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Mug cake de cacahuetes recubiertos de chocolate

Hoy le toca el turno al mug cake de cacahuetes recubiertos de chocolate que tanto le gusta a mis chicas. Ya te comenté las particularidades de estos bizcochos en taza y sé que alguno de vosotros ya ha hecho sus primeras pruebas con la receta del mug cake de chocolate y naranja con resultados muy diversos, o muy buenos y pensando en hacerlos de otros sabores, o regulares, generalmente por exceso de cocción y con el reto personal de intentar mejorar resultados.

Mug cake de cacahuetes recubiertos de chocolate

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Mug cakes
1 persona

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla —unos 30 g—
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • ¼ cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 cucharadas de nata para montar —sin montar—
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • ¼ cucharadita cucharadita de levadura de repostería
  • 50 g de cacahuetes recubiertos de chocolate

Preparación

  • Pon la mantequilla en un cuenco apto para microondas y funde durante 20 segundos a máxima potencia.
  • Añade el azúcar y los huevos, y bate enérgicamente.
  • Echa el aroma de vainilla y la nata y remueve.
  • Incorpora la harina, la levadura y mezcla bien todos los ingredientes.
  • Trocea los cacahuetes recubiertos de chocolate, dejando unos cuantos enteros para adornar. Separa los troceados en dos partes.
  • Vierte la mitad de la masa en la taza y añade la mitad cacahuetes recubiertos de chocolate troceados. Remueve y mete la taza en el microondas a 800W de potencia durante 30 segundos
  • Añade la otra mitad de la masa con el resto de los cacahuetes recubiertos de chocolate hasta llegar hasta unos 3 cm del borde. Vuelve a meter la taza en el microondas y mantenla durante otros 30 segundos.
  • Saca la taza, echa por encima los cacahuetes recubiertos de chocolate enteros. Baja la potencia a 600W, mete la taza girada 180º sobre sí misma con respecto a la posición en que ha estado cociendo el minuto anterior y cuece durante unos 50 segundos más aproximadamente.
  • Deja templar unos minutos. ¡Ya tienes listo para comer tu mug cake de cacahuetes recubiertos de chocolate!.

Consejos

  • Es imposible que una misma receta funcione igual de una taza a otra y de un microondas a otro. Si tu microondas tiene una potencia distinta al mío, no importa: prueba y acorta o aumenta tiempos.
  • Si te ha quedado un poco “gomoso” es que te has pasado de cocción. No olvides que una vez que lo saques, mientras el mug cake se templa para poderlo comer, se sigue haciendo.
  • Si tu mug cake queda sin hacer con estos tiempos de microondas, prueba a cambiar de taza: no todos los materiales responden igual al microondas.
  • Si no sabes qué potencia tiene tu aparato y no sabes donde están las instrucciones, prueba a buscar una chapa o pegatina que suelen llevar en el marco de la puerta, en la que pone unas especificaciones técnicas.
  • Si no tienes nata para montar abierta —por aquello de que abrir un brick para dos cucharadas no merece la pena— puedes usar o bien nata de cocinar, si es que tienes empezada, o bien leche o alguna bebida con soja.

La semana próxima, los errores más comunes, que te lo prometí para ésta, pero es que este es uno de los favoritos de mis hijas y se ha hecho un hueco rápido en mis pendientes de publicar. Y por supuesto seguiremos con salados, y alguno sin gluten y sin huevo.

Su

Publicado por Su, el 3 de febrero de 2015. Esta entrada está guardada en: Mug Cakes. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 13 comentarios para "Mug cake de cacahuetes recubiertos de chocolate".
  1. Cristina dice:

    Ya puedo comentar!!!! Sois la eficacia personificada. Plas, plas, plas, plas (aplausos, jeje).

    No me extraña que sea uno de los bizcochos preferidos de tus mozas, tiene una pinta brutal. Ya veo que en la casa de los Webos se merienda como los marqueses.

    Besos manchegos

  2. Conchi dice:

    Hola Su,estoy encantada con tu blog.Lo visito frecuentemente y las recetas que hago las suelo guardar en pdf. Pero actualmente no puedo.No se si es problema mío que no veo esa opción o es que ha desaparecido.Gracias.
    Tienes un blog estupendo y una forma muy amena y sencilla de explicar las cosas.
    Un saludo.Conchi

  3. Toñi dice:

    Mmmmmm buenísimo. Me encanta el jersey de la taza!!

  4. Ruth dice:

    Me relamo sólo de pensar en las mugcakes… ¿Cómo crees que quedaría si, en vez de utilizar nata o leche, probase con yogur? Lo digo por que tiene más cuerpo que la leche. Si lo hago, te cuento.

  5. Están muy de moda las mug-cake, y no me extraña! Menuda pinta buena!
    Besos

  6. Mamen dice:

    Hola,Su. Mis hijas y yo probamos el anterior y nos quedo buenisimo de sabor pero regular de aspecto y textura. Pensamos que era por las tazas, así que compre otras especiales para el microondas y hemos hecho los de conguitos y mas o menos nos ha pasado lo mismo, buenisimos de sabor pero mas que bizcochos parecían flanes. ¿Que podemos estar haciendo mal? ¿Poca harina? En crudo el aspecto de la masa es bueno, como el de un bizcocho de horno¿quizas el microondas no es muy bueno? Con los tiempos que tu indicas, aunque se supone que es de 800w nunca es suficiente…un desastre!!!
    Muchísimas gracias por tu ayuda!!!

    • Su dice:

      Mamen, prueba a poner más harina, o deja más tiempo de cocción unos 20 segundo más o así.
      Prueba si quieres con la mitad de los ingredientes hasta que le cojas el truquillo, la textura es tal cual ves en al foto un bizcocho, no te tiene que quedar blando, sino con la textura de bizcocho. En cuanto le cojas el truco, es coser y cantar.

  7. Mar, se los Sabores Perdidos dice:

    Madre mía, Su!!! Tus mozas ya tienen 14 y 18 años!!! Cómo pasa el tiempo. Un beso muy grande.

  8. Muy bien explicado, ahora solo falta que me ponga a ello.

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