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Menú semanal del 3 al 9 de marzo

Pues a lo tonto nos hemos plantado en el mes de marzo, y te traigo una semana más mis propuestas para echarte una mano en la cocina. Es muy gratificante saber que te ayuda a hacer un poco más variado tu propio recetario. Una semana más te invito a hacer del momento compra un rato agradable con el menor estrés posible: es el preludio de un tiempo feliz en la cocina.Menú semanal de webos fritos

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Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • El relleno de la pasta: se puede tener preparado con antelación y si necesitas tener el plato preparado sólo para calentar, deja la pasta al dente y la rellenas, y le preparas la salsa al momento.
    • Chipirones en salsa: están estupendos preparados con antelación y si los acompañamos de un arroz bomba cocido al punto, admite convertirse en un túper fantástico.
    • La ensalada César: se puede dejar medio preparada, sólo para montarla y servir con la salsa. Ganamos tiempo y está perfecta.
    • La menestra: se puede preparar sin problemas con anterioridad, eso sí con cuidado de no pasarnos en las cocciones para que la verdura no quede pasada.
    • Las lentejas: estupendas. No habré hecho yo lentejas de un día para otro, madre mía…
    • Los cromesquis: tendremos hecha la pasta y sólo para rebozar y freír.
    • Las pechugas Villeroy: se les da forma y se rebozan, dejándolas listas para freír. Si no sois exigentes con el crujiente, las podéis llevar a la oficina: evidentemente no es lo mismo que fritas en el momento, pero acompañadas con una cucharada de tomate frito casero están más que ricas.
  • Se debe preparar en el momento:
    • Todo lo que va a la plancha. En el enlace del filete de ternera os cuento unos trucos para freír bien la carne.
    • La ensalada de arroz: es preferible prepararla en el momento, o al menos la vinagreta y el montaje, al igual que en la César, en el momento de servirla.
    • Las popietas de lenguado: las tienes que hacer en el momento, si bien puedes tener adelantada la salsa.
  • Para el fin de semana os dejo una de mis cazuelas de verduras favoritas, la de alcachofas y guisantes, y las pechugas Villeroy.
    Para el domingo el paté marinero y las albóndigas de mi madre. Si no os gusta este paté, en la sección entrantes hay un montón más.
  • Esta semana, de postres, tenemos la mousse de fresa, que es sencillísima y con la que podemos aprovechar las fresas que nos llegan ligeramente tocadas del mercado. Os recuerdo el truco de cómo conservarlas. El resto de los días, fruta. El día de las lentejas, vitamina C extra para mejorar la absorción del hierro.
    Para el fin de semana el facilísimo milhojas de trufa y la tarta de Santiago, que os recuerdo que viene con una plantilla comodísima que hizo @srwebos.

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Comentarios


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Ya se han hecho 5 comentarios para "Menú semanal del 3 al 9 de marzo".
  1. Beatriz says:

    Sólo quería deciros que hace no demasiado que os conozco, pero ya estoy enganchada a vosotros. Felicidades por vuestra afición (compartida) y trabajo! Besos

  2. DIANA says:

    Hola Su!
    Solo decirte que alomejor pasa algo con la web porque cada vez que entro a ver que hay de nuevo (siempre bueno) me abre una ventana de publicidad de como perder 14 kg.

    Bueno, de paso felicitaros por el trabajo que haceis. Me encanta el blog.

  3. Un menú estupendo que se agradece y mucho.
    Besazos.

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