Publicidad

Menú semanal del 19 al 25 de enero

Menú semanal de webos fritos

Este mes pongo especial énfasis en el momento compra. La realidad es que todos vamos por los supermercados enloquecidos, carrito en mano, poniendo mecánicamente los alimentos, si vamos con niños, cuidando de que no se despisten, mirando el reloj, que no llegamos… Y en casa, al colocarlo, ¡casi no sabes de qué se compone tu despensa!

Visualízate por un momento, un poco más tranquilo, en el supermercado o en el mercado. Comprando con mimo y con cabeza, buscando ofertas de temporada, llevando pensadas tus comidas y cenas, para evitar estreses de última hora y el consabido ‘que no sabes qué poner’, y disfrutando hasta del momento de la recogida en casa, organizando correctamente la compra.

Entre una y otra situación, la diferencia quizás sólo sea de un cuarto de hora. Ese tiempo no va a ningún sitio y tu estancia en la cocina será más gratificante, porque no llegarás ya al borde del ataque de nervios.

Proponte esta semana hacer la compra un poco más placentera. Llevo intentando convencerte desde hace muchos meses y especialmente desde que escribí este artículo. Yo te dejo mis propuestas para estos días.

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • Las magras: se deben tener preparadas con antelación, que están más ricas. Si no tienes acceso a unas magras, las puedes hacer con un trozo de lomo de cerdo de una parte que sea jugosa. Hoy no es de régimen, un día es un día…
    • La sopa de pescado: es perfecta para prepararla la víspera, a falta sólo de ponerla a hervir con unos fideos justo antes de servirla. Para esta sopa de pescado suelo usar unos fideos un poco gruesos.
    • La lubina al horno: queda mucho mejor recién hecha, pero al llevar salsa aguanta bien tanto el asunto túper como prepararla la noche anterior.
  • Se deben preparar en el momento:
    • Todos los segundos hechos a la plancha.
    • Las verduras, pero si te quedan, para la noche están muy ricas con un ligero calentón en el microondas, y siempre se pueden trocear y preparar un sofrito con ellas para ponérselo a cualquier legumbre.
    • La ensalada de aguacate con patata y cebolla asada: puedes dejar los ingredientes preparados por separado y montarlos en el momento junto con la salsa rosa. También puedes tener preparadas las brochetas y hacerlas en el último momento.
  • De las recetas del fin de semana:
    • Para el fin de semana te planteo una fabada como se hace en casa, que de vez en cuando es muy agradable disfrutar de una legumbre tranquilamente sin las prisas de la semana. Cada zona tiene su receta y sus trucos.
    • Ya sabes lo que me gustan las agujas de ternera.
    • Para el domingo, el arroz negro con falso alioli, que en casa nos gusta mucho a todos, y un sufflé muy sencillo, que aunque sabes que pierde mucho una vez sacado del horno, es una receta que está riquísima.
  • En cuanto a los postres:
    • Mucha fruta, el viernes con yogur.
    • Para el fin de semana he optado por las flores manchegas, que hace mucho que no las comemos, y por una torta dulce de almendras, muy sencillita, y que si no la has probado todavía te va a gustar.

Recuerda que todos los días publicamos otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Te espero.

Su

Publicado por , el Menú semanal.

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se han hecho 5 comentarios para "Menú semanal del 19 al 25 de enero".
  1. Margarita says:

    el soufflé tiene una pinta deliciosa
    ¿Llegasteis a descubrir algo sobre Gregoria Espinosa? Es como un guión de película
    Saludos

  2. maite mauss says:

    Que regalo el detalle de la cena ,así no hay ni que pensar.Gracias.Maite

  3. Sara says:

    Nosotros también hemos empezado a preparar el menú semanal desde que nos casamos, pero aún nos queda mejorar la planificación un poco – estoy intentando cuadrar varios platos para que las “sobras” de un día sirvan para hacer una comida posterior distinta. (Sólo somos dos y nos sobra muchísima comida!)

Mostrar comentarios

Prorratear los ingredientes de una receta

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….