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Tarta tres chocolates

Disponible también:

Esta tarta tres chocolates es muy conocida, pero no me resisto a ponerla, porque es un placer.
Fácil, muy suave, y nada empalagosa, admite hacerla casi sin azúcar, y si tenéis una celebración, como se hace el día anterior, te olvidas del postre y cuando la sacas… tan deliciosa… ¡Triunfo total!
Tarta tres chocolates desde arriba

Tarta tres chocolates

4,26 de 81 votos
Postres y tartas
Española

Ingredientes

  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche
  • 150 g de chocolate blanco
  • 100 g de azúcar
  • 750 g de nata para montar
  • 750 g de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas María
  • 3 cucharadas de mantequilla

Preparación

Disponible también:

Para preparar la base:

  • Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  • Forrar un molde desmontable con la mezcla.

Para preparar la tarta:

  • Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata -sin montar-, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
  • Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter en el molde encima de la base de galletas.

Para la siguiente capa:

  • Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
  • Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter sobre la capa anterior.

Para la capa de chocolate blanco:

  • Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
  • Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
  • Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
  • Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter sobre la capa anterior.
Tarta tres chocolates

Sugerencias

  • Lo ideal es hacer la tarta de un día para otro.
  • No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
  • Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
  • Para sacar mejor la tarta de su molde, yo la meto en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.
  • El vaso de la Thermomix se aprovecha para preparar los dos primeros chocolates, pero para la preparación de la capa de chocolate blanco, es mejor lavar el vaso para que nos quede perfecto de color.
  • Si quedara alguna burbuja, no explotarla: se estropea la capa, y te da una rabia…

Para los adornos utilicé unas hojas de chocolate que me encanta hacer, y para otra ocasión con un cartón ondulado que tenia por casa, le di una capa de chocolate negro para fundir, lo deje reposar, al rato le di otra capa y cuando pasaron dos horas, lo desmoldé y con un cuchillo corté unas tiras para hacer una rejilla.

La receta de esta tarta está en muchos sitios, pero yo la conocí por Auro y Alicia. Espero que os guste.

Su

Publicado por Su, el 20 de enero de 2008. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 237 comentarios para "Tarta tres chocolates".
  1. Rosana dice:

    Para cuantas raciones serian estas medidas?

  2. PILUCA dice:

    Tiene una pinta buenísima y voy a intentar hacerla para el cumple de mis dos peques!!!!.
    Qué tamaño de molde usas?

    Un saludo SU

  3. Maria dice:

    Hola Su, me encanta tu blog y las recetas y trucos que pones, te visito casi a diario, pero cuando puedas dime que medida de molde has utilizado para hacer esta tarta tres chocolates’, la quiero hacer para el cumple de mi hija y tengo un molde desmontable de 26 cm, necesito saber si con estas cantidades saldra bien o tengo que aumentarlas.
    muchas gracias y sigue asi!!

    • Su dice:

      Me parece un poco grande, y te quedará mas bajita, la mía está hecha con uno de 22, pero no te quedará mal. A mas pequeña, queda más alta y se ve mejor las capas

  4. Isabel dice:

    No me parece una receta nada buena, lo que nadie dice es que después del trabajo que lleva la tarta sabe a cuajada.
    Queda mucho mas rica con la receta de mousse

  5. joseba dice:

    Espero que nos salga bien:-)

  6. maite dice:

    Con que puedo reemplazar el sobre de cuajada? Eso aca (suecia) no existe.
    Gracias.

  7. mafi dice:

    Espectacular!!! Facil de hacer. Quedo genial.

  8. Cristina dice:

    Podríamos sustituir la cuajada por gelatina? Y en que proporción.
    Muchas gracias

  9. Marga dice:

    Hola Su!!! Me gustaría hacer esta tarta para celebrar el cumpleaños de mi hija que cumple mañana su primer añito. Me surge una duda, el molde que has utilizado para esta receta de que tamaño es? Si el que tengo yo es más grande es recomendable que modifique alguna cantidad.
    ¡¡Gracias!!

  10. maria jesus dice:

    Hola, tengo amigas que hacen esta tarta y siempre me queda una duda…. al poner los chocolates no se mezclan unos con otros??

    es que me corroe la duda y quiero tenerlo claro antes de hacerla.

    Gracias

  11. Helena dice:

    Tiene muy buena pinta la tarta. Cuando dices en ingredientes 3 sobres de cuajada, ¿a que cantidad de raciones te refieres?
    Gracias

  12. Ana dice:

    Hola Su.. Te sigo desde hace años y pongo en práctica tus recetas.. mmmm…. Una pregunta: había pensado hacer esta tarta para el cumple de mi hija, cumple 5, y el chocolate parece que siempre triunfa. Pienso que a lo mejor gusta más a los niños con capa de choco blanco y choco con leche, omitiendo la de chocolate negro, qué opinas? En este caso serían cantidades proporcionales verdad?
    Gracias por todo, un abrazo..

  13. Leticia dice:

    Hola! Tengo muchas ganas de probar esta tarta pero donde vivo no encuentro sobres de cuajada, con qué lo puedo sustituir? (en mi pròxima visita a España haré acopio!)

    Gracias!!

  14. Mireia dice:

    Una pregunta muy tonta… Cada capa tiene que hervir durante 2 o 3 minutos, o hay que remover la mezcla 2 o 3 minutos hasta que hierva??
    Tienes que perdonarme… Soy una total principiante! ;-)

    • Su dice:

      No hay que perdonar nada, NADIE nace enseñado, y lo que yo te pueda ayudar estupendo.
      Si, es conveniente remover con unas varillas, si lo pones a fuego medio, igual no todo el rato, pero tenemos que intentar que no se queme. Te va encantar

  15. Carmen dice:

    Enhorabuena por este blog tan fantástico.
    Hace ya algun tiempo que te sigo y hago tus recetas, sobre todo las dulces.
    Queria preguntarte si la base de galleta y mantequilla se puede sustituir por otra. No consigo que me salga bien, siempre se me queda pegada al molde.
    Gracias por anticipado.

    • Su dice:

      ¿por qué no le pones un papel de horno debajo de la base para que no tengas problemas? puedes usar la base que quieras, pero primero si es masa quebrada o de hojaldre la tienes que hornear unos 20 minutos y cuando ya esté fría hacer ya la receta

  16. Maite Ilundain dice:

    Hola Su, revisando esta receta de tarta de tres chocolates no me aclaro con la cantidad total de leche.
    Si separo 3 tazas para mezclar con la cuajada, que cantidad de los 750ml le corresponde a cada chocolate? No se si me explico bien. Tengo que repartir 750 entre 3 (chocolates) y de la cantidad resultante quitar a cada uno 1 taza?
    La quiero hacer porque tiene pintaba
    Saludos de una seguidora

  17. Elena dice:

    Hola.
    Un pequeño comentario para volver al tema de la cuajada. Ayer me decidí a hacer esta tarta, que quería hacer desde hace mucho, remplazando la cuajada por agar-agar (un sobrecito por capa) El resultado ha sido perfecto tanto a la vista como por el sabor…

  18. Sandra Maria dice:

    ¿De que tamaño sale la tarta, es decir, que tamaño del molde es? y ¿para cuantas personas sale?

    Graciias =)

  19. Isabel dice:

    Hola Su.

    Estupendas todas tus recetas. Ya he hecho varias y han salido perfectas. Una ayudita, ¿cómo puedo retirar la parte de abajo del molde?

  20. Beatriz dice:

    Gracias, Su. He hecho varias veces esta receta y siempre triunfa.
    ¿Crees que admitiría presentación en vasitos?
    Espero que tengáis tú y tu maravillosa familia una preciosa y entrañable Navidad.
    Un abrazo.

  21. Nieves Delgado Martin dice:

    Hola sU, me encanta esta tarta, pero me gustaria saber si se puede hacer con gelatina en hojas y sin cuajada, gracias.

  22. marta dice:

    Hola Su,

    Puedes decirme que marca de chocolates comprar? Me refiero a si tiene que ser del de Nestle de fundir o valen tabletas normales. Es que no se si ka consistencia saldrá distinta.

  23. Pura dice:

    Pues a mi se me ha mezclado el chocolate con leche con el chocolate blanco… vaya desastre!!! :(
    Creo que habría sido bueno esperar más entre una y otra capa… o meterlo a la nevera… no sé!!! y eso que lo he limpiado todo antes de preparar la capa blanca.
    De todas formas, estará bueno, así que será una capa de tres chocolates “marmoleada” que nos comeremos sí o sí.

    • Su dice:

      Pura, ¿has medido bien los ingredientes?
      Mientras haces una capa se te endurece la anterior y tienes que echar una capa encima de la otra, muy cuidosamente. Métela en la nevera, que estará buena. Un abrazo

  24. conchi dice:

    Hola, estoy haciendo algunas de tus recetas y en casa están encantados, sobre todo con los postres.
    Quería hacer la tarta de tres chocolates, pero tengo una dudas sobre la cantidad de galletas: un paquete suelto o los cuatro que vienen juntos??
    Te agradecería que pudieras sacarme de dudas

  25. Virginia dice:

    Hola Su,me encanta tu blog,Enhorabuena. Quería saber si los chocolates que pones son los que venden para postres o sirven los normales . Muchas gracias

  26. maria dice:

    Buenas tardes Susana, he hecho esta tarta muchas veces, incluso en ocasiones la presento en vasitos pequeños y he pensado si se podría congelar y así ir consumiendo los vasitos poco a poco, o si surge una ocasión imprevista tener ya “preparado” el postre, me podrías decir si quedará bien si la congelo?
    Gracias por los consejos que nos das siempre; entre mi madre y tú me ayudais un montón en la cocina. Feliz verano

    • Su dice:

      Pues yo también la hago en vasitos y es fantástica, pero ¿te puedes creer que nunca lo he congelado? y sin hacerlo no te puedo decir si quedan bien bien, prometo hacerlo y si tu lo haces y queda bien ya me dices. Feliz verano

  27. Bea. dice:

    Hola Su, esta tarta me parece perfecta para el cumpleaños de mi pequeña, como voy a estar un poco atareada, puedo dejar este pastel hecho dos dias antes en la nevera? y en el momento de servir, terminar (como siempre) la presentación.
    Gracias.

  28. atodoli dice:

    Voy a hacerla, la tenía pendiente y todos me decían que era muy! Difícil, por eso la busque en mi web para todo ( webos fritos) y Sue da una receta que parece para inexpertas. Gracias Sue.
    Pregunta: chocolate con leche ( para postre no encuentro), cuál y dónde ?
    Repito: gracias

  29. Noemí dice:

    Hola Su,

    Me gustaría hacer la tarta para el cumpleaños de mi padres pero, como nos juntamos unos 20, había pensado en hacerla en un molde rectangular de unos 27×35. ¿Debo aumentar las proporciones de los ingredientes? ¿Me podrías orientar en la cantidad?

    Muchas gracias,

    Noemí

    • Su dice:

      Esta tarta cunde mucho, pero yo creo que es como para 10 personas.
      Deberías duplicar cantidades, no se si es mejor que la hagas en dos moldes desmontables. Este molde rectangular que tienes ¿luego como desmolda?

  30. maria jose dice:

    Hola Su, voy a hacer la tarta con mi hija estas navidades, y quiero que este perfecta. ¿Qué diámetro tiene el molde de la tarta ?
    Muchas gracias , besos y Feliz Navidad.

  31. Mercedes Buj dice:

    Por favor, me podrías decir como hacer para que no se me desplacen las capas al cortarla.?
    Muchas gracias
    Mercedes

    • Su dice:

      No dejes pasar más tiempo del que yo te indico en la receta entre capa y capa, si lo haces así no tiene porque desplazarse.
      Hay lectoras que hacen unos surcos con el tenedor antes de poner la otra capa, yo no lo hago la verdad. Un saludo

  32. Ana Maria dice:

    Su, cuántos gramos tiene un paquete de galletas María? Vivo en Alemania y aquí no encuentro cuajada, entiendo que el problema de usar la gelatina es que hay que esperar a que cuaje en la nevera, no? Voy a probar sino con agar agar, que si lo he visto en las tiendas de productos orgánicos. Imagino que se debe utilizar la misma cantidad que cuajada. Gracias!!

    • Su dice:

      Hola Ana María; no tengo experiencia de la tarta hecha con agar agar, ya me cuentas si la pruebas, y las galletas no estoy en casa para verlo, pero serán como unas 20/25 galletas. Un abrazo

      • Ana Maria dice:

        SOS!! Estoy tratando de hacer este postre, pero me entra una duda. En cada capa pones que hay que retirar una taza de leche (osea 240 ml o 250 ml – según algunos datos de equivalencia) y disolver allí la cuajada (en mi caso agar agar) y luego poner a calentar 250 ml de nata con el resto de la leche (osea los 10 ml o nada). Está bien?? Mil gracias por una pronta respuesta. Besote.

  33. Maria dice:

    Holaaa!! Para que diametro de molde esta pensada esta receta…el mio es de 28 igual muy grande….

  34. Maria José P. dice:

    Hola buenas noches!
    A mi hijo le gusta mucho esta tarta y solemos hacerla a menudo,pero siempre ocurre lo mismo:las capas se deslizan un poco y a la hora de servir acaban separándose sobr el plato .
    Siempre usamos la nata de montar de mercadona . Será esa nata la culpable.
    Un saludo.

    • Su dice:

      No no; hay dos trucos,
      no dejes pasar mucho tiempo entre que echas una capa y otra, y otra cosa que dicen es hacer con un tenedor unas hendiduras en la capa anterior para evitar que se desplace. Yo procuro trabajar rápido y no se me desplaza. Espero haberte ayudado

  35. Helena dice:

    Hola Su, ya he hecho esta tarta antes y me encanta!! El problema es que tengo un fiesta y debo hacer una tarta para 20 personas. ¿Crees que con las medidas que nos das me bastara? Y si no es asi, ¿que medidas debo usar?

  36. Lucia dice:

    Me éncanta esta receta

  37. maria dice:

    hola,
    algunas dudas, ¿de qué tamaño es el molde?, en vez de cuajada se puede usar otra cosa o cómo se compran los sobres de cuajada, nunca los he usado, la base de galleta se puede chocolatear añadiendo cacao el polvo verdad?

    muchas gracias! me encanta tu web y tus recetas y te sigo en IG!

    • Su dice:

      Hola María, mira el molde es de 20 cm, a más pequeño más bonito queda.
      Cuajada en cualquier super la encuentras en formato sobre.
      Y por supuesto lo de la base como tu dices, o haciéndola con galletas de choco

  38. NOEMÍ IGLESIAS dice:

    Hola Su.

    Me surge una duda al leer la receta… ¿Qué tamaño de molde usas? De 20 o de 22… ¿me parece?

    Aprovecho para preguntarte en relación a esos dos tamaños.¿Cuál te parece más versátil?Quiero conseguir uno, pero no quiero que se me quede pequeño para bizcochos que lleven algún relleno, pero a la vez tampoco demasiado fino un bizcocho sin él…

    Gracias, y como siempre un gusto leerte y experimentar con tus recetas.

  39. Carmen dice:

    Hola Su, como siempre, muchas gracias por tus recetas! Leyendo los comentarios dices que queda mejor estéticamente con un molde más pequeño… recomendarías aumentar las cantidades si el molde es de 24 cm?
    La nata con 35,1% de MG o en este caso no importaría?
    Muchas gracias
    Un abrazo

  40. Laura dice:

    Buenos días!! De que tamaño es el molde? Un besazo enorme!! Eres genial Su!

  41. Noelia Pina dice:

    Este sábado hice la tarta para comerla de postre el domingo que era el cumple de mi madre, quedo genial, un corte perfecto y de sabor espectacular. Muchas gracias.

  42. Diana dice:

    Buenas noches:

    Mi hija tiene que llevar una receta escrita a clase junto con una foto de lo que haga y un trozo. Ha elegido tu tarta tres chocolates, que la encanta y te quería pedir permiso para poner la foto de la tarta.

    Un saludo

  43. Dolors dice:

    Facilísima y muy bien explicada, pero que voy a decir yo si todo lo que haces me sale bien ?

  44. Bea dice:

    Hola, de que tamaño es el molde que usaste para esta tarta? Gracias y un saludo

  45. Beatriz dice:

    Buenos días. Que diámetro tiene el molde que utilizaste para esta tarta?? Muchas gracias y qué buena pinta tiene!!!!

  46. Ana dice:

    Hola a todos! Lo primero espero que estéis bien, una duda q he visto en internet diversas opiniones y aquí tengo opción de ir a la experta; es posible congelarla? Somos dos en casa y en mucho, ya está hecha, llego tarde a reducir los ingredientes. Gracias Su ;)

    • Su dice:

      Hola Ana, todos bien de momento, espero que vosotros también.
      Pues fíjate que la hago muy a menudo, pero no he hecho yo el experimento de congelarla, no sabría decirte, yo creo que en principio sí, e igual suelta un pelin de agua que incomoda un poco, pero igual los comensales ni se dan cuenta

  47. Mª Angeles dice:

    Hola Susana, quería hacerte una consulta respecto a esta tarta. La he hecho muchas veces tal cual la pones y siempre es un éxito, pero quiero hacer algún cambio y no sé qué tal quedará. Quiero hacerla en un molde de silicona con la cara de Mickey Mouse, empezando por la capa de chocolate blanco para que al desmoldar quede arriba. Mi consulta es, ¿qué tal desmoldará en ese tipo de molde? Gracias

    • Su dice:

      Pues es una buena idea. Lo normal es que desmolde bien, pero no se como aconsejarte que lo hagas para que no se te rompa ninguna oreja por ejemplo que lo veo algo más delicado.
      No lo he probado. Si te animas me cuentas

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