Publicidad

Mi charla TEDx: mi pasión en un blog

Hace muchos meses Jose Carlos Martín, responsable de TEDx Alcarria, se puso en contacto conmigo a través de un colaborador que conocía nuestro trabajo, y me propuso preparar una charla para el evento TEDx Alcarria de este año, que se celebró el pasado día 25 de Septiembre en Guadalajara. El tema de este año era “Innovación con tradición”, así que con una buena dosis de responsabilidad y sintiéndome agradecida y honrada de que depositaran su confianza en mí, empecé a preparar mi intervención, que a priori pensé que no iba a costarme tanto.

21265410773_4649b4a845_k
Foto: José Carlos Martín

Estoy acostumbrada a hablar en público, pero en otro tipo de actos o entrevistas, y en principio no pensaba que me fuera a costar tanto como me costó. Estas charlas, por un lado son tan motivadoras, tienen unas peculiaridades que ponen nervioso hasta el ponente más templao. Concretamente, a mí, el hablar con un temporizador situado en uno de los asientos de la primera fila, que te va indicando que no te puedes pasar de los 18 minutos que tiene estipulado la organización a nivel mundial. En Estados Unidos, de donde son originarios estos eventos, estas charlas mueven masas: te encontrarás un montón de vídeos muy, muy interesantes en el canal TED.

Tenía claro de lo que tenía que hablar:

  • nuestros origenes (muchos de vosotros los conocéis)
  • nuestra evolución
  • mi equipo
  • vosotros
  • nuestra doble vida, y cómo organizamos los fines de semana
  • y la importancia de los blogs y las redes sociales, que bien usadas son magníficas

Superé mi reto: logré que me sobrara 1 minuto y disfruté de cada momento. Doy por bien empleada la cantidad de veces que lo ensayé cronómetro en mano. Admiro mucho a todos los que día a día tenéis que hablar en público. Gracias como siempre por estar ahí. Os dejo con el vídeo.

TEDx Alcarria reunió a otros 7 ponentes; te dejo un enlace a sus charlas, de campos bien diferentes, pero todas ellas muy interesantes.

Su

Publicado por , el Eventos.

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 61 comentarios para "Mi charla TEDx: mi pasión en un blog".
  1. María José says:

    Yo me iba a la cama a las nueve y media pero aquí me tienes, viendo cómo te explicoteas.
    Me ha encantado.
    Te mando un abrazo grande, grande.

  2. Sara says:

    Qué gusto escucharte hablar con tanta ilusión del blog y con tanta sencillez.
    Besos

  3. Angus says:

    Enhorabuena. Vi la charla en directo vía web y fue amena, didáctica y entrañable. Yo ya sabía que el espíritu webos era perfecto para el lema TED: ideas que merecen ser la pena contadas.
    Un abrazo para todos.

  4. Barbara says:

    Una charla redonda, te atrapa desde el minuto uno. Gracias

  5. Elisabeth says:

    Salvo los nervios normales de los primeros segundos, se te ve muy relajada. Seguro que lograste hipnotizar a los asistentes, pues lo hiciste francamente bien. Ha sido una gozada ver el video. Enterito.
    Coincido en que el éxito de vuestro blog radica en la profesionalidad y el compromiso de editar puntualmente las recetas, pero te faltó mencionar una cosa: el equipo Webos está formado por personas entrañables que nos hacen sentir a gusto cuando leemos las recetas. No todo es técnica.
    Un abrazo

  6. Susana García Soto says:

    Su, me ha encantado tu charla. Sabes que soy fiel seguidora desde hace un par de años , que hojeando libros de cocina en él eroski , descubrí tu Pan con webos. Pero no sabia tus comienzos y me ha encantado descubrirlos. Os felicito a todo el equipo webos y os animo a que sigáis con este maravilloso proyecto que tanto nos ayuda. Yo cuando busco una receta, el primer sitio donde miro es en webos fritos, porque me encanta como lo explicas y las fotos me apasionan. Un besado enorme para todos.

  7. Marie says:

    Fantástica Su! Enhorabuena a todo el equipo webos????????????

  8. Mar Martinez says:

    Sabes que me emboba escucharte? ;) Me encanta conocer vuestros origenes y espero seguir muuuucho tiempo con vuestras recetas
    Un besazo

  9. M.Carme says:

    ESPLENDIDA!!!!!.
    Un besazo desde Cataluña.
    M.Carme

  10. MAITE SIMON says:

    Su, grande, grande como siempre, te admiro y sigo día a día… yo quisiera ser como tú!! jajaja

    un abrazo y enhorabuena por tu labor, por tu vida. Lo mereces

  11. Marisa says:

    Su, brillante, como siempre.

  12. Aina Cifre Campomar says:

    Enhorabuena Su.
    Desde Pollença (Mallorca) soy una fiel seguidora de tu blog.
    No te imaginas la cantidad de cenas con amigos en las que he quedado como una gran cocinera gracias a tus recetas.
    Tambien siento envidia sana al ver la gran familia webos.
    Un abrazo grande desde Pollença♥♡

  13. Marian says:

    “Mancantao!”

  14. Elena says:

    Pero qué grande eres Su!!! Transmites tanta serenidad y tanto amor por lo que haces que da gusto, seguro que a raiz de esta charla vuestros seguidores se incrementaran. Que sepas que me encanta compartir contigo ese spa particular, que gracias a vuestro trabajo y más trabajo, nos mostrais en cada entrada. Millones de gracias a todo el equipo. Un besazo!!! Elena.

  15. MARTA says:

    Susana, te lo comento con varios adjetivos: instructivo, divertido, inspirador, apasionante, emocionante. Orgullosa de ser miembro de vuestra comunidad webera y colaborar de vez en cuando en este “whatsapp gigante” de Webos Fritos. Gracias por estar ahí.

  16. Victoria says:

    Me ha encantado la charla!!!! Cómo te expresaste! la manera tan sencilla de contar todo tu proceso.Mil gracias a tú equipo.BESOS EN MAYÜSCULAS

  17. Un placer amiga Susana el escucharte en esta intervención. El que nos cuentes todo tu equipo de “Webos Fritos”.

    Hace mucho que no nos vemos, pero siempre os seguimos.

    Besotes y abrazos.

    Ana y Víctor.

  18. Elena Ma says:

    Su,eres fantastica!!eres optimista,alegre y vital!!consigues transmitir lo que te
    propongas.Enhorabuena a todo el equipo WEBOS.Ya formais parte de mi familia.UN BESO ENORME!!!

  19. Conchi says:

    Me ha gustado muchísimo. Enhorabuena!!!

  20. Ana says:

    Su me ha encantado tu charla, que bien lo has hecho… He echado en falta una frase tuya que dices mucho y es la de ya que hay que comer, mejor hacelo bien…jeje un beso a toda la familia

  21. maria pilar says:

    Queridisima Su y familia, despues de tantos años os queremos y apreciando cada dia más. Como
    pasa el tiempo !!!!!
    Besos desde Segovia.

  22. Tere Cabello says:

    Hola Su y equipo . Tu charla ha sido emocionante ,con un lenguaje claro y sencillo. Me encanta que disfrutes y además haces disfrutar a todos.
    Mil gracias por todas tus ideas y aportaciones al mundo culinario.
    Un abrazo.

  23. Bet says:

    Elegante, honesta, llana, con carácter propio… Así nos gusta la cocina y así nos ha parecido tu charla, te/os admiramos mucho en casa, de mayores queremos ser como vosotros!
    Un abrazo :)

  24. Tere says:

    Lo has hecho divinamente toda una profesional de verdad.Un beso.

  25. Sonia says:

    Eres la caña. Un modelo a seguir.
    Sigue iluminándonos por favor!!

  26. espe says:

    ufff.sin palabras, es más, me he emocionado y todo. Sois la repera!!!

  27. moncho says:

    Wow! Una TED Talk! Felicidades, una interesante y apasionada, además!

  28. Pilar says:

    Hola Su,
    Enhorabuena!!!
    Me ha encantado todo: la claridad de los mensajes, la puesta en escena y la sencillez.
    Besos para la familia.

  29. Montse says:

    Enhorabuena a todo el equipo Webos, gracias por todo lo que me haceis disfrutar.Me ha encantado la charla SU muy amena .

  30. Marisol says:

    Mi más sincera enhorabuena Su, me ha encantado tu charla. Como ya he comentado en alguna ocasión soy una fiel seguidora de webos y tengo todos tus libros.

  31. Virginia says:

    Me ha encantado ver la charla, si antes ya valoraba vuestro trabajo y dedicación ahora que se la de horas que lleva detrás os admiro mucho más.
    ¡Gracias por compartir vuestro conocimiento y vuestro tiempo !
    Un beso

  32. Alícia says:

    ¡¡¡ Que curre os llevais tu y tu equipo !!! Muchas gracias por este blog maravilloso y por estas recetas que siempre salen bien. Un abrazo

  33. Sergio says:

    Que bien te explicas Su, la tenías bien preparada!

  34. jaime mas says:

    Susana:
    FELICITACIONES!!!!!!!!!!!!! ESTUVISTE FANTÁSTICA.
    Tu speech fue sumamente claro, atractivo, diría hasta contundente para mostrar a quienes te escuchaban en ese momento y a los que te conocemos y vemos ahora tu video que con AMOR y mucho empeño se pueden lograr metas que a priori podrían aparecer como inalcanzables.
    Yo he trabajado toda mi vida, lo hice durante 59 años, puedo decirte que esas mismas ganas que ponías en contarle a la gente vuestra experiencia, la sentí yo, como fiel compañera de esfuerzos y lucha.
    Bien ganado tienen tú y tu hermosa familia los logros conseguidos.
    Desde Uruguay, con mucho cariño para todos

    Jaime

  35. Rosa m. Caralt says:

    Felicidades por este video y poder disfrutar de tu charla. Lástima que estes tan lejos y no poder disfrutar de algunas de tus clases que supongo a veces das. Espero que algún año tu editorial se decida a aque visites Barcelona por San Jordi y firmar tus libros, que pudieses conocer el ambiente que hay, tanto en Barcelona como en cualquier pueblicito de Catalunya. Es una experiencia maravillosa ver a toda la gente con libros y rosas.
    Nuevamente felicidades y continua dandonos estas recetas,. Para mi sobretodo las de postres. Hace años que elaboro todos los postres de aniversarios. (somos doce de familia entre hijos y nietos, panallets, mona de Pascua, etc….
    Un brazo
    Rosa M.

  36. antonia says:

    Me ha gustado mucho. Ole tu!!!
    Una anecdota de mi hijo que sera buen gourmet pero no es nada cocinillas. Hice unas galletas de un blog de cocina muy conocido y preciosisimo todo. Un horror de masa y malas con ganas. Y mi hijo me dice”son de webos?” “pues no” “ya me parecia a mi raro que salieran tan malas… si lo sabes escoge unas de webos que sabes que nunca fallan”
    Ya veis, no solo yo os quiero mucho.

  37. Jesús Sucre says:

    Muy bueno todo. Los felicito.

  38. Juana says:

    Me ha encantado… Cada vez te admiro más.
    Sois estupendos.

  39. Amparo says:

    Su me ha encantado la charla. Gracias por estar ahí todos los días. Un beso guapa.

  40. OAyuso says:

    La primera voz que he oído hoy, ha sido la de tu charla. Llevo tres días mirando recetas, sacando la cocotte, me he comprado un congelador aparte para poder congelar verduras, caldos y demás…

    Y es cierto que un blog trae cosas buenas. Yo comencé el mío por mí colitis ulcerosa, para obligarme a comer verduras y muchas más legumbres. Y a lo tonto, hay gente que me ha dicho que ha reducido el consumo de carne y que ya no come siempre lo mismo.

    También me ha hecho descubrir un montón de sabores nuevos. Mi paladar se ha expandido. Y eso es maravilloso.

    Besos a todo el equipo Webos, señora directora general!

  41. Susana says:

    Su hija, no quería escribirte porque tenía dos alternativas y no terminaba de aprobar ninguna de las dos. La primera consistía es ser menos sincera y decirte que estás fantástica como siempre; la segunda y la que me sale del alma es declararte directamente mi amor, porque eres tan grande y tan normal que no encuentro los calificativos apropiados. Enhorabuena!!!

  42. Irene says:

    Hola Su, me ha encantado tu charla!!! Transmites una gran energia y se nota que estás súper orgullosa de lo que haces.
    Yo os descubrí en 2010 cuando ganasteis el premio, gracias a una entrevista que os hicieron en la Ser. Desde ese día os sigo y me habéis aportado muchísimo. Os recomiendo a todo el que puedo.
    Un besazo, seguid así.

  43. Dolors says:

    Soy seguidora de tu blog desde hace unos meses. Llegué no sé como, supongo que buscando una receta. Me había tropezado con “webos fritos” alguna vez antes pero el nombre – esa w en el lugar de la h- inicialmente me echó para atrás hasta que descubrí lo que se escondía tras ese nombre y, a partir de ahí ya me teníais fidelizada.
    Soy una seguidora silenciosa, no suelo participar en las redes sociales, pero recibo tu newsletter, me guardo las recetas que me gustan y he de decir en tu favor que me gusta tu honestidad. Tus recetas salen bien porque no engañas (la de fantasmas que corren por ahí!). Y hoy me he mirado tu vídeo porque tenía ganas de poner voz a tu rostro. No me has decepcionado. Gracias por ser como eres. Gracias a todo el grandísimo equipo de webos fritos. Enhorabuena!

  44. Maria Campo says:

    Muchisimas felicidades por tan magnifica charla.
    Me he emocionado
    Felicidades a todo el #equipo webos, tu madre , tus hijas y Jesus.
    Un fuerte abrazo

  45. Dolores says:

    Su, solo decirte una cosa…vuestro blog, vuestra pasión, vuestra emoción crea un hermoso feedback que es inevitable, según lo que uno siembra se recoge y no hay otra…enhorabuena y a seguir apasionando.

  46. erika says:

    Hola Su! Muy chuli tu charla!
    Has dicho que impartes talleres de como hacer pan en casa. ¿Sólo los das en Madrid? Yo soy de Barcelona. Gracias!

  47. Ana says:

    ENHORABUENA!me ha gustado mucho tu charla. Te sigo desde hace años, me gusta vuestro estilo yt tengo un montón de recetas tuyas ya habituales en casa

    Seguid así!

  48. LIdia says:

    Hola!
    Estoy deseando que vengas a Barcelonaaaa! Me apuntaré seguro…que placer!
    Bueno y a lo que iba, me ha gustado mucho verte en persona (bueno en video), me ha gustado mucho saber de ti, me ha gustado mucho saber todo lo que cuentas porque desde el otro lado, como lectora, parece que sois Seperheroes por todo el tiempo y sacrificio que conlleva sacar adelante y durante tanto tiempo este proyecto. No me quiero enrollar más, una vez más, igual que cuando te hago consultas: MUCHAS GRACIAS por todo, enhorabuena y ánimos para seguir por mucho tiempo en “la cresta de la ola”
    LIDIA

  49. Maite Moro says:

    Estuvistes estupenda!!.Me encanta tu naturalidad de contar las cosas.
    Un abrazo

  50. Inspiradora, como siempre.
    Enhorabuena, si estabas nerviosa no se te notaba nada.

    Un abrazo, Su

Mostrar comentarios

Prorratear los ingredientes de una receta

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….