Publicidad

Menú semanal del 8 al 14 de julio

Muchos estáis de vacaciones y otros estamos todavía al pie del cañón. Os dejo esta semana recetas sencillas, que ya nos apetece a todos pasar menos tiempo en la cocina. En la mía en julio y agosto hace un calor de espanto. De hecho ya he dejado mis tandas de panificación hasta septiembre. Lo echo mucho de menos, pero es imposible poner el horno hasta que no vuelva a refrescar un poco.

Banner para los menús semanales

Menú

Aclaraciones

  • Se deben preparar con antelación:
    • El salmorejo: luego ten siempre la precaución de darle vueltas antes de servir. Los cuencos de la receta no son para hacerlos con este calor. Mejor te ofrezco esta otra solución.
    • La merluza: la puedes preparar antes sin problema.
    • El gratinado se puede tener preparado, solo a falta de poner los huevos y gratinar al horno
    • El guisado de ternera: se puede hacer el día de antes, sin poner patatas. La zona de la ternera que quede sin cubrir por la salsa oscurece un poco, pero al calentarlo y darle una vuelta queda perfecto. No te preocupe este tema
  • Hay que hacer el mismo día:
    • La ensalada de arroz y la mixta: mejor en el momento. Si prefieres dejarte los ingredientes preparados, nunca pongas la vinagreta hasta no tener la ensalada casi para servir.
    • Tanto la carne como el pescado: ya sabes un par de minutos y listo. Desde que uso mis sartenes favoritas, todo lo que hago a la plancha me queda espectacular. Cualquiera que las tenga os lo puede decir, no soy yo sola.
    • El arroz con pollo: aunque lo que te sobre, si usas buen arroz bomba, te vale para un aperítivo al día siguiente o para preparar túper. Procura siempre dejar el arroz en su punto. Y el ojo se desarrolla a base de hacer, nadie nace enseñado.
  • Para el fin de semana he optado por unas croquetas que tenía congeladas de jamón y codorniz, y si quieres entretenerte en manualidades, unas trenzas de pasta con un relleno que me encanta.
    Para el domingo, la tarta de langostinos, que ya veis que presencia tiene y es bien sencilla, y el solomillo al Jerez que tanto os gustó cuando lo puse hace como tres semanas.
  • De postres:
    • Mucha fruta. No dejes de ver la maceta de frutas que es una monada para presentarla en la mesa cuando tienes público expectante.
    • El helado falso de choco lo puedes tener hecho del fin de semana anterior.
    • El milhojas de piña que me encanta para después de una comida especial.
    • Y los vasitos de tarta Sácher, que me parecen la pera.
  • Lo que más os ha gustado esta semana ha sido los tomates rellenos.

Podéis seguir mis propuestas de #meriendawebos y #cenawebos en las redes sociales. Es muy fácil seguirnos. Aquí te cuento cómo.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 4 comentarios para "Menú semanal del 8 al 14 de julio".
  1. Rocio says:

    Muchas gracias por todo lo que nos ayudas, estoy que ya no sé que poner de comer y me ha venido estupendo encontrar estos menus. Una cosita, al pinchar en las espinacas gratinadas sale los tipos de merengue…He tomado nota de algunas recetas que seguro que nos encantan a mi familia y a mi. Os deseo un feliz verano.

  2. Ana says:

    Me encantan todas tus propuestas, esta semana cae seguro el pastel de langostinos, y aprovechando que estoy de baja con el tobillo lesionado me pondré al día con tus recetas que tengo pendientes, pasad buen verano

  3. Encarna says:

    Hija mía, para variar… perfecto.
    Tus cuencos para presentación, insuperables. Muchísimas gracias por compartir tus conocimientos y tus ideas con nosotros.
    Esta semana voto por el falso helado. Aunque votaría por todos y cada uno de platos.
    Feliz verano y FELIZ VIDA.
    Encarna

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….