Publicidad

Menú semanal del 15 al 21 de febrero

Una semana más te traigo nuestra propuesta de menú semanal. Cada semana digo que no se trata de seguir estos menús al pie de la letra, ya que cada casa tiene sus gustos y sus propios tiempos, pero sí de organizar la compra para que durante la semana no falte de nada, a no ser, claro está, que puedas hacer la compra de mercado casi al día —¡qué suerte!—. Estas propuestas que yo te doy sólo son pequeñas ideas para variar tus menús.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • El consomé: sacado del caldo del cocido que siempre te recomiendo que secuestres para congelar. O haciendo un caldo con cuerpo como te enseñé en esta entrada.
    • Las albóndigas: quedan bien hechas la víspera, o congeladas, y en el túper ya ni te cuento. ¡Ojo! En este caso no poner la patata frita.
    • Crema de coliflor: ojo al truco del tamarindo, aunque si prescindes de él te va a saber igualmente rica.
    • Los rollitos superapañaos de pechuga de pollo: son estupendos para preparar incluso con dos días de antelación.
    • Lasaña de verduras y pavo: fenomenal tanto para túper como para comer en casa.
    • Las lentejas: son una legumbre más que agradecida, que admite todo: prepararla antes, congelarla, y si sobra, reconvertirla en un delicioso puré.
  • Se deben preparar en el momento:
    • La ensalada, la fideuá y los boquerones a la andaluza: simplemente rebozados y fritos en abundante aceite de oliva virgen extra.
    • Los flamenquines: se pueden dejar empanados y listos para freír en el momento.
  • Para el fin de semana me he decantado por aconsejarte la ensaladilla de txangurro, con una merluza al Jerez de segundo, que los sábados suele haber un arreglo estupendo de pescado en el mercado, y para el domingo, la gran tortilla rellena, que es un éxitazo siempre que la hacéis, y el rabo de ternera, que para mí es un recetón clásico para triunfar siempre.
  • De postres, durante la semana, fruta, como siempre, y para el fin de semana me he decantado por la tarta San Marcos, otro clasicazo, y por la siempre apetecible y desengrasante tarta de mousse de frutos del bosque.

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Feliz fin de semana y buena compra!.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: , , , ,

Comentarios

Deja tu comentario:


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 2 comentarios para "Menú semanal del 15 al 21 de febrero".
  1. Pilar (la Alacena de Pilar) dice:

    Manos a la obra Su!
    Cuántas buenas ideas he sacado esta semana.
    Mil gracias!

  2. Herrnán dice:

    Me encantaría tener tu libro de recetas para poder hacerlas y poder probar mas platos.

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….