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Bizcochitos de zanahoria y chocolate blanco

Unos bizcochos absolutamente deliciosos, que se deshacen en la boca. Son ligeros, ideales para un tentempié a media mañana.

No tienen dificultad ninguna. No te tienes que preocupar por la estética, porque este tipo de bizcochos con verdura y tan ligeros, quedan como arrugados y crujientes por fuera, y ahí está la gracia…

Bizcochitos de zanahoria y chocolate blanco

A ello.

Receta de bizcochitos de zanahoria y chocolate blanco

Ingredientes para 8 bizcochitos

80 g de harina de repostería
6 g de levadura de repostería —una cucharadita—
100 g de azúcar normal
80 g de azúcar glas
100 g de almendras molidas
150 g de mantequilla
1 zanahoria gruesa rallada
75 g de chocolate blanco
4 claras de huevo
Una pizca de sal

Se necesitan unos moldes de cartón para mini cakes aptos para horno.

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa y enharina el molde [ver consejos].
3. Tamiza la harina con la levadura en un cuenco. Añade el azúcar normal, el azúcar glas y las almendras molidas. Derrite la mantequilla e incorpórala. Mezcla.
4. Añade la zanahoria rallada y el chocolate blanco en pepitas o troceado. Mezcla de nuevo. Reserva.
5. Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal en otro cuenco. Incorpóralas a la masa anterior. Mezcla con una espátula y movimientos envolventes hasta que la masa esté homogénea. Reparte la masa en los moldes.
6. Hornea durante unos 40-45 minutos. Para comprobar si están hechos introduce una brocheta en uno de ellos pasado el minuto 35 de horneado. Si sale seca están hechos. ¡No lo hagas antes del minuto 35! Lo normal es que necesiten algunos minutos más.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa y enharina el molde [ver consejos].
3. Monta la mariposa en el vaso. Vierte las claras, añade una pizca de sal y programa velocidad 3½ sin tiempo hasta que estén montadas. Reserva en un cuenco.
4. Quita la mariposa. Echa en el vaso la zanahoria. Programa velocidad progresiva 3-5-7 unos segundos hasta que esté rallada.
5. Derrite la mantequilla en el microondas, por ejemplo, y agrégala al vaso.
6. Añade el resto de los ingredientes. Programa 15 segundos a velocidad 3.
7. Saca esta masa a un cuenco —te quedará mejor que si la mezclas en el vaso con las cuchillas—, e incorpórale las claras a punto de nieve que tienes reservadas. Mezcla con movimientos envolventes hasta que la masa esté homogénea. Reparte la masa en los moldes.
8. Hornea durante unos 40-45 minutos. Para comprobar si están hechos introduce una brocheta en uno de ellos pasado el minuto 35 de horneado. Si sale seca están hechos. ¡No lo hagas antes del minuto 35! Lo normal es que necesiten algunos minutos más.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa y enharina el molde [ver consejos].
3. Monta el accesorio pala. Tamiza la harina con la levadura en el cuenco de la amasadora.
4. Derrite la mantequilla en el microondas, por ejemplo, y agrégala al cuenco.
5. Añade el azúcar normal, el azúcar glas y las almendras molidas. Mezcla a velocidad media durante 30 segundos.
6. Añade la zanahoria rallada y el chocolate blanco en pepitas o troceado. Mezcla de nuevo unos segundos a la misma velocidad. Saca a un cuenco y reserva.
7. Lava el cuenco de la amasadora y cambia al accesorio varillas. Pon las claras y móntalas con una pizca de sal a velocidad máxima. Incorpóralas a la masa anterior. Mezcla con una espátula y movimientos envolventes hasta que la masa esté homogénea. Reparte la masa en los moldes.
8. Hornea durante unos 40-45 minutos. Para comprobar si están hechos introduce una brocheta en uno de ellos pasado el minuto 35 de horneado. Si sale seca están hechos. ¡No lo hagas antes del minuto 35! Lo normal es que necesiten algunos minutos más.

Preguntas y consejos

  • No tengo los moldes que propones, ¿puedo hacerlo en uno solo?
    ¡Claro! Mejor en uno tipo corona, o uno redondo desmontable de 20 cm para que te quede más alto, pero si tienes uno de 22 o 24 cm de diámetro te quedará igualmente bien, aunque más bajito.
  • ¿Dónde puedo comprar los moldes que tú usas?
    Aquí. Me gustan porque son de cartón apto para hornear, cómodos porque no hay que engrasarlos, de 4 cm de ancho por 8 de largo y 4 cm de altura. Y además me parece que están bien de precio. La presentación individual me parece muy cómoda para que se los lleven mis mozas a clase.
  • Ha sido sacarlos del horno y se han desinflado. ¿Qué he hecho mal?
    Nada: estos bizcochos son así, muy ligeros y quedan planos, no suben modelo volcán.
  • ¿Me han quedado muy húmedos, como si estuviesen poco hechos?
    Si los has tenido suficiente tiempo en el horno no es que estén poco hechos: es que la almendra y la zanahoria les dan una textura húmeda y jugosa.
  • En casa no les gusta el chocolate blanco, ¿puedo no ponérselo?
    Puedes sustituirlo por unas perlas de chocolate negro, o simplemente no ponérselo.
  • ¿Qué hago con las yemas que me sobran?
    Las puedes dejar en la parte más fría de tu frigorífico un día o dos, y usarlas para hacer un nuevo bizcocho para los desayunos, por ejemplo, con esta receta.
  • Y las zanahorias mini que van de adorno, ¿dónde las has comprado?
    Las venden en Makro. Aunque hoy las he puesto para adornar, las suelo usar para ensaladas: son crujientes y con un sabor muy intenso. ¡Me encantan!

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 22 comentarios para "Bizcochitos de zanahoria y chocolate blanco".
  1. dolores says:

    Hola Su, gracias por las recetas. Algunas preguntas.
    ¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva? si es así ¿qué cantidad? Y por último,¿ se pueden hacer en los moldes de magdalenas?

  2. Cristina says:

    Llevo algún tiempo viendo recetas de bizcochos de zanahoria o de calabacín y me parecen muy curiosos. Nunca los he probado y deben tener un sabor diferente. Éstos tuyos tienen muy buena pinta, y si tú dices que quedan ricos me fío a ciegas, todas tus recetas salen bien sí o si. Gracias por la receta, ahora que empieza a no hacer calor y que la operación biquini quedó atrás va siendo época de encender el horno y hacer bizcochos.

    Besos manchegos

  3. Qué lindos esos moldes, están realmente bellos, ay, que pena que en Lima no los venda. Y esa zanahorias, están realmente de fotografía, me encantan.
    Tu receta maravillosa, a mí no me importa mucho que se arruguen, además siempre digo que lo que hacemos en casa debe tener un aspecto no tan perfectito.

  4. montiel says:

    parece que estan buenisimos

  5. Almudena says:

    Hola, me ha gustado mucho esta receta y me gustaría preguntarte si los moldes son aptos para microondas.
    Gracias.

  6. Piqui Ces says:

    Que buenos Su, pasan a mi libreta de “para cuando sobran claras”.
    Y esas almendras me producen envidia no sana.
    Un bico

  7. Diana says:

    ¡¡Qué gracia con las zanahorias!! Pensaba que eran de huerta porque son muy parecidas a las que me trae mi suegro.

    No olvides poner algún día cómo aprovechar las claras y las yemas que nos sobran.

    Gracias, Su

  8. María Dolores says:

    Hola Su. Hace tiempo que sigo tus recetas y comentarios, que me parecen estupendos, claros y fáciles de seguir.
    Tengo una pregunta, ya que mi hija es bastante estricta con su alimentación, y prefiere no utilizar azúcar en sus recetas.
    Es posible cambiar el azúcar por estevia? Y en caso afirmativo, que proporción se tendría que hacer para sustituir el azúcar por estevia en gotas?.
    Gracias por tu respuesta, y un cordial saludo. Mary

    • Su says:

      Hola Mary, pues no he probado con Stevia, de todas maneras a mí el granulado, me da buen resultado. Prueba en la proporción que te indique el fabricante, y nos cuentas. Abrazos

  9. Viky says:

    Cuanto tiempo lo hornearía si lo quisiera poner en cápsulas de magdalenas?

  10. Margarita says:

    Tiene que estar delicioso, sin embargo, tengo un problema con el azúcar. ¿Puedo sustituirla por Stevia? ¿En qué cantidad?
    gracias

    • Su says:

      Yo no he hecho las pruebas y no te puedo comentar resultados, pero a mi Stevia en polvo me va bien, y tienes que usar la proporción que te indique en el envase el fabricante

  11. Ana Ameijeiras says:

    Hola Su, ya lo he hecho y está exquisito. Sin embargo, al cortarlo se rompe. Seguramente el fallo está en mi. ¿Cuál crees que podría ser el problema: poca harina, poco tiempo de horneado (35 minutos)…?. Muchas gracias por todo.

  12. ESTHER says:

    ¿Puedo sustituir la harina de repostería por harina normal? ¿Le añado más levadura?

  13. Manuela Domingo says:

    Se pueden congelar los bizcochos?Quisiera hacer el de zanahoria,congelarlo y llegado el dia,rellenarlo.Es posible??gracias y enhorabuena por tu trabajo

  14. Débora says:

    Sólo decirte que ayer me animé con esta receta y salió deliciosa. En lugar de moldes individuales, utilicé un molde redondo de 24 centímetros. Me quedó bajito, pero superesponjoso y muy rico. Yo que no soy muy de repostería repito seguro.

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