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Aros de cebolla crujientes sin huevo

Mis hijas se pirrian por unos aros de cebolla. He probado unas cuantas recetas, pero la que más les gusta a ellas es la que publico hoy, y que Sara me dio hace un montón de meses. No lleva huevo, y es fundamental que la cebolla sea tierna y rica de sabor. Son entretenidos de hacer, pero en casa no nos cuesta porque nos parece un aperitivazo.
Aros de cebolla crujientes sin huevo

Aros de cebolla crujientes sin huevo

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Entrantes y aperitivos
Americana

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 100 g de harina de trigo —la normal o de repostería—
  • 75 g de harina de maíz
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta molida
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 g de leche
  • Un poco más de harina para el primer rebozado
  • Pan rallado
  • Escamas de sal
  • Aceite para freír

Preparación

  • Pela las cebollas y córtalas en rodajas según el grosor que desees. Sepáralas en aros.
  • Reboza los aros en harina. Reserva.
  • Mezcla en un cuenco la harinas de repostería y la de maíz junto con la sal.
  • Añade la pimienta molida, la levadura y el bicarbonato. Remueve con unas varillas.
  • Incorpora poco a poco la leche, hasta formar una mezcla no en exceso espesa. Deja reposar unos minutos.
  • Ve preparando el aceite donde vayas a freír los aros. Te recomiendo emplear un cazo hondo no demasiado grande. Ponlo al fuego. Sabrás que tiene la temperatura correcta cuando al meter una brocheta de madera empiecen a salir burbujitas de ella.
  • Mete cada aro en la mezcla anterior, escurre y reboza en pan rallado. Echa cada aro en el aceite, de pocos en pocos para que no se peguen unos a otros.
  • Fríelos y ve sacándolos a un colador. Pásalos a continuación a un papel de cocina.
  • Añade unas escamas de sal y ¡a comer enseguida!

Consejos

  • Usa un pan rallado con el grano un poco grueso, por ejemplo, el de Mercadona, el que pone la palabra ‘casero’ en el envase.
  • Respecto al aceite de fritura, te cuento que yo frío los aros con aceite de oliva virgen extra de la variedad picual, pero usa el que tú prefieras. A mi me gusta el picual por su alta resistencia al calor y por sus innegables propiedades.
  • Si no tienes harina de maíz puedes hacerlo con harina normal.
  • Es importante un buen rebozado, con abundante pan rallado, e ir quitando los grumos de pan que se van quedando en el plato para que el rebozado quede lo más limpio posible.

La cesta de la freidora la compré hace meses en Casa, que tienen un montón de cosas para presentaciones.

Su

Publicado por Su, el 17 de septiembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 18 comentarios para "Aros de cebolla crujientes sin huevo".
  1. Ana isabel dice:

    Podrías decirme si cuando te refieres a Harina de maíz es la conocida como Maizena?

    Mil gracias.

  2. jose luis dice:

    Hola que tal , me encanta lo que haceis , mañana probare a hacer estos aros y ya os contare , aunque solo hay que ver la pinta que tienen , por cierto una pregunta , donde han comprado la cestita donde estan emplatado los aros ? saludos

  3. Tamy dice:

    Hola, probaré este rebozado, el resultado tiene un aspecto muy rico.
    Tienes un blog estupendo, lo visito mucho.
    Gracias por compartir tus recetas.

    Un saludo desde Málaga.

  4. fatty dice:

    ME ENCANTAN TUS RECETAS
    SON BUENISIMAS.

  5. Silvia dice:

    Olé, olé y olé!!! pintaza tienen!!!!

    Además sin huevo para mi monstru-melli!!

    gracias Su

  6. Virginia dice:

    Riquísimos. Crujientes y sabrosos.Los hice un sábado hace tres semanas y mi hija pequeña ya me los está pidiendo. Le dije que una vez al mes por el tema del engordar pero no sé si voy a poder resistirme. Un abrazo Su.

  7. Elena dice:

    Hola Su! Muchas gracias por tu post y por por tu blog en general, estoy aprendiendo a cocinar contigo, decirte que te has convertido en mi referencia cuando me surgen dudas en la cocina :)
    Estoy dudando entre comprarme una freidora para este tipo de cosas o seguir con la sartén de siempre, ¿tú qué opinas?¿Tienes alguna experiencia con freidora?

    • Su dice:

      Pues mira, yo tengo dos freidoras, ( y no excesivo sitio), una exclusivamente con aceite para patatas fritas, y otra pequeña de medio litro de aceite para freir croquetas o cosas así rebozadas. El resto de cosas las hago en sartén, pero las patatas me quedan de cine, y las croquetas también en freidora. De marcas, pues no se que decirte porque soy muy rarita ya que no me gustan las que llevan la resistencia por fuera, yo necesito la cubeta protegida para fregarla bien, y tampoco me gustan las que va el carro girando, a mi me gustan las normales.

      Un besote

  8. kemberlys dice:

    Hola He Leido Mucho Sobre Como Preparar Los Aros De Cebolla Y No Se Cual Al Preparar :( ,, Pero Lei Esta Y me Parecio Bien Haci Q Lo Voy A Intentar ¡¡¡¡¡Graaaaciiiaaas¡¡¡¡¡ :) :) :)

  9. elena ameli nunez justiniano dice:

    exelente me gustaria recibir recetas de panes por favor
    gracias sigan adelante felicidades por todo esto que ustedes realizan

  10. Paki dice:

    Hola Su! Me he lanzado a preparalos y quedaron guapisimos! Encantó a toda la familia. Muchas gracias!

  11. Carmen Feijóo dice:

    Hola Susana;
    Me ha encantado la receta pero quisiera hacerte una pregunta. Se podría hacer con harina de arroz en vez de trigo? Mi marido tiene intolerancia al gluten y tal como has publicado la receta no puede comerlo. Muchas gracias y me encanta todo lo que haces!!!!

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