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Bizcocho Su…epps

Cuando quiero un bizcocho alto, ligero y para mojar, recurro a mi bizcocho con sabor a Schweppes de limón. Es un bizcocho con muy poca cantidad de grasa, porque no lleva nata, ni excesiva cantidad de mantequilla o de aceite, y es de los que suben y suben.

Bizcocho Su…epps

Es ideal para desayunar, y fácil de hacer; solo mezclar ingredientes, añadir la Schweppes, y al horno 35 minutos. El sabor es muy curioso, porque sabe a bizcocho de limón, pero no al clásico bizcocho, sino que tiene un toque, genial a mi parecer, de la famosa bebida.

A ello.

Receta

Ingredientes

3 huevos
200 gr de azúcar
100 gr mantequilla en pomada
125 ml de Schweppes de limón
250 gr harina de repostería
140 gr de harina de maiz —Maizena—
1 sobre de levadura Royal —16 gr—
La corteza rallada de un limón

La Su…epps

Preparación

Tradicional


1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner en un bol los 3 huevos y el azúcar, y con una máquina de varillas, batirlos durante 5 minutos hasta que la mezcla duplique su tamaño y coja un color más blanco.
3. Añadir la mantequilla en pomada y batirlo suavemente para que se integre.
4. Echar el Schweppes de limón y la ralladura de la corteza. Batir unos segundos hasta que se incorpore a la mezcla.
5. Tamizar la harina y la Maizena y añadirlas a la mezcla junto con la levadura Royal —polvos para hornear—. Remover para que todo esté bien integrado.
6. Verter la masa en un molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvorear por encima dos cucharadas de azúcar, y mantener el bizcocho dentro del horno durante unos 35 minutos, sin abrir el horno. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho metiendo un palo de brocheta; si sale seco es que lo está. Dejar enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, temperatura 37º, y velocidad 3. Pasado este tiempo quitar la mariposa, añadir la mantequilla y programar 10 segundos a velocidad 3.
3. Añadir la Schweppes, la ralladura de limón y programar 10 segundos a velocidad 3.
4. Añadir las harinas y la levadura, y programar 6 segundos a velocidad 5, lo justo para que quede integrada la harina.
5. Verter la masa en un molde de cake untado con mantequilla y con harina. Espolvorear por encima dos cucharadas de azúcar, y mantener el bizcocho dentro del horno durante unos 35 minutos, sin abrir el horno. Pasado este tiempo, lo abriremos y comprobaremos si está hecho metiendo un palo de brocheta; si sale seco es que lo está. Dejar enfriar dentro del molde, y cuando esté templado, sacarlo a una rejilla.

Bizcocho Su…epps

Consejos

  • Ninguno; es facilísimo. Me encanta ver a traves del cristal del horno como crece y crece y se salta la capa de azúcar que le pongo para que forme costra… Este bizcocho con un molde de cake de 8 cm de altura sube hasta unos 13 cm en su zona central.
  • Si os apetece darle el toque de naranja, cambiad el sabor de la Schweppes —o probad con Fanta de naranja— y poned la ralladura de la cáscara de naranja. Imaginación al poder. Las burbujas que aportan estas bebidas son excelentes impulsores, y además, aportan el sabor tan agradable a naranja o limón. Con la tónica neutra queda para mi gusto menos rico, muy ligero de textura, pero apenas sabe a nada. Este bizcocho no sabe como el clásico que lleva la naranja misma troceada dentro; es menos denso, más ligero y menos jugoso.

Otro para disfrutar de las tardes de horno que os tengo prometidas.
Su

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios

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Ya se han hecho 139 comentarios para "Bizcocho Su…epps".
  1. Qué curioso, con schweppes de limón!! Con la pinta que tiene el bizcocho en la foto, desde luego, merece la pena probarlo. Me llevo la receta. Gracias por compartir.
    Bsos

  2. Rosi dice:

    Qué rico! Esto sí que es un bizcocho original! En cuanto encuentre Schweppes de limón por aquí (que no lo veo muy a menudo),lo preparo de una vez…
    Besitos,

  3. Ana dice:

    Me quedo con ese trozo que me ofreces en la foto.
    Que original!!!!
    Estoy viendo que este otoño se haran muchos bizcochos con burbujas!!!!!
    Besos.

  4. gloria dice:

    Te escribo muy pocas veces aunque me paso por tu casa
    casi cada dia.No habia oído nunca éste bizcocho .Se vé
    muy esponjoso,lo haré.Aprovecho para decirte que siempre
    que he de hacer alguna comida para mucha familia,las recetas
    te las copio,y hasta ahora he triunfado hasta con el pan.
    Es una suerte para mi que me apasiona la cocina los consejos
    que compartes con todos.Mil gracias

  5. Carlos Dube dice:

    Qué bueno lo de Su… epps. Qué buenas ideas tienes y con esta me he quedado de piedra jejeje, un bizcocho de refresco… me parece espectacular. Yo sabrás que apriori hubiera elegido la marca Kas, que además de ser para nosotros el mejor refresco de limón, lo consumimos tal cuál, pero creo que queda mejor decir ‘bizcocho Schweppes’ que ‘bizcocho Kas’ ¿a qué sí?, el primero suena a refresco 100% y el segundo como a ciudad, o cocinero aleman.

    feliz fin de semana.

  6. Jose dice:

    Eres sencillamente genial. Creo que eres la bloguera que más veces ha conseguido dejarme perplejo mirando la pantalla y releyendo la receta. Me has dejao muerto. Bizcocho de Su…epps. Y además para negaos como yo en esto de las masas.

    Me lo apunto. Pero para hacerlo este finde. Me voy a buscar una Suepps de limón ahora mismo.

    Muchos besos.

  7. Mónica dice:

    Hola Susana, perdona que te moleste.
    Mira, vamos a empezar a mover redes sociales para una marca de conservas, y me han pedido que contacte con bloggers especializados en cocina, eres la primera a la que escribo (he aquí un poco de peloteo) ;) jeje.
    Aún no hemos definido nada concreto, pero lo importante ahora es saber si estás interesado en algún tipo de interacción con la marca (conservas de verduras básicamente) o si has hecho más, y qué te gustaría a cambio.
    Gracias por tu atención.
    Un saludo, Mónica

  8. María José dice:

    Amiga, ¡ qué pena que este finde no estoy en casa ! porque me encantaría probarlo.
    Tratándose de bizcocho… ya sabes que me fascinan y con este nuevo elemento, mucho más.
    Para que luego digan que ya está todo inventado….
    Un abrazo otoñal, que aquí no veas que malo hace.
    María José

  9. Araceli dice:

    Qué buena pinta tiene el bizcocho…..nunca se me habría ocurrido utilizar una tónica para hacer uno…..que original…

    gracias por la idea….

  10. Ivana dice:

    ummm!!! que delicia!!!!!!!! esas manitas como me gustan
    besitos

  11. Si es que muchas veces nos complicamos la vida sin necesidad. Mira qué bizcocho más sencillo y más rico

    Besos. Ana

  12. Piquices dice:

    Aquí va mi comentario:
    ¡ODIO LA SCHWEPPES DE LIMÓN! y por eso no tengo nunca en casa pero sí que traen el KAS DE LIMÓN (que también odio) así que no tengo más remedio que probar esto porque me parece una chulada…. ¡DIOSQUESACRIFICADASOY! incluso haré un “pequeño” esfuerzo y me comeré un trocito.
    Prometo noticias del resultado.

  13. ALIMENTA dice:

    Nenaaaaaa..que delicia ..que apetitoso..que buenooooo…me das un trocito para el café con leche que me estoy tomando???

    Que estupenda idea, además con esto me has abierto la mente!! jejeje
    cuantos bizcochos se me están ocurriendo en este momento gracias a tí!!!!

    Me la anoto, por supuestísimo!!
    Gracias guapa!!
    Mil besitossss y felíz finde!!!!

  14. Patricia dice:

    Nunca lo había visto con Schewepess, pero tiene una pinta deliciosa.
    Muxus

  15. eva dice:

    nunca imaginé que se pudiera hacer un bizcocho con Schweppes.
    Aunque soy de las que resiste a probar según que cosas, con este me ha picado la curiosidad.
    bs y ben finde!

  16. Rosaleda dice:

    Jamás se me habría ocurrido que con este tipo de refrescos se podía hacer un bizcocho.
    También es verdad que soy muy novata…. jajaja.

    Como siempre, Gracias, Su.
    BEsos.

  17. Maria Urbiola dice:

    Te has puesto las pilas eh???

    Qué bizcocho más curioso. Me lo apunto.

  18. Domi Villena dice:

    Ya estoy aquí¡¡ Me encanta la idea, hoy mismito me compro la schwepps y este fin de semana lo hago porque justo ando tiempo buscando un bizcocho ligerito, todos los que hago me parecen excesivamente densos y a mi me gustan muy muy esponjaditos. Ya te contaré.

  19. Las PacaS dice:

    Un bizcocho riquiísimo y con Shweppes de limón jamás se me hubiera ocurrido..
    besitos.

  20. Marymary dice:

    Desde luego nunca dejas de sorprenderme…. vaya pinta que tiene… lo hago fijo, me ha picado la curiosidad jajaja
    Un besito Su wapi!

  21. Lolah dice:

    Cuando una cree que ya lo ha visto casi todo en materia de bizcocho, llegas tú y me sorprendes…por supuesto que lo voy a hacer en cuanto compre la lata de Schweppes!
    Un besico.

  22. sara dice:

    Como siempre, genialidad a dos bandas, lo copio querida Su.

  23. luisa dice:

    Me encnata la idea del refresco, no lo sabia. Como siempre buenas ideas Su,

    Lo tengo que probar.

    Un saludito.

  24. Ingrid dice:

    Hola! que idea tan chula! y el bizcocho se ve super esponjoso!!me encanta….. He descubierto tu blog recientemente y ya me he quedado enganchada!! Me quedo por aqui! Mil Besos!!

  25. Puntiyo dice:

    Original, si señora, para no perder la costumbre.

  26. EVA dice:

    Suuuu…Me encantan los bizcochos!!!!!!! este me lo apunto y lo hago en breve…esto de añadirle schweppes me tiene intrigada…jejeje!
    Besos,
    Eva.

  27. Iscariote dice:

    De buena gana te cogía ese trozo de bizcocho que parece me estés ofreciendo! Lo malo que sólo lo puedo oler, la maldita pantalla no me deja meter la mano ;)

    Que buena receta Su! Tendremos que probar a elaborar ese bizcocho.

    Un abrazo

  28. Pilar dice:

    Pero que rico y que curioso éste bizcocho …. y si encima sube genial!!. Feliz finde Su

  29. Ana_app dice:

    Genial, nunca había oido hablar de un bizcocho hecho así, sin duda habrá que probarlo por varias cosas principalmente porque si viene recomendado por tí, éxito seguro. Y después por lo original.
    Besos y muchas gracias por la idea.

  30. pilar dice:

    Su, acabo de ver tu bizcocho y ya lo tengo copiado en pendientes ¡ya!, que es como llamo a la carpeta de las recetas que quiero probar en primer lugar. Yo no soporto la tónica, pero la idea de la Fanta, me ha encantado, y la textura de tu bizcocho más. Un beso

  31. Gloria dice:

    Ya se, esto lo has hecho pensando en mi que te imaginas que me he recuperado despues de la boda, en efecto 3kgggggggggggggg!!!!!

    Valeeeeeeeee!!! mañana le hago, algo tendré que dasayunar, no?????

    Lo ultimo de reposteria fue la tarta Guinness y toco comprar cerveza, …ahora a comprar schweppes!!

  32. Gloria dice:

    Ah!! otra cosa,
    me encanta esto de tener la versión a mano y Thmx!!!!!
    que chica mas completa!!!

  33. Carmen dice:

    Vaya, vaya, tendré que comprar “suepes” de limón para probar, pero seguro que vale la pena. Gracias ;-))
    Besitos

  34. Alicia dice:

    Todo consisten en innovar. Si el pollocola estaba riquísimo, nadie dijo lo contrario, seguro que el bizcocho con schwepps también será una sorpresa. Lo probaremos.
    Besos.
    Alicia.

  35. Teresa dice:

    Me viene que ni pintado!!! quería dejar-les uno hecho este fin de semana a mis hijos para desayunar…va a ser éste! gracias !
    Buen fin de semana!

  36. que bizcocho mas rico!!! y super original!!! Habrá que probarlo para ver el saborcillo que deja besos ;)

  37. alcantarisa dice:

    jolín, esto sí que es innovar, no??? con Schweppes (tremendo, he tenido que mirarlo 3 veces para escribirlo, genial el nombrecito…)

    Tiene que dejarle un sabor súper especial, desde luego que me lo apunto en mis favoritos para desmarcarme un poco de mi clásico de limón.
    Besos, familia.

  38. cristina dice:

    jaja. lo que no se te ocurra a ti… pues tiene que estar riquísimo, tiene una pinta inmejorable.
    me parece que este fin de semana vamos a agotar las existencias de suepps en todos los supermercados! jaja.

    besos manchegos

    cristina

  39. Mariàngels dice:

    Qué bizcocho más delicioso, de lo más original!

  40. Rosa Ardá dice:

    Me encanta el nombre, jajajajaja es buenísmo y además no se me hubiera ocurrido ponerle Schweppes nunca!!!! -Me ha costado lo de escribir el nombre, tanto que he tenido que ir a ver como lo habías escrito :D

    Este te lo copieteo SEGUROOOOO
    Muaccc
    Ro

  41. Contigo va a ser imposible quitarnos los kilitos del verano jajaj

    Tiene una pinta estupenda!!
    Bs
    Sarai

  42. paula dice:

    No dejas de sorprenderme!!!!

  43. ROSACR dice:

    Tu siempre tan original.
    Esto hay que probarlo.
    Besos.

  44. MABEL dice:

    Me encanta este bizcocho… es tan original!! oye, yo en casa tengo Fanta de limón, ¿servirá igual? Un besazo muy grande artistaza!!

  45. Unodedos dice:

    Muy original, lo probaré!!
    Besos!

  46. Manoplas dice:

    Estupendo!! no soy de los que cocina(aún), pero con esta receta espero (si me sale) sorprender a mi mujer, que es una fanática de la Fanta de Limón.

    Gracias Su y gracias a Mc que es un fotografo “lo siguiente” de genial. No sé muy bién si entro en esta web por las fotos o por las recetas jejeje. Esta claro que por todo.
    Un saludo.

  47. Eva dice:

    Además de buena repostera, con esta receta lo tenemos todo: original, sencilla, jugosa, con toque de sabor y… sobre todo sorprendente, jamás imaginaría este refresco en un bizcocho, sí señor, nos has vuelto a fascinar. Besos. Ah! por si cuela, te dejo caer que ya es época de soletillitas…

  48. Sensacional!
    Ahora corro al súper a comprarme unas cuantas Schweppes!!!!
    Un beso

  49. Me encanta la pinta que tiene y para mí, inimaginable. ¡Lo probaré! Gracias por compartirlo.

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