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Pasta con salmón y queso fresco

Con esta receta de pasta con salmón y queso fresco podréis comprobar que se puede comer un plato fabuloso con sólo diez minutos de cocina, que sé que a muchos os echa para atrás meteros entre cacharros y sartenes después de un duro día de trabajo, por mucho que yo insista en que es maravilloso invertir el tiempo en la cocina. De vez en cuando no viene mal preparar recetas rápidas, resultonas y equilibradas.
Pasta con salmón y queso fresco

Pasta con salmón y queso fresco

3,56 de 43 votos
Arroces y pastas
Mediterránea
4 personas

Ingredientes

  • 300 gr de pasta
  • 100 gr de guisantes
  • 200 gr de salmón fresco
  • Una tarrina de queso fresco
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante en abudante agua y con un poco de sal. Colarla. Reservar.
  • Poner en una sartén antiadherente dos cucharadas de aceite de oliva. Poner al fuego y cuando esté caliente el aceite, bajar la temperatura y poner el diente de ajo. Cuando esté frito, retirar el ajo. Solo es para que dé sabor.
  • Cocer los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente. Escurrirlos y refrescarlos en agua fría para conseguir un bonito color verde. Reservar.
  • Lavar y secar el salmón y cortarlo en dados. Saltearlo en la sartén, y espolvorearlo con una pizca de sal y pimienta molida. Añadir la pasta, los guisantes, y saltear todo ligeramente.
  • Añadir la nata líquida y dejar que espese un poco. Añadir en este punto el queso fresco cortado en dados. Rectificar de sal si es necesario.
    Queso fresco Angulo
  • Servir caliente.

Consejos

  • Sobre el tratamiento de la pasta una vez cocida cada uno tiene su constumbre. Igual a vosotros os gusta pasarla por agua fría para detener la cocción. A mí me gusta más quitarla un par de minutos antes de que esté cocida, y dejarla en su propio agua antes de utilizarla, pero hay que actuar con rapidez, para incorporarla a la sartén y que esté en su punto. Me parece que lavada pierde un poco de sabor, aunque de esta manera garantizamos que no se nos pase.
  • Si por falta de tiempo no tenéis posibilidad de comprar el salmón fresco, os recomiendo el salmón salvaje congelado de Mercadona. Está bien, y os puede sacar de un apuro.
  • Así mismo os aconsejo para los que andáis preocupados por el colesterol, para este tipo de platos que necesitan nata, en Mercadona, tienen una nata vegetal —está donde las otras natas— que está bastante bien lograda y nos puede hacer el apaño.
  • Si compráis el queso Angulo, os aconsejo cocinarlo lo menos posible, para que apreciéis el sabor tan rico que tiene. Por eso yo lo incorporo al final de la receta; el propio calor de la pasta lo funde ligeramente, pero se captan todas sus propiedades.
  • A este plato le va muy bien un poco de eneldo, servido al final de su elaboración.

¡A ver! Para los que os estáis metiendo poco a poco en la cocina: Tardáis menos en hacer esta receta que en descolgar el teléfono para llamar a Telepizza y que os traigan la cena…

Su

Publicado por Su, el 8 de noviembre de 2010. Esta entrada está guardada en: Arroces y pasta. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 69 comentarios para "Pasta con salmón y queso fresco".
  1. Rica y fácil.
    Os espero esta tarde en Luz de Gas Radioblog

  2. Ana dice:

    Gracias por el tiempo que dedicais a enseñarnos todas estas maravillosas recetas. Es un auténtico regalo.

  3. Su has estado estupenda en Luz de Gas Radioblog, me has encantado.
    Suelo estar en el programa casi todas las semanas pero como Verdial, desde mi otro blog Verde Oscuro, pero soy la misma.
    Cuando ví que en la programación de hoy estabas incluída me dió una alegría tremenda. No me lo hubiera perdido por nada del mundo.
    Y que ilusión me ha hecho escuchar tu voz, es como si te conociera un poco más.

    Un fuerte abrazo

  4. Gloria gj dice:

    yupi yupi yupi! esta noche ceno este plato!!!
    de hecho me lo voy a hacer de merienda cena no aguanto hasta las 9!
    :)

  5. ¡Que bueno! y es que estoy leyendo tus consejos y ya mismo me pondría a cocer pasta, que bien explicadito todo.

  6. Esperanza dice:

    He probado el queso fresco Angulo y es exquisito, gracias por este plato que me parece muy equilibrado y sencillo de realizar.
    Saludos
    Esperanza

  7. Esperanza dice:

    Se me olvidó, te he escuchado en Radio Blog, molt bé, me ha gustado conoceros un poco más.
    calma

  8. cocidodesopa dice:

    Este plato es único, porque aporta uno de cada nivel de la pirámide alimenticia: pasta, pescado, lácteo y verdura.

    ¡Y quién le manda a una complicarse la vida con dos platos y un postre! Un plato perfecto.

    Besos.

  9. VIRGINIA dice:

    MAÑANA dia de reyes va a ser mi menú. A mi niño le gusta mucho la pasta, Y después de tantos festivos y tanto cocinar platos mas elaborados toca disfrutar de esta receta rápida y seguro que sabrosa.

  10. MaR dice:

    Ostras Su, después de haber publicado en mi blog una receta, me he dicho… ¿ a ver como lo prepara lo demás gente? y la primera entrada era la tuya.

    Hemos tenido ideas parecidas, me gusta saber esto, ojalá llegue a tener tu mano en la cocina.
    Me encantaría que me visitaras; sería un honor
    http://elquenomataengreixa.blogspot.com/2011/09/espaguettis-con-salmon-marinado-y-salsa.html

    Besos y feliz viaje a Barcelona mañana

  11. Marta dice:

    Hola Su!
    Una cosa que me gusta es, después de hacer algo, deciros si está bueno o no… pues estaba riquísima y a pruebas de los antipescados (que eso para mi es muy importante).
    Si me dice que la disfrutó con una cerveza es que es mejor que buena!
    Yo le hice dos pequeños cambios: le puse queso fresco de cabra que me gusta mucho y le da un “toque” y le quité los guisantes (que los odio)… pero lo demás igual.
    Facilísimo y buenísimo.
    Besos y gracias por la idea y por aportar un nuevo plato a nuestro menú ;)

  12. Dilam dice:

    Buena manera de que algunos coman pescado.

  13. Beño Gubbins dice:

    Vamos a probar como queda con salmón freso Chileno. Salud(os) amigos de mundo!!

  14. Mónica dice:

    Hola Su. ESTA DE MUERTE. Hice esta receta para celebrar Sant Joan, con variaciones, en vez de guisantes que nos tienen divididos en casa, fue con alcahofas, que con esas no hay dudas y como no tenia queso fresco en ese momento, pero si uno cremoso que tenia trocitos de piña y almendra. La verdad es que quedo un plato rico, sabroso y fantástico. y como dices en poco rato tenemos un plato estupendo. Gracias Su.

  15. Rosa María dice:

    Yo utilizo la Leche Ideal – evaporada para todos los platos que llevan nata, quedan perfectos y más bajos de calorias, grasas y perfecto para colecterol. Este plato queda de lujo!!

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