Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Bizcocho rápido de limón

Disponible también:

Con este bizcocho rápido de limón aprovecho para reivindicar que se puede hacer una merienda en cinco minutos, ya que el resto del tiempo es de horno.
Bizcocho rapido de limon

Bizcocho rápido de limón

4,17 de 23 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad de sabor suave
  • Ralladura de limón
  • 1 pellizco de sal

Preparación

Disponible también:

  • Precalentar el horno a 180˚, calor por arriba y por abajo.
  • Batir los huevos con el azúcar con unas varillas.
  • Añadir el yogur de limón, la ralladura y el aceite. Batir de nuevo.
  • Seguidamente incorporar la harina y la levadura, tamizadas con un colador grande —esto es fundamental—
  • Añadir una pizca de sal y meter en el horno, en un molde engrasado, unos 40 minutos aproximadamente, con calor por arriba y por abajo.
  • Recuerda no abrir el horno hasta el final.

Fa-ci-lí si-mo ¿no?

Todos a los que os gusta leer cosas de cocina habéis hecho mil bizcochos, pero por si hay alguna criatura descarriada que odia la repostería, a ver si con lo fácil que es este bizcocho y estos trucos básicos, triunfa con él.

Asunto horno

Yo creo que la clave del éxito de estos bizcochos, es coger el truquillo a nuestro horno.

  • Precalentarlo siempre.
  • No abrir casi hasta el final de la cocción, cuando tenemos que comprobar si está hecho.
  • Poner el recipiente a altura media, si lo ponemos muy alto nos puede quedar rota la parte de arriba
  • Si el bizcocho sube muy puntiagudo es que la temperatura es demasiado alta.
  • Si se hunde por centro, hay una temperatura baja.
  • Lo mejor es desmoldarlos sobre una rejilla, para que no sude dentro del molde, y así tampoco se resecará por efecto del calor residual.

Asunto masa

  • Una vez incorporada la harina no se debe batir demasiado.
  • Levadura: la exacta, si echamos más, se abre y conseguimos el efecto contrario.
  • Antes de meterlo en el horno, dar dos golpes secos al molde para quitar las burbujas de aire.
  • A mi no me gusta pincharlo para ver si está hecho por dentro, prefiero mover el molde y comprobar que la masa no se mueve. Eso a gusto de cada uno.

Asunto molde

Cada molde es un mundo. Con el básico redondo desmoldable sale magnifico; los de silicona están fenomenal, pero tienen que ser de buena calidad. Ahora ha proliferado mucho el tema del molde de silicona barato, y a mi no me gusta. Los que no tienen la silicona un poco rígida y son de plum-cake, se abren mucho cuando la masa empieza a subir.

Con este bizcocho básico las variaciones son muchas.

  • Añadirle tres cucharadas de cacao.
  • Admite un almíbar de cualquier tipo.
  • Rellenarlo por la mitad de nata.
  • Cubrirlo de chocolate
  • Cambiar el sabor del yogur y meterle trocitos de fruta
  • Añadirle coco rallado, o frutos secos, y cualquier licor.

Posibilidades infinitas.

Publicado por Su, el 31 de enero de 2008. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 98 comentarios para "Bizcocho rápido de limón".
  1. Maite dice:

    Hola Su,

    Sigo tu blog hace tiempo y cocino muchas de tus recetas, me encanta todo lo que haces. También compré tu libro, donde esta receta cambia un poco algún ingrediente (en el libro se proponen 4 huevos en lugar de 3).
    La segunda vez que lo hice le añadí 3 cucharadas de cacao, como propones en el apartado “Modificaciones”, pero el pastel quedó crudo, “espachurrado”, se salió del molde y quedó incomible, y no entiendo por qué! No sé si a ti se te ocurre qué le pasó a mi pastel!

    Muchas gracias,

    Maite.

  2. Maite dice:

    Hola Su, creo que ya sé dónde puede estar el quid de la cuestión. Me he dado cuenta de que no le puse harina de trigo, sino “preparado para bizcochos” del Mercadona, que yo lo compré como harina de repostería, pero quizás no es exactamente lo mismo, qué opinas?
    ¿Resolveremos este misterio? Es que hoy volví a hacer el bizcocho, esta vez sin cacao, y me ha pasado igual! Qué pena! Esta vez incluso le añadí trocitos de manzana, con pasas y canela, eso sí, qué olor más buena me ha dejado en la cocina.

  3. Alicia dice:

    Ya he hecho este bizcocho, y sale estpendo. Pero mi hija quiere que le haga uno con coco, y he visto que lo sugieres como una variante. Tres preguntas:

    1 – El coco, ¿en lugar de, o además de la ralladura de limón?
    2 – ¿Cuánta cantidad recomiendas para las proporciones de la receta?
    3 – ¿Cuánto coco habría que echar para el bizcocho de zanahorias?

    ¡Muchas gracias por la paciencia con la que nos respondes a todos!

  4. margarita garcía dice:

    Este bizcocho sale muy bueno.Yo hago uno igual pero con yogur natural y esencia de vainilla.Te soluciona una merienda y siempre aciertas.

  5. cristina eijo dice:

    hola Su!!este bizcocho es el que hago de toda la vida,aunque lo he hecho con varias variaciones como mas me gusta es tal cual o echandole nueces y uvas pasas.lo que nunca le hecho es sal,me podrias decir que le aporta???feliz dia!!

  6. teresa Gil dice:

    Buenas noches,
    primeramente decirte que Me encanta tu blog, y que cada receta que me animo a hacer me sale tal cual la presentas…haces que lo difícil parezca muy fácil. Gracias por compartirlas con nosotros. Gracias.
    Bueno, y ahora la duda que me surge…si no tienes yogures se podría hacer con queso tipo filadelfia?.
    Y otra duda; soy alérgica a las proteínas de vaca, se podría hacer con leche de soja, avena , arroz, etc…
    Es que los alérgicos nos perdemos muchas cosas riquísimas!!!!
    Muchas gracias.

  7. Igor dice:

    Muy buenas Su !!!!
    Me ha gustado mucho la nueva web. Y el slogan también, le viene al pelo.
    Una consulta. He hecho esta receta subiendo proporionalmente un poco las cantidades. Cuando lo saco del horno está muy bien. Pero al enfriarse se hunde la parte central.
    ¿sabes a que es debido?
    Gracias y saludos.

  8. María dice:

    Hola!, ayer hice este bizcocho y quería agradecerte por tan fantástica receta!, salió delicioso, esponjoso y de una altura pocas veces vista!. Gracias, gracias y gracias!

  9. Marta dice:

    Hola Susana!! He hecho este bizcocho dos veces y me sale crudo por dentro!!! Q horror! Uso un molde tipo cake porque es lo que pone en el libro webos de bizcochos. PUede ser porque le echo un chorrito de limón junto al aceite? He usado dos moldes distintos uno d cristal pyrex y otro metaálico típico de cake. Sale riquísimo de sabor pero tido el corazón crudo. Lo pongo un nivel por debajo del medio…no sé q pasa…hago muchos bizcochos y es la prinera vez que me pasa. Graciass porfavor contesta si puedes!!

    • Su dice:

      Marta, necesita más tiempo de horneado, cada horno es un mundo, a mi me gusta más en molde metálico que en Pyrex, lo del chorrito no tiene que hacerte nada.
      Déjalo por lo menos 10 minutos más, y si ves que se se te dora mucho por fuera, baja al final 10 grados y déjalo hasta que se te haga. Esto es probar,y probar.
      Me vas contando

  10. yolanda dice:

    joooooo a mi siempre me sale hermoso del horno (bueno, un poco quemado por los bordes, use el molde que use) y acaba bajando. Y eso que lo desmoldo en una rejilla y demás…

  11. Carmen dice:

    Hola Su, quería hacer magdalenas de limón, pero no quería que llevasen nata en la receta. Podría usar esta receta y ponerlo en moldes de magdalenas, o usaría la de tus magdalenas de limón glaseadas no poniendo la nata? Tendría que compensar aumentando el aceite? Gracias como siempre por tus recetas!!

    • Su dice:

      Hola Carmen, la nata la tienes que sustituir por un liquido, no sé muy bien que es lo que más te apetece, prueba a ver si te gusta lo que dices este bizcocho en pequeñas porciones.

  12. Carmen dice:

    Hola Susana!!

    Me encanta leerte y sobre todo me divierto mucho con tus post de instagram, nos enseñas muchas cosas.

    Tengo una duda, no tolero muy bien la lactosa, ¿puedo cambiar el yogur de limón por zumo de limón o necesitaría poner algún otro ingrediente para que le diera la suavidad y cremosidad qué aporta el yogur?

    Muchas gracias y enhorabuena por tu gran trabajo y lo que nos enseñas.

  13. Mercedes dice:

    Cuando hago un bizcocho pongo el horno a 180 grados calor arriba y abajo a la altura media del horno …a los 40 minutos de estar en el horno tiene un color doradito …lo que me dice que esta ya hecho pero lo pincho y esta crudo por dentro , si lo dejo más rato se me quema , porque me pasa esto???

    • Su dice:

      Tu horno tiene vida propia.
      Yo creo que tienes que probar y a partir del minuto 35 ponerle por encima un papel de hornear, para que no se te queme pero se te haga por dentro.

  14. Irene dice:

    Hola Susana.

    Estoy enamorada de tus recetas y he hecho un montón de ellas, pero ahora por un bypass en el estómago que me hice hace meses, tengo que evitar todo lo posible el azúcar. Como esto es nuevo para mi ¿me ayudas? ¿Qué cantidad de edulcorante, más o menos, o qué edulcorante es mejor para los postres (líquido, en polvo)?

    Muchas geacias besitos

  15. May dice:

    Hola Su! Si cambio la harina de reposteria por harina de espelta y mantengo todo lo demás, saldrá bien? Muchas gracias!

  16. Fátima dice:

    Hola, me queda muy tostado y por dentro en el centro crudo. Pongo el horno a 170

    • Su dice:

      Pues evidentemente tu horno va a lo suyo, tendría que bajarlo a 160º cuando lleve unos 25 minutos o algo menos por si se te quema, deberás bajarlo a 160 y taparlo con papel de hornear o de aluminio y dejarlo hasta que pinches y esté hecho

  17. M.pilar dice:

    Hola! He hecho hoy este bizcocho. Es ideal porque esta rico y va rapidito.
    Mejor aún Su, tu bizcocho de otoño con ingredientes muy parecidos se nota que está más elaborado.
    Me he propuesto probarlos todos, jaja. Pero con calma.
    Gracias. Un abrazo.

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?