Publicidad

Menú semanal del 14 al 20 de enero

Volvemos con los menús semanales que os han ayudado el pasado año a coger ideas para adaptarlas a los gustos de vuestra cocina.

De momento empezamos con poco dulce, con mucha fruta, con segundos platos a la plancha para ir cogiendo un poco el tono después de la Navidad.

Menú semanal de webos fritos

Menú

Día Primero Segundo Postre
Lunes Ensalada mixta Albondigas en salsa Pera
Martes Crema de lentejas Filete de emperador a la plancha Plátano
Miercoles Sopa castellana Calamares en salsa americana Manzana
Jueves Ensalada de arroz Filete de pechuga de pollo a la plancha Kiwi
Viernes Sopa de pescado Filete de ternera a la plancha Yogur con fruta
Sábado Espaguetis marineros Flamenquines Granada
Domingo Menestra de verduras Pollo asado Vasitos de naranja y chocolate

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • Las albóndigas: quedan perfectas hechas del día anterior, listas para darles un calentón.
    • La crema de lentejas del martes también se puede dejar preparada
    • Asimismo la comida del miércoles, que es la sopa castellana y los calamares.
    • La sopa de pescado: también admite dejarla hecha sólo para calentar. Si la hacemos con fideos tendremos, como siempre, la precaución de dejarlos cocer poco tiempo para que no se pasen, o añadirlos en el momento y dejarlos cocer.
  • Se deben preparar en el momento:
    • La ensalada mixta del lunes, a la que le podéis poner lo que queráis. Como las albóndigas llenan bastante yo sólo le pongo lechuga, tomate, aceitunas, y bonito, con una sencilla vinagreta de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre y sal.
    • La ensalada de arroz, mejor montarla en el momento.
    • Y los segundos a la plancha, todos en el momento.
  • De las recetas del fin de semana:
    • Ahora es el momento de andar por la cocina más relajados, y por eso os he propuesto para el sábado un plato sencillo, que ya sé que todos habéis trabajado en la cocina estos días pasados: vamos a hacer unos espaguetis con una salsa muy rica y unos flamenquines.
    • Para el domingo, menestra de verduras —que incluso podemos dejar preparada el sábado— y pollo asado. Si os sobra un cuarto de pollo, secuestradlo, quitadle los huesos, cortadlo en dados, y congeladlo que nos van a servir para hacer una ensalada de pollo que podremos plantar por la noche cualquier día de la semana siguiente.
    • El postre del domingo es de los más sencillos que tengo en webos fritos.
  • Para el túper:
    • Casi todas las recetas admiten túper: las albóndigas, la crema de lentejas, los calamares… Recordad que las ensaladas también, pero sin aliñarlas hasta el momento de comerlas.
    • Para segundos platos en la oficina como esta semana hay mucha plancha, podemos hacerlos pero para que no estén tan secos, lo ideal es ponerles un poco de tomate frito, por ejemplo, al emperador, o añadir algo de guarnición que lo haga más jugoso, o sustituirlo directamente por algo de fiambre.
  • De bollería para hacer esta semana os propongo las madeleines, que tanto os están gustando a todos.
  • Si tenéis curiosidad por saber las recetas que más habéis hecho los lectores de webos estos días de Navidad, han sido:

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 14 comentarios para "Menú semanal del 14 al 20 de enero".
  1. Maribel says:

    Qué gran trabajo el que hacéis. Gracias por vuestra dedicación.

  2. Momo says:

    Como siempre fenomenal! Gracias por tu ayuda Su!!

  3. angeles says:

    Hace poco que he descubierto tu blog pero eres de lo mejorcito que hay.

  4. me encantan tus menus semanales, me inspiran muchisimo!!

  5. Dilam says:

    Se agradece esta idea.

  6. May says:

    Muchas gracias por las ideas y consejos!!
    Besos!!

  7. Delfi says:

    Buenos días Su.
    Te sigo desde hace poquito,me encanta tu blog,nunca te he dejado comentarios,pero hoy no he podido pasarlo por alto.Este menú semanal está estupendo…gracias por tu dedicación y esfuerzo.
    Un beso guapa!!Feliz finde!!

  8. María says:

    Hola, Susana,

    ¡muchas gracias por este blog! Lo sigo desde hace algunos meses y ya tenía que entrar a agradecerte todo lo que enseñas. ¡Es fabuloso! Además, entiendo que hacerlo debe de ser un trabajo ímprobo. Os felicito a ti y a tu familia.
    Por otra parte, he hecho tu roscón. Tenía malas experiencias de otros intentos, así que no le prestaba demasiada atención a la receta, pero por fin, mi marido y yo nos decidimos a hacerlo y ¡qué rico! Recién hecho está delicioso, y al día siguiente, con el café, también. Eso sí, tengo que perfeccionar el asunto de los adornos, que las guindas y el azúcar se me trasladan “un poco” hacia el exterior cuando está creciendo en el horno. En cuanto lo haya mejorado, intentaré mandarte una foto, aunque ya no sea Navidad.
    Te mando un beso muy grande, y gracias por todo otra vez.

  9. María says:

    Hola Su:
    Yo en Navidad hice las agujas de ternera y me quedaron de maravilla.
    También he hecho las hamburguesas de ternera. He hecho unos diez kilos y las he congelado. Han quedado perfectas. Ahora solo me queda preparar el pan.
    Muchas gracias.

  10. Maite says:

    Gracias Su como siempre dando ideas y ayudas para la organización. Besos

  11. Maite says:

    uy! olvidé decirte que los Reyes Magos me han traido vuestro libro. Tus recetas estupendas y las fotos de Jesús increíbles. Besos otra vez

  12. Isabel says:

    Gracias Su, por todas las ideas tan ricas que nos das, me apetece todo!!

  13. Merche cocinillas says:

    Eres la caña!gracias.

  14. Magdalena says:

    Soc la Magda m,agradat aquest menú espero llegirne quelcom daltre, ja que som al mes de Febrer. gracies

Mostrar comentarios

Prorratear los ingredientes de una receta

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….