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Minipizzas rellenas

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¿Qué son estas minipizzas rellenas que presento?
Una pizza invertida para comer de dos bocados.
En casa disfrutamos muchísimo con los aperitivos, entrantes y demás. Somos muy de pinchodonosti, como yo le llamo, pero también me gusta preparar otros pequeños bocados para tomar.
Me sabe mal que, muchas veces, hablar de pizza se tome como hablar de un producto fast—food, y que aunque gusta mucho, pasa desapercibido como cosa exquisita en los paladares. Entiendo esto cuando tomamos un producto comprado en la calle, y recalentado con prisas, pero una masa casera, con ingredientes de primera, no puede dejar indiferente a ningún paladar.
Este aperitivo de dos bocados que os presento es altamente recomendable para un entrante de pie, en una cena informal. Es simple como él sólo, tiene un crujir al comerlo impresionante, y, a la vez, al estar protegido el relleno por la masa, queda muy, muy jugoso.
Para ello tuve claro dos cosas:
-Que la masa tenía que quedar extraordinariamente crujiente, cosa que se consigue haciendo la masa muy, muy fina, y, antes de hornear, pulverizar el horno con agua para aumentar la humedad.
-Que el interior quedara lo más ordenado posible, y para ello opté por congelar el corazón de este bocado, es decir, la salsa de tomate frito, antes de hornearlo. De esta manera el tomate frito queda perfecto: no se reseca ni reduce nada.

Minipizzas rellenas

4,39 de 18 votos
Pizzas, empanadas y cocas

Ingredientes

Para la masa

  • 250 g de harina
  • 5 g de levadura fresca de panadería
  • 5 g de sal
  • 100 mL de agua
  • 30 mL de aceite de oliva

Para el relleno

  • 200 g de beicon ahumado de buena calidad
  • 200 g de mozzarella
  • 250 g de tomate frito casero
  • Un poco de orégano natural

Preparación

Disponible también:

La masa

  • En un bol poner la harina y mezclar con la levadura. Usar las manos para este cometido.
  • Añadir los 100 ml de agua y seguir mezclando con las manos durante 5 minutos.
  • Seguidamente, agregar la sal y continuar 5 minutos más.
  • Para finalizar, echar el aceite y volver a mezclar 5 minutos más.
  • Poner la masa en un cuenco, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar una hora.

Montaje de la minipizza rellena

  • Precalentar el horno a 230°, calor arriba y abajo.
  • Poner unas horas antes en el congelador el tomate frito casero. Para ello nos podemos ayudar de una cubitera para hacer cubitos de hielo, aunque yo opté por coger una funda de un ojo de gelatina de chuche (sí, sí, reíros) para hacer mis bolitas de tomate frito.
  • Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina, y con un plato de los de las tazas de café cortar círculos de ese tamaño. No puede ser muy grande, porque la gracia consiste en comerlo de dos bocados, como mucho tres.
  • Poner el relleno que queramos, en este caso opté por mozzarella, beicon ahumado y una buena salsa de tomate casero.
  • Cerrar la masa, llevando los bordes al centro y sellar.
  • Darle la vuelta y poner un poco de orégano natural al gusto.
  • Bajar el horno a 210º, pulverizar con bastante agua y a continuación meter las minipizzas. El tiempo de horneado es orientativo, de 15 a 20 minutos están listas.

Fundamental: este bocado es para comerlo recién salido del horno. Si tenemos una cena y andamos con lío, se pueden dejar congeladas y luego con el horno bien caliente proceder a su horneado.

Otros rellenos

Otros rellenos que sugiero para este bocado:

  • Espárrago verde cocido al dente—bien escurrido—, gamba, y mozarella.
  • Sobrasada y queso de Mahón.
  • Carne picada especiada al gusto, ligeramente pasada por la sartén, pimientos verdes o rojos y mozzarella.
  • Pechuga de pavo asado, tomate frito, mezcla de quesos, y maíz cocido.
  • Cebolla caramelizada y tomates confitados.
  • Mezcla de quesos, acompañado de unas nueces.

Las posibilidades son infinitas.

¡Hala amigos, que cruja la masa!

Su

Publicado por Su, el 22 de junio de 2008. Esta entrada está guardada en: Pizza. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 88 comentarios para "Minipizzas rellenas".
  1. Anonymous dice:

    Hola me llamo Roski No me conoces pero hoy mirando tu blog me encontre como aprovechar la masa que me sobro de la pizza gracias estan buenisimos aunque yo los rellene de lo que tenia, Solo preguntarte dices que se pueden congelar verdad ?Nosotros comimos algunos pero otro los tengo preparados para meter en el congelador ………..hay que descongelarlos antes de ir al horno o van directamente ?gracias un bico muackRosa Mari

  2. Su dice:

    Rosa Mari, yo los congelo y del conge al horno bien calentito a que se hagan…un besote amiga. la masa de pizza congela de maravilla

  3. Anonymous dice:

    Gracias Su por contestarme un bico muackRosa Mari

  4. Rocío dice:

    Ola Su!Hice los minizzapis y tienes razón, es una masa muy manejable pero en el horno no se que paso que se abrieron en la base. Cómo los sellas tu para que pongan el cierre de seguridad?jeje.1bsote!

  5. Su dice:

    Hola mona!!!simplemente los sello con agua.Muac

  6. Miriam dice:

    Hola Su! Llevo mucho tiempo siguiendo tu blog, aunque no he dejado nunca ningún comentario. Pero hemos probado ya muchas recetas, como el pan milagro que es ya un clásico en casa o el hojaldre. Ayer hemos hecho los minizzapi (que por cierto mi marido que es italiano dice que se llaman panzerotti). Estaban buenísimos, y lo repetiremos seguro. Lo que creo que no logré hacer tan bien es el cierre, porque a pesar de hacerlo con cuidado se salió un poco de mozzarella y líquido del tomate. Cual es el truco/la técnica para que se cierren bien?? Un abrazo desde Alemania

  7. Charo dice:

    Hola Su, y digo no se podria meter un tomatito cherry???, no se, tal vez sea una tonteria pero se me acaba de ocurrir.
    Estoy pensando hacer esta receta para el “party” de despedida de las Inglaterras.
    Besotes
    Charo

  8. elena dice:

    A mí me cuesta la vida aplanar la masa con el rodillo incluso para una pizza normal (se pega al rodillo, se encoje…), así que pensar en dejarla así de fina me da mucha pereza. ¿Crees que quedaría bien con masa de empanadilla o ya no parecería pizza?

    • Su dice:

      No te quedaría bien, cuando la masa encoge, déjala reposar un rato y te responde mejor. Animo!!!

      • elencita dice:

        Bueno, hoy parece que la masa estaba un poco menos rebelde y he conseguido aplanarla con el rodillo sin problemas. Estaban buenísimos, aunque me ha pasado como a alguien de un comentario de arriba, que se me ha escapado un poco de queso por abajo, aún así, ¡exquisitos! Gracias por la idea.

  9. Maria Garcia dice:

    Hola, ya se que esta receta es antigua pero yo la acabo de descurir y no entiendo como cierras la masa, le pones otro circulo encima y lo cierras como una empanadilla o juntas en circulo tipo atillo?

  10. Montse dice:

    Que estupendo bocado para una fiesta o una cena informal, pero tengo una duda como quedan redondas en forma de panecillo, suben al ponerlas en el horno

  11. paloma dice:

    hola Su,
    me encanta tu blog!
    soy nueva en esto y voy probando todo, cada día una cosita, y mañana pensaba hacer esta receta tuya tan apetitosa… oye, una pregunta que se me ocurre: se puede congelar esta masa? la congelas ya cuando ha levado, no? estaba pensando en congelarla o bien entera o bien ya cortada con el plato y planita. Se puede?
    Muchas gracias por tu ayuda y seguiré muy pendiente de tus recetas!

  12. Bego dice:

    Hola! acabamos de cenar tus minizzapis con dos rellenos diferentes.
    Tengo dos hijos que se los han zampado y creo que comerían más. No los hice tan pequeños como tú, de 3 bocados no eran, el problema es que no debí cerrarlos bien porque en algunos se salió un poquito de relleno pero están muy ricos y son muy vistosos.
    Un saludo

  13. brillante idea!! me parece muy muy original, convertir una pizza en un bocado lleno de sabor… le doy un 10!! enhorabuena por el blog ;)

  14. Mª Luisa dice:

    Nunca hago nada de esto porque no se donde comprar la levadura fresca ni la seca,pero me da una envidia.Tienen que estar de muerte,además de originales.Mi “cuñao” se quedaría…

  15. Coque dice:

    Hola Su:
    Tengo la comunión de mi hijo en mayo y ya ando pensando en las cosas que podemos hacer en casa, congelar y tener listas para el día…
    ¿Cuántos salen con esas cantidades?
    Gracias… y besos.

  16. jesus dice:

    su, ¿para una urgencia se podria poner tomate natural triturado?
    con el tiempo de horno crees que se ahría lo suficiente este tipo de tomate?
    y un cosa más, se le puede poner albahaca, que me pirra para todo lo italiano (bueno para el tiramisu no)
    saludos.

    voy poco a poco viendo tus recetas, que son muchisimasssss

  17. Verónica dice:

    Hola, menuda pinta que tienen, jeje. Una duda si se quieren preparar antes y congelarlas para prepararlas cuando se necesite, ¿Que hay que meterlas en el horno nada mas sacarlas del congelador? ¿Cuanto tiempo aguantan congeladas?
    Muchas gracias

  18. maria jesus dice:

    Una duda, siempre he hecho las pizzas en casa colocandolas en la bandeja del horno, y salian supercrujientes. El otro día me regalarón una bandeja para pizzas con agujeritos, la he hecho poniendola sobre la rejilla y otra vez sobre la plancha pero no salen crujiente más bien blanditas y chiclosas a que se puede deber?? Yo creia que siendo especial para pizzas el molde saldrian fantásticas…..pero no….

  19. loli cabañero moreno dice:

    Hola Su, a ver, tengo un problemilla a la hora de poner en marcha la receta, ¿podrias explicarme como puedo hacer esa forma tan perfecta? Me estoy imaginando haciendo el relleno y no se como puedo darle esa forma redondita. Gracias Su.

  20. Mª Luisa dice:

    Esto cae para la próxima merienda-cena familiar,ya que le estoy perdiendo el miedo a las masas.¿Me podrías decir cuántos salen con estas cantidades?Gracias.

  21. alex dice:

    Buenas.
    Enhorabuena por la receta.
    ¿Donde compro ese tipo de levadura fresca?
    Gracias

  22. Sofia dice:

    Tiene q estar riquisima.

  23. Beatriz dice:

    Receta riquísima, me la recomendaron, ayer la hice y es súperfacil, además aún llevando horno es poco tiempo el que se tarda en hacer, así que voy a seguir mirando recetas porque con esto del confi le estoy dedicando más a la cocina. Gracias!!

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