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Cómo preparar unas tartaletas de hojaldre

La técnica de estas tartaletas rectangulares es la misma que se usa para hacer los vol-au-vent que ya vimos en una entrada de hace tiempo, los volovanes de alcachofa y huevo. Vamos a ver cómo se hacen paso a paso, y las puedes usar con tu relleno favorito.

Tartaletas de hojaldre

Receta de tartaletas de hojaldre

Ingredientes para 4 tartaletas

2 planchas de hojaldre rectangulares
1 huevo

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Precalienta el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
2. Corta 8 rectángulos iguales de un tamaño aproximado de 12 por 8 cm.
3. Pon 4 de ellos sobre una lámina de papel de hornear y pínchalos con un tenedor.
4. Coge los otros 4 rectángulos y marca un rectángulo más pequeño en su interior con un cuchillo. Una vez marcado, corta a fondo hasta que puedas separar los rectángulos interiores de “los marcos”, para entendernos.
5. Pincela con un poco de huevo batido los bordes de los rectángulos grandes y coloca sobre ellos los marcos de hojaldre, tal y como ves en la foto.

Cómo hacer unas tartaletas de hojaldre

6. Corta 4 trozos de papel de hornear del tamaño de los rectángulos pequeños y colócalos sobre la parte central de las tartaletas. Pon peso encima del papel, ya sean legumbres que uses solo para eso, o bolas de cerámica, aptas para este tipo de horneado. Mételas en el congelador 10 minutos o en el frigorífico 15 minutos.
7. Saca y pincela la superficie que queda al aire con huevo, y con delicadeza.
8. Hornea durante unos 20 minutos.
9. Saca las tartaletas, retira las bolas de cerámica o las legumbres y el papel de hornear que va debajo de ellas, baja el horno a 180ºC, y vuelve a meterlas durante unos 10 minutos más, para que se sequen bien las bases.
10. Saca del horno y deja enfriar en una rejilla.

Preguntas y consejos

  • ¿Puedo hacer hojaldre casero en casa?
    ¡Claroooo! Es fantástico. Te dejo un paso a paso en esta entrada. También puedes usar esta otra receta, menos elaborada y que da buenos resultados.
  • No tengo tiempo para hacer hojaldre en casa, ¿qué marca puedo usar?
    A mí me parece que están correctas las planchas refrigeradas —no las congeladas— que venden en Mercadona, de la marca Hacendado. Son rectangulares, las fabrica Tarradellas, y están bien de relación calidad/precio.

Mañana, el relleno.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 7 comentarios para "Cómo preparar unas tartaletas de hojaldre".
  1. Cristina says:

    Qué buena idea! Me parecen geniales para poner a los invitados con rellenos fríos o calientes.

    Presos manchegos

    • Elisabeth says:

      Cristina,

      Si le envías “presos manchegos” a Su, seguro que en su casa comerán pero que muy bien ;-)

      Es que me ha hecho gracia!

      Un abrazo para ti, y otro para Su.

  2. Es una idea fenomenal, sobre todo porque puedes adaptar el tamaño de las tartaletas de acuerdo a tus necesidades. Me viene fenomenal, porque ya hay que ir pensando en los entremeses navideños. Gracias, Su

  3. Eulalia says:

    Qué buena idea! Con esta presentación dejas a los invitados boquiabiertos pero claro seguro que a mi no me salen tan perfectos como a ti, parece hechos con escuadra y cartabón !!! Eres un genio Su!!

  4. miriam says:

    Me encanta esta idea!!
    Con cuanto tiempo de antelacion puedo hacerlas? es decir ¿como y cuanto tiempo puedo conservarlas?
    Gracias

    • Su says:

      Yo es que soy muy puñetera para esto: las hago por la mañana y por ejemplo para una merienda las relleno por la tarde, pero de un día para otro me parece que pierden un poco….si es comida donde las pongo las hago por la mañana

  5. BEATRIZ FLORES BEJAR says:

    ES O SON MANERAS DIFERENTES Y CON ALIMENTOS O INGREDIENTES QUE SE PUEDEN CONSEGUIR EN CUALQUIER AUTO SERVICIO O CIUDAD, O PAÏS SEGÜN SEA EL CASO, ADEMAS EN CANTIDADES MODERADAS Y RÁPIDAS!!

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