Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Tostas de tomate y bonito

Hoy esta cocina os invita a un sencillo aperitivo, así que vosotros poned las cañas y para los niños refrescos, que las tostas hoy, corren de nuestra cuenta.Y además, quién no ponga en casa unos aperitivos sencillísimos es porque no quiere, no porque no sepa. Es cierto que para la repostería igual hay que tener un poco más de maña, o para solventar un segundo plato, pero para unos aperitivos hay soluciones estupendas para los principiantes. De hecho poniendo buenos ingredientes poco más hay que hacer.

Tostas de tomate y bonito

4,35 de 31 votos
Entrantes y aperitivos
Española
12 unidades

Ingredientes

  • 1 lata de migas de bonito en aceite de oliva
  • 2 tomates grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de aceitunas sin hueso de buena calidad
  • ¼ de cebolleta fresca
  • Pan

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Cortar unas rebanadas de una buena barra de pan en diagonal, para que nos queden más hermosas.
  • Colocar las rebanadas extendidas sobre una bandeja y meter al horno entre 5 y 8 minutos, hasta que veamos que el pan está ligeramente dorado. ¡Ojo! Cuando esté dorado por un lado, darle la vuelta a ver como está la otra cara: si no está dorada dejarla un par de minutos.
  • Pelar los tomates y rallarlos con un rallador grueso, o trocearlo en trozos pequeños.
  • Escurrir las migas de bonito y cortar las aceitunas en trozos. Trocear un poco de cebolleta fresca si os gusta.
  • Montar el tomate rallado encima del pan, y poner encima las migas, coronando con las aceitunas y la cebolleta.
  • Ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima para potenciar el sabor, o si os gusta más, el propio aceite de las migas si es de una marca que os da un producto de confianza.
  • No hace falta sal, pero eso al gusto.

Consejos

  • ¿Hay algún truco para que quede perfecto?
    El único truco es tostar el pan de manera uniforme, y prepararlo con poca antelación para que el tomate no nos reblandezca el pan. Para esto la mejor manera es, como os he comentado en la receta, tostar el pan en el horno, porque se hace de una manera uniforme, por un lado y por otro. Luego es sólo sacarlo, y en cuanto esté frio, poner el tomate, la ventresca y servir. ¡Ojo! Que no se os queme por los bordes, que estropearíais el entrante, porque amargaría.
  • ¿Alguna otra sugerencia?
    Podéis mezclar en un bol las migas con un poco de mayonesa casera y las aceitunas cortadas en trocitos, y remover. Lo ponéis encima del pan tostado y adornáis con unos tomates cherry.

Viva la simplicidad, o si no, ¿por qué nos tiramos todos a por el plato de jamón en cuanto nos lo ponen?

Su

Publicado por Su, el 1 de diciembre de 2011. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 64 comentarios para "Tostas de tomate y bonito".
  1. Jordi Morera dice:

    Sencillo y delicioso. Lo incorporo en mi blog como consejo para un entrante, para aquellos que ya le están dando vueltas a qué preparar en las comidas y cenas navideñas
    http://bit.ly/uk7wjl
    Saludos!

  2. Nemesissss dice:

    Me encanta cenar con mi marido de tapitas el fin de semana ( en casa, se entiende): a veces hago una tosta de ventresca con pimiento del piquillo y crema de vinagre de módena. Muy rica. Probaré esta que nos propones. Saludos!!

  3. Piluca dice:

    Exquisito este aperitivo, y el “Angelachu” es un artista, ja, ja, ja, vaya bonito y vaya anchoas. Es un capricho, pero sale más caro tomar el aperitivo por ahí con el agravante de que no te lo dan con esta calidad. Merece la pena el capricho de estas conservas y el esfuerzo de preparar estas tostás en casa.
    Bss y gracias.

  4. Piluca dice:

    Esta tapa se ha convertido en nuestra favorita para mi marido y para mi, mientras los domingos ultimamos la comida. “Angelachu” es un artista, todo exquisito. Vale la pena darse este capricho, tanto el bonito como las anchoas. Y ya con tus ideas…ni te cuento!!!!!!! Gracias y bssssss.

  5. anna dice:

    Es la última receta que miro! Todo lo quiero hacer!! Tus recetas estan muy bien estructuradas y los comentarios de lo más prácticos. Te felicito!

  6. Emi dice:

    Qué ricas las tostas!
    Estoy pensando en ponerlas esta Navidad que ya la tenemos a la vuelta de esquina…
    Me estoy preparando con tiempo porque luego no hay manera de acertar con nada…

    Me añado en las felicitaciones por estos cuatro años y que sea por muchísimos más…!

  7. Rosa dice:

    Me ha dado pereza encender el horno y he metido el pan en la tostadora y estaban buenísimas nos han gustado
    Cuando bajen las temperaturas las hare en el horno GRACIAS

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?