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Menú semanal del 24 al 30 de noviembre

Estamos en la recta final del mes de noviembre y una semana más te cuento mis propuestas para el menú semanal, por si te pueden ayudar en la cocina. Si quieres hacer una compra con cabeza y sin estrés recuerda que hace poco publiqué esta entrada.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se deben preparar con antelación:
    • Las magras con tomate: sin problemas para prepararlas con anterioridad. Si las acompañas de huevos fritos, hay que hacerlos en el momento.
    • Los flamenquines: los puedes dejar preparados y listos para freír en el momento. No obstante, alguna vez me los he metido ya fritos en el túper, y me han sabido riquísimos. Cuando no se puede estar al punto hay que conformarse.
    • Las lentejas con verduras: No las dejes muy espesas, que de un día para otro, espesan un poco más.
    • El crumble de fritada de pimientos: puedes dejar preparada la fritada con el crumble por encima, listo para hornear en el último momento.
    • La merluza al estilo Josefa: está estupenda preparada el día anterior, pues coge el sabor de la vinagreta.
  • Hay que hacer el mismo día:
    • La ensalada de pasta con ventresca: mejor montarla en el momento, pero es de las pocas ensaladas que si cueces la pasta y la dejas en su punto y bien escurrida, puedes montarla la noche de antes y te aguanta bien. ¡Ojo! Como siempre te digo, la vinagreta en el momento.
    • Las espinacas: mucho más ricas recién hechas, pero cuando me ha sobrado una ración y he procurado dejarlas muy jugosas, recalientan bien en el microondas.
    • La lubina, prefiero hacerla recién traída de la pescadería, pero si te queda un trozo lo puedes meter en túper para el día siguiente.
    • Los huevos rellenos: al llevar el aguacate me inclino por prepararlos en el momento, aunque si me ha quedado alguno, a pesar de que el aguacate se haya oscurecido un poco, no me ha estropeado la receta.
    • El solomillo de cerdo al vino: me gusta más hecho en el mismo día, pero si sobra algo no le hago ascos.
  • Para el fin de semana:
    • Las conchas al rap, para soñar un poco con el verano, y luego la tortilla rellena, que es fabulosa.
    • El mismo sábado te puedes dejar preparada la crème brûlèe, y ya puestos, los muslos rellenos, y así el domingo lo tienes libre, sólo para disfrutar de lo cocinado. O dedicarlo a preparar algún bizcocho para desayunar el duro lunes.
  • De postres, fruta, flan casero para mitad de semana, y para el fin de semana mis adorados macarons el sábado, y la Pavlova el domingo. Como ya no hay fresas, puedes usar una mezcla frutos del bosque.

Recuerda que todos los días pongo propuestas para meriendas y cenas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

¡Buen fin de semana! #comprafeliz #compraconcabeza

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