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Menú semanal del 29 de septiembre al 5 de octubre

Comer hay que comer, y mejor bien que mal. Esto es una verdad como pocas, con lo cual, aunque soy cansina, no quiero que pase una semana más sin convencer a algún lector perezoso o descarriado a encontrar la felicidad en su cocina.

Una buena compra —y ojo que digo buena, no cara—, hecha con cabeza y con mimo, buscando el producto de mercado es fundamental, y si a eso le unes una planificación para adelantar procesos en alguna receta, para que luego no se nos eche el tiempo encima, triunfaremos en lo de llevarnos bien con los fogones. Entre vuestras recetas y las mías a ver si dejamos listo el menú para la semana que viene, ya con algún plato de cuchara.

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Menú semanal

Aclaraciones

  • Se deben preparar con antelación:
    • Las magras con tomate: sin problemas para prepararlas con anterioridad. Si las acompañas de huevos fritos debes hacerlos en el momento.
    • Las lentejas con verduras: no las dejes muy espesas, que de un día para otro, espesan un poco más.
    • El crumble de fritada de pimientos: puedes dejar preparada la fritada sólo para añadirle el crumble y hornear.
    • Sopa de arroz: puedes tener congelado el caldo, y hacer el arroz justo antes de comerla.
  • Hay que hacer el mismo día:
    • Filete de pollo a la plancha: en el momento, para que no se te quede seco.
    • La ensalada de pasta con ventresca: mejor montarla en el momento, pero es de las pocas ensaladas que si cueces la pasta y la dejas en su punto y bien escurrida, puedes montarla la noche de antes y te aguanta bien. ¡Ojo! Como siempre te digo, la vinagreta en el momento.
    • Las espinacas: mucho más ricas recién hechas, pero cuando me ha sobrado una ración y he procurado dejarlas muy jugosas, recalientan aceptable en el microondas —la ración que sobre hay que dejarla sin huevo—.
    • La lubina al horno: mejor traerla de la pescadería y hacerla. Calienta bien en el microondas.
    • El calamar relleno: un buen calamar es caro. Prefiero no jugármela y aunque me puedo dejar el relleno preparado, esta receta que va sellada a la plancha, por lo que la prefiero en el momento.
  • Para el fin de semana:
    • El sábado, una de las recetas más vistas en webos fritos, los boquerones en vinagre, y luego la tortilla rellena, que es fabulosa.
    • El mismo sábado te puedes dejar preparada la crème brûlèe, y ya puestos, los muslos rellenos, y así el domingo lo tienes libre, sólo para disfrutar de lo cocinado, o para adelantar cualquier comida para el duro lunes.
  • De postres, fruta, yogur, y para el fin de semana la clásica tarta San Marcos, el sábado, y la Pavlova, el domingo, acompañada de moras, que ya se acaba la temporada.

Recuerda que todos los días pongo propuestas para meriendas y cenas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

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