Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Tartaleta de alcachofas y papada

Sabéis de mi predilección por este tipo de tartaletas con diferentes avíos, y que todas las combinaciones me entusiasman, pero por esta tengo verdadera debilidad. También es de sobra conocido mi amor alcachofil, por no hablar de mi ingrediente estrella, que es la papada. Pues juntos en esta tartaleta de alcachofas y papada, a mi parecer, son un bocado ex-qui-si-to.

Tartaleta de alcachofas y papada

5 de 5 votos
Pizzas, empanadas y cocas
Española

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre o de masa quebrada
  • 6 alcachofas naturales prietas de buena calidad
  • 250 gr Un trozo de papada
  • 3 huevos
  • 200 mL de nata para cocinar
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • Precalentar el horno a 200˚
  • Engrasar los moldes que vayamos a utilizar
  • Extender la masa en los moldes, poniendo especial cuidado en colocar bien las esquinas. Pinchar la masa con un tenedor. Pasar un rodillo por encima para que queden bien terminadas.
  • Poner un papel de horno encima de la masa y algo de peso, bien sean bolas de cerámica o garbanzos, y meter unos 12 minutos en el horno. Sacar y quitar el peso y el papel.
  • Mientras están horneándose las tartaletas, pelar las alcachofas hasta dejar la parte más tierna, y partirlas en 8 trozos. Partir la papada en tiras y a su vez en daditos.
  • En una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, y a fuego medio pasar los corazones de alcachofa durante 5 minutos, para que cojan el punto rico, y se terminen luego de hacer en el horno. En la misma sartén, una vez sacadas las alcachofas, pasar la papada hasta que esté hecha, y dejar escurrir en un papel de cocina.
  • Batir en un bol los huevos y la nata. Echar una pizca de pimienta y poner dentro las alcachofas y la papada escurridas. Repartir el contenido en las tartaletas prehorneadas.
  • Poner en el horno otros 15 minutos, con calor arriba y abajo, hasta que empiece a cuajar la nata y los huevos. Es mejor que no se nos pase de tiempo, ya que al enfriar cuaja un poco más.
  • Servir templado.

No hay truco, ni recomendación: unos buenos ingredientes, y es un plato tan agradecido, que para una cena de amigos, acompañado de otros aperitivos, con un buen vino y un postre que no os dé mucho que hacer, os supondrá tenerlos todos los viernes a cenar… ¡Uy! ¡Igual todos, todos, todos los viernes no os interesa! Vosotros veréis…

Su de la Mancha
Condesa del Torreznillo

Publicado por Su, el 13 de mayo de 2009. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 54 comentarios para "Tartaleta de alcachofas y papada".
  1. Su dice:

    Queridos amigos: Veo que la papada tiene a sus conocidos y fieles y otra parte no os habeis topado con ella, procurar haceros los encontradizos…no os vais a arrepentir!!Un beso

  2. Dolores dice:

    ENHORABUENA,TIENES UN BLOC MAGNIFICO,ES LA SEGUNDA VEZ QUE VOY HACER UNA RECETA,LA ANTERIOR A SIDO TRONCO DE NAVIDAD Y A SIDO UN EXITO,AHORA VOY A PREPARAR VASITOS DE CARAMELO,ES PARA NOCHE BUENA,ESPERO TENER EXITO,PERO TENGO UNA PREGUNTA¿PUEDO SUSTITUIR AVELLANAS POR CACAHUETES?GRACIAS Y ESTAREMOS EN CONTACTO

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?