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Galletas de frambuesa

Bocado estupendo, que además lo tiene todo: estas galletas de frambuesa aguantan muy bien el paso de los días —en el hipotético caso de que duren—, son sabrosas, tienen una textura estupenda, crujientes por fuera y un poco blandas por dentro, y sobre todo, su elaboración es bien sencilla: ¡te invito a probarlas!

Galletas de frambuesa

Receta de galletas de frambuesa

Ingredientes para 24 piezas

100 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar glas
1 huevo mediano
Una pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla
150 g de harina de repostería
30 g de Maicena
1 cucharadita de postre de levadura de repostería
40 g de copos de avena
20 g de chocolate blanco
50 g de frambuesas deshidratadas

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

A mano


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Pon la mantequilla y el azúcar en un cuenco y bate con ayuda de una máquina de varillas durante 5 minutos.
3. Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
4. Incorpora el aroma de vainilla, la harina de repostería, la Maicena, la levadura y los copos de avena. Mezcla —no mucho— hasta formar una masa homogénea.
5. Añade el chocolate troceado en dados pequeños —si tienes perlas, mejor— y las frambuesas deshidratadas también troceadas. Vuelve a amasar. Forma una bola, aplánala un poco, envuélvela en plástico transparente y déjala durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
6. Pon la masa entre dos plásticos transparentes y aplánala con un rodillo. Corta galletas con la forma de tu cortapastas favorito o, como en mi caso, con uno estrellado redondo básico. Ponlas sobre una bandeja de horno con un papel de hornear. Con la masa sobrante haz una bola de nuevo y repite el proceso de enfriado y estiramiento.
7. Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 12 o 15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. ¡Ojo! Los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
8. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.

Thermomix


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta la mariposa. Echa la mantequilla y el azúcar en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
3. Añade el huevo y la sal por el bocal, y programa otros 2 minutos a la misma velocidad.
4. Quita la mariposa. Incorpora el aroma de vainilla, la harina de repostería, la Maicena, la levadura y los copos de avena, y programa 15 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.
5. Añade el chocolate troceado en dados pequeños —si tienes perlas, mejor— y las frambuesas deshidratadas también troceadas. Vuelve a mezclar con la espátula. Forma una bola, aplánala un poco, envuélvela en plástico transparente y déjala durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.
6. Pon la masa entre dos plásticos transparentes y aplánala con un rodillo. Corta galletas con la forma de tu cortapastas favorito o, como en mi caso, con uno estrellado redondo básico. Ponlas sobre una bandeja de horno con un papel de hornear. Con la masa sobrante haz una bola de nuevo y repite el proceso de enfriado y estiramiento.
7. Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 12 o 15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. ¡Ojo! Los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
8. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.

Puedes trocear el chocolate poniéndolo en el vaso y programando velocidad 3-5 progresiva unos 8 segundos.

Amasadora


1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
3. Añade el huevo y la sal, y bate durante otros 2 minutos.
4. Cambia al accesorio pala. Incorpora el aroma de vainilla, la harina de repostería, la Maicena, la levadura y los copos de avena, y mezcla 3 minutos a velocidad media. Termina de mezclar.
5. Añade el chocolate troceado en dados pequeños —si tienes perlas, mejor— y las frambuesas deshidratadas también troceadas. Vuelve a mezclar con 30 segundos con la pala. Forma una bola, aplánala un poco, envuélvela en plástico transparente y déjala durante un mínimo de 30 minutos en el frigorífico.Con la masa sobrante haz una bola de nuevo y repite el proceso de enfriado y estiramiento.
6. Pon la masa entre dos plásticos transparentes y aplánala con un rodillo. Corta galletas con la forma de tu cortapastas favorito o, como en mi caso, con uno estrellado redondo básico. Ponlas sobre una bandeja de horno con un papel de hornear.
7. Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante unos 12 o 15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. ¡Ojo! Los tiempos son orientativos: dependen de tu horno y del tamaño de tus galletas.
8. Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico, o si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.

Consejos

  • ¿Dónde puedo encontrar las frambuesas deshidratadas?
    Las hay ya en muchos supermercados. Si alguna vez vas a San Juan de Luz, en la rue Leon Gambetta —la calle peatonal de tiendas— hay una tienda de frutas deshidratadas de todo tipo ¡maravillosa! Se llama Le Comptoir du Fruit y es un peligro entrar. Una buena fruta bien deshidratada es cara, pero merece la pena, porque en lo que la emplees queda fantástica. ¡Garantizado!
  • ¿Puedo sustituir el chocolate blanco por el negro?
    Sí, se puede, y quedan igualmente muy ricas. La mezcla frambuesa y chocolate, tanto blanco como negro, es una apuesta ganadora, siempre.

Su

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Comentarios


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Ya se han hecho 25 comentarios para "Galletas de frambuesa".
  1. Gem says:

    Su!

    se podrían hacer con frutos rojos deshidratados y con chocolate con leche??

    gracias!

  2. cari says:

    Buenas su, tienen una pinta estupenda, se podrían poner frambuesas frescas en ves de las deshidratadas???

    • Su says:

      Si, si, pero añádele una cucharada más de azúcar

    • María says:

      He probado a hacerlas con frambuesas frescas, y hay que añadir un poco más de harina, porque si no la masa es demasiado pegajosa. Además, con el jugo de las frambuesas las galletas quedan de un color rosaaaa…que no les da muy buen aspecto. De sabor, eso sí, muy ricas. Por si os sirve de ayuda.

  3. Mª José says:

    A mis hijos les va a encantar esta receta de galletas.

  4. Estas galletas tengo que hacerlas, se ven deliciosas y sus ingredientes me encantan.
    Creo que los tengo todos, hasta las frambuesas, a ver si puedo hacerlas para el fin de semana y te cuento.
    Besitosssssss familia.

  5. Patricia says:

    Se podría hacer con pasta concentrada de frambuesa?

    • Su says:

      Si, pero no he probado resultados, es decir, para conseguir la misma textura maravillosa, necesitaría probarlo para ajustarte las cantidades perfectamente. Si lo pruebas nos dices Patricia

  6. Carlota says:

    Hola Su, te sigo desde hace tiempo y la verdad es que tus recetas salen siempre bien.
    Me encanta la tarta de queso japonesa y hoy haré estas galletas de frambuesa. Un saludo.

  7. Mamen says:

    Hola Su. ¡Menuda pinta tienen estas galletas! Te sigo desde hace varios años, tengo todos tus libros (menos el de los Mug Cakes) y aún me sigues sorprendiendo. Quiero hacer esta receta pero me surge una duda: ¿de cuántos centímetros aproximadamente es el grosor de las galletas? Muchísimas gracias.

  8. OLGA says:

    Una receta para chuparse los dedos Su ,gracias por enseñarnos estos platos tan ricos.

  9. Mª Ángeles says:

    Buenas tardes Su,
    Puedo sustituir los copos de avena por otra cosa?
    Feliz Puente!

  10. laura d says:

    Que buena pinta!, me apunto la receta para este fin de semana; una duda, ¿los copos de avena son necesarios?
    Gracias!

  11. rosa says:

    Hola Su, las galletas me han quedado super bien! Tu crees que se pueden sustituir las frambuesas por orejones o algo así.

  12. amparo says:

    Veras Su no encuentro las frambuesas deshidratedas ni en El Corte Ingles y San Juan de Luz me coje un poco ” a tras mano” he pensado utilizar arándanos que esos si los tengo localizados, ya te diré el resultado. No será igual pero……

  13. mercedes says:

    Hola.
    Se pueden hacer más light? Con menos grasa? Y edulcorante?
    Se puede sustituir la mantequilla por aceite oliva?
    Muchas gracias!!!!

    • Su says:

      Las puedes hacer con aceite de oliva un 10% menos de cantidad que la mantequilla y con Stevia no quedan mal, pero pierden un poco de textura ( de la marca de Stevia, tienes que seguir las instrucciones del fabricante, respecto a la cantidad que sustituye el azúcar

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