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Muffins de chocolate con galletas Principe®

Te diría que ésta es una receta de las más sencillas que tengo. No necesitas más que mezclar con una varilla lo justo, para conseguir un resultado espectacular. Y la clave es: sólidos por una parte, líquidos por otra, y luego unirlos sin batir la mezcla. El resultado es sorprendentemente esponjoso. Me lo vas contando, porque te va a encantar.

Muffins de chocolate con galletas Principe®

Receta

Ingredientes para 6 muffins hermosos
120 g de harina de repostería
16 g de levadura de repostería
75 g de azúcar
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo XL
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 galletas Principe

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional

1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar con unas varillas o con una cuchara.
3. Poner en otro cuenco el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar.
4. Volcar el primer cuenco con los ingredientes sólidos en el de los líquidos, y mezclar lo menos posible, simplemente hasta que esté bien integrado.
5. Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner las galletas en el vaso y programar 4 segundos a velocidad 2. Retirar a un cuenco.
3. Poner en el vaso la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Programar 1 minuto a velocidad 3.
4. Echar el huevo, el yogur, la leche y el aceite. Programar 10 segundos a velocidad 3.
5. Añadir las galletas y programar 15 segundos a velocidad cuchara, sólo para mezclar un poco.
6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

Amasadora


Hay que usar la pala mezcladora
1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en el cuenco de la amasadora la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar un minuto a velocidad media.
3. Añadir el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar unos 20 segundos a velocidad media hasta que esté integrado: no es batido, sólo mezclado.
4. Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
5. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
6. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.
7. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios.

Consejos y preguntas

  • ¿Se puede hacer con otro tipo de galletas?
    Con las que quieras. En mi casa es que gustan mucho las que hoy empleo, y claro los muffins, ya de por sí deliciosos, quedan con un gustillo principesco que a mis mozas les encanta.
  • ¿Dónde se compran esos moldes que tienes?
    En La Tartienda los tienen de color marrón. A mí este tipo de molde de papel me gusta mucho, porque es la medida perfecta para meter en una flanera redonda de ración como las que ves en la segunda foto de estos bizcochos, de esas metálicas de toda la vida: el muffin se hace de cine y se desmolda estupendamente.
  • ¿Puedo hacerlos sin galletas?
    Sí puedes, quedan también muy bien.

Fuente: Recettes à base de biscuits, Editions ESI

Publicado por , el Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 83 comentarios para "Muffins de chocolate con galletas Principe®".
  1. Mª josé says:

    Que pronto las vamos a hacer mi pequeño y yo, con lo que le gustan estas galletas, se va a poner “morao”

  2. zer0gluten says:

    Si los ve mi hijo Álvaro te hace la ola!!!!
    Sublimes.
    Mil besos.

  3. manolo says:

    Delicioso…lo haré seguro

  4. Marta Ramos says:

    Hola Su,
    La levadura fresca o en polvo?

  5. MRia José says:

    Que pinta!!!!, y que sencillitos parecen. Desde luego, esta claro, que los voy a hacer, los tengo que hacer!!!!!!

  6. María José says:

    Uhmmm, vaya pinta!!!!, con lo facilitos que parecen estos los hago sí o sí.
    Muchas gracias Su por enseñarnos estas delicias.

  7. Teresa Romero says:

    ¡Qué buena pinta! A mis nietos seguro que les encantarán. bss

  8. Carmen says:

    Pinta espectacular!!!
    Este fin de semana caen fijo! Duda numero 1: mezclo con varillas los solidos sin las galletas? La mezcla de huevo, leche, aceite y yogur es con varillas hasta que esté espumoso, o solo mezclar? Metes los moldes de papel en flaneras para hornear?
    Mil gracias Su!
    Un abrazo

  9. Natalia says:

    Esto tiene que estar de muerte!!!
    Si mi hija es adicta al bizcocho de galletas ni te cuento esto de muffins con gelletas principe!!!
    Delicioso!!!!

  10. lu says:

    hola, te sigo hace mucho tiempo….mañana hare esta receta que tiene una pinta buena buena. Como tenemos la misma amasadora, un favor, puedes poner alguna receta de bizcocho o cupcake adaptada a amasadora?, como el orden no es el mismo, necesito una guia para tiempos, velocidades, pala/ varillas… Mil gracias y enhorabuena

  11. Me encantan los muffins Susana y estos te garantizo que los haré, que delicia. Un abrazo muy grande

  12. Eva (Catarroja) says:

    Qué rico!!! Así no hay manera de adelgazar….como siempre, gracias!!!

  13. Maria says:

    Preguntas de novata: Levadura de reposteria… Es la tipo royal?; si tenemos huevos medianos… Se ponen2. Muchisimas gracias!!!!!

  14. Carmen says:

    tienen que estar deliciosos por la descripción que haces y por los ingredientes. Me los apunto para hacerlo enseguida

  15. Victoria says:

    Me encanta tu blog aunque por falta de tiempo no puedo escribir tantos comentarios como me gustaría. Estos muffins tienen una pinta exquisita!! Y parece que no requieren mucho tiempo de preparación!! Sólo me surge una duda… Se les podría poner fondant encima o glasa para decorarlos? Nunca he hecho cupcakes y con estos muffins me he animado. Enhorabuena por tu blog!! Sigue así!! Besotes

  16. Su,que pinta por Dios,estan diciendo coméme y por lo que he leido nada complicado, en breve los tengo que hacer haber si me arreglan el horno y me pongo manos a la obra.
    Saludos desde Valencia

  17. Carmen says:

    Ya me tarda en probar esta receta. Ayer con los bizcochos rápidos de chocolate en el trabajo lloramos de alegria, y estos pintan fabulosos. El fin de semana me pongo con ellos. Gracias por la fantástica receta.

  18. Ana Cris says:

    ¡Con recetas así no hay manera de empezar la “operación bikini-prenavideña”!

  19. ROCIO says:

    HOLA QUISIERA POR FAVOR QUE ME INDIQUES LA CANTIDAD EN MILILITROS DEL YOGUR, PUES NO SE LA CANTIDAD DE 1 YOGUR . SOY DE PERU Y NO CONOZCO LA MEDIDA EQUIVALENTE .
    TE AGRADEZCO ANTICIPADAMENTE
    ESPERO PROBAR PRONTO TU RECETA Y TE ENVIO LOS COMENTARIOS
    GRACIAS DE NUEVO

  20. maika says:

    Dios mío! esto tiene que estar de muerte lenta!! a mis niños les encantan las galletas príncipe, así que esta receta cae este fin de semana fijo!!!

  21. Miss Migas says:

    Qué curioso eso de hacer todo por separado. Es cierto que nunca había batido mucho la mezcla una vez incorporada la harina pero no he probado esta fórmula.
    En cuanto a las Príncipe, me fascinan, con un buen colacao con grumitos… mmmmm

  22. Maria says:

    Hola Su, estoy encantada con todas tus recetas por la sencillez y originalidad.
    te descubri hace poco y seguro q esto ya lo has dicho tropecientas veces, pero … Se puede poner levadura de sobre ?
    Un beso

  23. Piqui Ces says:

    Me encanta la pinta que tienen. No soy yo muy de galletas que no sean caseras pero tengo que reconocer que las Príncipe tuve que dejar de comprarlas en cuanto “mis niñ@s” se emanciparon y abandonaron el nido.
    Me pasa con ellas como con las patatas fritas de bolsa, soy incapaz de tenerlas delante y no echar la mano.
    Voy a pasearme por La Tartienda que estoy terminando los últimos moldes que compré y tengo que prepararme para Navidad.
    Un bico

  24. Me imagino el saborcito rico, rico. Hace un montón que no compro esas galletas pero esta tarde toca hacer la compra….

  25. Carlota Carnal says:

    Al obtener el pdf para su impresión no consigo obtener la receta para Thermomix; sí la tradicional y la de con la amasadora, pero la de Thermomix no la consigo en pdf.
    Os funciona a vosotros?
    Gracias.

  26. Félix says:

    He hecho los muffins y el resultado fue regular. De sabor estaba buenisimo, pero con 25 min. de horno salió muy crudo. Lo puse otros 10 min. más y, aun así, quedó algo crudo por dentro. Creo que, para mi horno, esta receta requiere, al menos, 40 min. a 180º. Insistiré.

  27. Fantinopla says:

    Se ven deliciosos, creo que los voy a hacer con galletas oreo que son las que gustan en casa, solo una pregunta : la cantidad de levadura o royal como yo le digo, no es mucho?

  28. Merchi says:

    Susana! respondeme por favor. No entiendo lo de las dos cucharas, debo ser muy torpe porque siempre lo veo en la receta de los mufins y ni se como se hace ni el porque y me gustaria mucho hacerlos. muchisimas gracias

    • Su says:

      Te coges una cuchara con la que comes sopa, por ejemplo, y la llenas de leche o de aceite, las veces que yo te pongo.
      Y nadie es torpe, no nacemos enseñados.
      Besos

  29. Lorena says:

    Hola Su, la levadura es de la q venden fresca? Gracias

  30. Pepitalucecita says:

    Por dios. Su !!! La versión en amasadora , no sabes lo que te agradezco el esfuerzo ….miles de gracias.

  31. Pepitalucecita says:

    Una duda , quiero hacer con mucha ansia el Panettone de tu libro de pan , pero no se dónde conseguir los moldes que índicas en la receta . Por cierto ya he hecho unos cuantos panes ,estoy feliz . Ya me tienen en la librería el otro libro ¡¡ qué ganas!! .

  32. Mª Jesús, Alcarreña de Guadalajara says:

    Y mi hija María haciendo régimen…Este verano triunfé con la tarta de tres chocolates…Ayer, mi cumple, con la de leche merengada que salió soberbia… y los muffins, caen esta semana ¡seguro!¡María, hija, perdónameeeeeeeeeeee!
    Gracias, Su, conquense guapa.

  33. olga says:

    Tienen muy buena pinta y fáciles a rabiar, pero en esta ocasión me he liado, cuando hablas de levadura de repostería, no es la de sobre normal? la Royal o Hacendado?, gracias

  34. Paula says:

    Pasa algo si utilizo harina normal, de trigo?? Tendría que poner más levadura? Éstas recetas son un peligro!!! Jaja

  35. Qué facilitos, que bonitos y sobretodo que super ricos que tienen que estar!!

  36. Belén Fonseca Venteo says:

    Hola Su,
    acabo de hacer los muffins y de aspecto están espectaculares de sabor aún no lo se, esta tarde caerán, pero tengo una duda: para hacerlos sin chocolate, ¿tengo que sustituir los 25 grs. de chocolate por harina o todo igual pero sin chocolate?. Muchas gracias por seguir regalándonos recetas tan ricas y sencillitas.

  37. Ana says:

    Hola Su,

    ya sé que has respondido mil veces a esta pregunta, pero ahora mismo no lo encuentro. Así que pongo a prueba tu paciencia, y una vez más, la levadura de repostería es la levadura Royal?

    Muchas gracias.

  38. isabel says:

    A MIS HIJOS LES ENCANTA EL CHOCOLATE ASI QUE FIJO QUE TOCA DE HACERLOS, SE VEN MUY RICOS.

  39. Su, Que barbaridad !! como se enteren en casa de esta receta no me dejan entrar hasta que lleve unos cuantos de estos hechos !! me llevo la receta con tu permiso … ;)

  40. Raquel López says:

    Los hice el fin de semana pasado, tenían una pinta estupenda pero me quede con ganas de probarlos, mis fieras acabaron con ellos, este fin de semana me toca repetir pero…. “mama, esta vez haz más”. Se me van a poner como dos bolas….
    Muy fáciles, gracias por la receta.

  41. María says:

    Los he hecho este fin de semana, han quedado espectaculares. He de confesar que les añadí unos trocitos de chocolate negro. Y efectivamente son fantásticos los pedazos grandes de galleta.

    Repito este finde seguro

    ¡¡¡¡Mil gracias!!!!

  42. Maria Rosa says:

    Hola Su,
    Como te parece que quedan mejor, con la thermomix o la amasadora??
    Tengo las dos herramientas, pero la amasadora es de nueva incorporación en mi cocina y todavia no la domino mucho…
    Muchas gracias

  43. Laura says:

    Pues yo he doblado cantidades y lo he hecho en bizcocho, y ha quedado estupendo!! Muchas gracias

  44. Marta says:

    Hola Su. Estan geniales. He hecho la versión Thermomix. Super fáciles. Muchas gracias

  45. Elena Tamayo says:

    Q pinta!!!!

  46. Allende says:

    Si le elimino el yogur, debo agregarle algo mas?

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