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Tarta Sacher

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Esta tarta Sacher es tan conocida y tan mitificada, que uno solo se imagina a un pastelero haciéndola en la cocina antigua del Hotel Sacher en Viena, y con un vals de música de fondo.
Pues no.
Puede salir de vuestra cocina y dejar satisfecho hasta el paladar más exigente.
Es un poco laboriosa, pero admite la preparación el día anterior al evento que tengamos.
La verdad que es una tarta maravillosa, delicada y perfecta. Para su preparación utilicé los consejos del libro llamado Chocolate —historia, arte, pasión— de Nicoletta Negri y Denis Buosi.
Tarta Sacher

Tarta Sacher

3,81 de 63 votos
Postres y tartas
Alemana, Austríaca

Ingredientes

Para la tarta base

  • 60 g de cacao puro
  • 150 g de harina de repostería
  • Un pellizco de sal
  • 50 g de azúcar glas
  • 165 g de azúcar refinado
  • 120 g de mantequilla reblandecida
  • 100 g de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura Royal

Para el relleno

  • Confitura de albaricoque

Para el almíbar

  • 100 g de azúcar
  • 1 vasito de agua
  • Un chorrito de ron o del licor que nos guste

Para la cobertura

  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 mL de nata líquida
  • 70 g de mantequilla

Preparación

Disponible también:

  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Para preparar la tarta base, batimos la mantequilla con el azúcar glas una pizca de sal, añadimos el cacao puro, las yemas de una en una, y la leche.
  • Añadir la harina y la levadura espolvoreándola abundantemente —yo me ayudo de un colador—.
  • Montar a punto de nieve las claras de huevo con el azúcar refinado. Incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.
  • Preparar un molde desmontable de 24 cm. untado con mantequilla —yo le pongo un papel parafinado engrasado a su vez y así luego es más fácil desmoldar—.
  • Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno. Hornear unos 35-40 minutos.
  • Desmoldar y dejar que se enfríe en una rejilla.
  • Una vez frío, cortar horizontalmente en dos la tarta, mojarla con el almíbar y distribuir sobre ella la confitura, previamente calentada, filtrándola a través de un colador para que nos quede una textura muy fina.
  • Para preparar la cobertura ponemos la nata en un cazo. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate en trocitos para que se vaya derritiendo. Una vez derretido, agregar la mantequilla y batir bien para que quede todo correctamente mezclado. Esta cobertura se tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún esté caliente, ya que es la forma de que toda la superficie quede como veis en la foto.
  • Dejar que solidifique y proceder al decorado que más os guste. Yo puse unas frutas del bosque y una chocolatina que fabriqué con plástico de burbujas, pero podéis optar por la más tradicional, que es meter un poco de chocolate blanco fundido en un cucurucho, hacerle una pequeña abertura y proceder a escribir la palabra Sacher muy finamente.

¡¡¡Su-blime!!!

Publicado por Su, el 13 de febrero de 2008. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 179 comentarios para "Tarta Sacher".
  1. Conchi dice:

    Espectacular!!Gracias por tu recetas

  2. Clotilde dice:

    Hola Su!! La verdad es que tiene una pinta estupenda.
    En casa nos gusta mucho el chocolate, pero no la confitura…
    ¿Crees que quedaría bien con otro relleno?
    Gracias!!!

  3. Susana Pérez dice:

    Holaa Su!!

    Quiero hacer la tarta para el cumple de mi hija, pero la quiero hacer dos o tres dias antes.

    Se puede congelar??. Y el chocolate alguna marca en especial??

    Saluditos.

  4. Patricia dice:

    Espectacular! Como todas tus recetas.
    Nunca escribo y quería agradecerte con este comentario todo tu trabajo y que lo compartas en este maravilloso blog. Además, creo que las
    puntuaciones a tus recetas no son justas, deberían ser mucho mayores.Muchas gracias Su, seguiré comprando tus libros que también
    me encantan. Un abrazo desde Santander.

  5. laura dice:

    Hola Su. Cuando echas la cobertura de chocolate dónde dejas caer el chocolate sobrante? pones una rendija y que caiga a la parte de abajo o en un plato y lo dejas enfriar y depués cortas con un cuchillo?. gracias

  6. Rosana Pueyo dice:

    No me atrevía nunca con la Sacher y me ha quedado per-fec-ta.. La verdad que es una tarta espectacular. La receta de 10.

  7. Amparo dice:

    Buenas tardes. Este sábado hice la tarta Sacher, y no me extraña que sea la preferida de tu hija, está de lujo. Lo único que no me salió bien es al partir el bizcocho en dos, el volverlo a poner… se me partió un poco, pero lo arreglé como pude y como luego lleva la cobertura… no se notaba. No sé si hay algún truco para que no se te desmonte o si como bien creo es cuestión de práctica. Quien la probó, vota para que practique….les encantó.

  8. Maria Jose dice:

    hola muy buena receta ,pero falta como hacer el almibar

  9. Sonia dice:

    Hola Su! Tengo intención de preparar la tarta el próximo fin de semana, y querría utilizar un molde de 22 cm, respetando las cantidades de los ingredientes que constan en la receta, crees que saldría bien igualmente? Muchas gracias.

  10. Ana dice:

    Su, por que mi bizcocho sube mas por el centro que por los bordes?. Gracias.

    • Su dice:

      Es una cuestión de diferencia de temperaturas, para que no haga copetón, tienes que trabajar con los ingredientes a temperatura ambiente.
      y bajar un poco la temperatura del horno. También puedes darle la vuelta a una de las partes para que te quede más igual y cortarle el copete antes de ponerlo mirando hacia abajo.

  11. Aitana dice:

    Nosotros hicimos el tronco de navidad y le voy a hacer esta receta a mi madre por su cumpleaños.
    Espero que salga igual de buena que el tronco de navidad

  12. Mayte dice:

    Buenos días: la nata es montar?

    Muchas gracias por compartir

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