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Gelatina de manzana

Hace unos días vimos cómo hacer de una manera muy fácil una fabulosa compota de manzana. Ya te comenté que íbamos a hacer con ella una gelatina de manzana fantástica para dar brillo a nuestras tartas de manzana y de frutas. Pues aquí estoy con ella.

Gelatina de manzana

El método es muy fácil y lo aprendí también de Benoît Witz.

Gelatina de manzana

Preparación

  1. Recuperar el almíbar de hacer la compota de manzana y ponerlo a calentar en un cazo.
  2. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar espesar a fuego lento.
  3. Cuando haya reducido considerablemente, apagar el fuego. Siempre hay que pensar que cuando enfríe espesará un poco más. Esto es gracias a la pectina que tiene la manzana.

Así, esta cosa tan tonta, le da el punto tan brutal a las tartas de frutas.

Yo había probado a aclarar una mermelada con agua, ponerla al fuego y luego colarla, y también probé en su día una gelatina especial que venden para dar brillo a las tartas, y nada que ver con esto. Nada que ver.

Se puede guardar unos días en el frigorífico en un tarro cerrado.

Ahora que ya tenemos la compota y la gelatina de manzana… pues con una lámina de hojaldre, un poco de mantequilla y azúcar y un par de manzanas más vamos a hacer una tarta fácil, digna de avanzar posiciones en el ranking de las tartas preferidas de vuestra casa. Ojo, que sé lo que me digo, que en mi casa las de frutas no triunfan y con la que vamos a hacer hay empujones a ver quién coge el último trozo.

Dentro de unos días, cinco para ser más exactos, nos ponemos a ello. Tened los avíos preparados, por favor.

Su

Publicado por Su, el 16 de noviembre de 2010. Esta entrada está guardada en: Trucos. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 60 comentarios para "Gelatina de manzana".
  1. Eli dice:

    Hola Su, he hecho la compota y la gelatina y las dos me parecen brutales, pero andaba como loca buscando un brillo para mis tartas y este es simplemente perfecto. Dices que se guarda unos días en la nevera, pero cuantos? Si no, la podría congelar? Millones de gracias

  2. Amaia dice:

    Gracias por tus recetas, son fantásticas. Me gustaría saber cuánto aguantan la gelatina de manzana y la mantequilla clarificada en el frigo. Anteriormente he hecho la tarta de manzana fina, por cierto, increiblemente deliciosa, y tengo guardado lo que me sobró. Gracias.

  3. Ana dice:

    Curiosamente hoy, he hecho compota de membrillo y he hecho la reducción del almibar y despues una tarta que he pintado con él, y me ha quedado espectacular.

  4. Montserrat Joan dice:

    quisiera hacer una pregunta sobre la gelatina, aunque és un post de hace ya bastantes años. No hace falta poner gelatina? Muchas gracias por compartir tu gran experiencia y por tus explicaciones tan claras, precisas y concisas. Un beso

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