pero Su: Cuando le pones la mezcla de vino blanco, ¿es dulce o seco?.
    Muchas gracias.
    Un beso

    • Su

      De vino corriente, del que se usa en la mesa

  • http://ollasdecocina.com Dilam

    La probaré.

  • http://blaukitchen.com Marina BlauKitchen

    Espectacular y deliciosa! mis sabores favoritos :)
    Un beso enorme!

  • Cristina

    Sólo viendo la foto se me hace la boca agua… Qué presentación! Parece que esté asomada al escaparate de la mejor pastelería. No dejáis de sorprenderme, hacéis un equipo fantástico.

    Besos manchegos

  • http://mividaenundulce.wordpress.com/ Nydia

    Pues a mi me parece un éxito hacerla con crema pastelera, simplemente me encanta.
    Y en verdad si tienes en el congelador la masa de hojaldre, que sí, la de casa en mucho mejor, entonces un postre como estos te sacan de apuro.

  • http://www.enekosukaldari.com Eneko

    Pedazo de tarta. Creo que me comería la mitad de una sentada. Vaya pintaza.
    Muxus

  • maria jose

    hola su,ya que eres un referente para mi en la cocina , tengo que deciros que el libro es maravilloso, me gustaria que me asesoraras en la compra de mi nuevo horno y vitro, las principales dudas que tengo son si el horno debe de ser multifuncion es decir con aire o normal, por que conozco gente que lo del aire no lo usa, y eso dispara un poquito el precio, y en cuanto a la vitro induccion o normal?, por la razon de antes tengo conocidos que dicen que la induccion una pasada y otros que son un latazo, que, se les pega la comida, tengo una amiga que dice que desde que usa induccion las tortillas o se pasa o le quedan crudas, asi que no se que hacer, y por ultimo tres fuegos uno mas grande o cuatro? bueno guapa me reitero en lo dicho al principio tu blog y libro son una pasada y gracias anticipadas por leer este testamento y asesorarme, ja ja, un millon de besitos.

    • Su

      Tengo ganas de escribir sobre esto:
      te resumo

      INDUCCIÓN SI: me encanta, es rápida, se cocina bien y si tienes unos cacharros medianamente aceptables los resultados son muy buenos. Ojo, no te valen muchos de los cacharros que sirven para vitros normales.A tu amiga, aconsejale que ahorre o que le regalen entre los que disfrutan de sus tortillas, una sarten Woll. Escribí sobre ellas. son perfectas
      Horno: mi horno es fagor gama media, con unas funciones básicas, calor arriba y abajo, aire, gratinado, etc. se limpia muy bien. Ahora todas las marcas en sus gamas medias suelen tener las mismas prestaciones.

  • Morganita

    Para María José.
    Yo tambén tenía muchísimas dudas a la hora de elegir la placa, entre otras cosas porque tenía que tirar muchos cacharros de muy buena calidad que usaba en la vitrocerámica, entre otros, una “Perfec” que ya sabes que cuestan un “pastizal”.
    Me decidí por una placa mixta, de 2 y 2, de la marca Boch. Yo opino lo mismo que Su, que en la cocina hay que tener buenas herramientas, ya que al guiso hay que dedicarle tiempo y nos tiene que resultar lo mas cómodo posible.
    La inducción hay que saber regularla, porque como se te ocurra despistarte un momento la puedes liar gorda. Yo, he quemado el cazo de la leche tres o cuatro veces, por distraerme un pelín. A pesar de eso, te acostumbras a las dos opciones enseguida.
    Si te puedo ayudar un poco mas, Su tiene mi permiso (faltaría más) y mi correo para lo que quieras.
    Muchas gracias, Su, por permitirme colocar este tocho. Espero que a Mªjosé le sirva de ayuda.
    Un beso.

  • Morganita

    Se me olvidó antes:
    Para saber que cacharros sirven para para inducción , se aplica un imán en la base, si se cae, no sirven.
    ¡¡Que ya me voooyyyy!!. Jaa!
    Besos.

  • rosa

    ¡qué maravilla de cocineras hay en éste blog¡ Leer los comentarios es otro master añadido al de Su. La foto impresionante. Se come ya con verla. Felicidades

  • http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/ Clara

    Un postre delicioso y bien presentado, me encanta! Me llevo la receta y trozo de tarta, saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/patacones-de-banano-con-carne-picada.html#comment-form

  • maria jose

    gracias a las dos, sois unos soletes, ya me queda claro induccion si y aire tambien , je, je, un enormeeeee abrazo

  • Piqui Ces

    Tengo en el congelador el “hojaldre interruptus de Lola” y voy a darle uso con esta tarta pero como a mí también me picaron las cremas de Gloria Fernández es posible que “tunee” (borra esto porque la palabra no me gusta)así que es posible que la retoque “chiboust”.
    Uffff, cuanto aprendo cada día, si es que no me puedo saltar ni una entrada tuya.
    El señor webos como siempre nos pone los dientes largos con la foto por si no fuera suficiente con tu explicación de la receta.
    Bicos para los dos

  • http://deliciousmargaritablog.blogspot.com Miss Margarita

    por favor!!! menuda pinta!!

  • montse

    Se puede hacer lat arta y dejarla en el frigo de un dia para otro. Gracias su besos desde casa ramon de cerezo

    • Su

      Si MOntse, pero ojo, me parece que queda como…la base menos crujiente…

  • Irene

    Hola Su,

    Estoy pensando en hacer la tarta con frambuesas congeladas, pero lo cierto es que tengo dudas respecto al resultado. Las frambuesas al descongelarse me temo que no quedan enteras sino más bien “pochas”… ¿sabes algo? ¿algún consejo?

    Muchísimas gracias

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