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Peras cristalizadas

¡Me fascina preparar las peras cristalizadas! Aprendí esta técnica en París, y resultan muy versátiles: te sirven como adorno en un montón de postres, sobre todo en formato vasitos que tanto me gusta tanto. Eso sí, nunca coloques tu peineta antes de servir el postre porque se te ablandaría la zona en contacto con la crema o la mousse. En consejos te daré ideas de con qué combinarlas.

Peras cristalizadas

Receta de peras cristalizadas

Ingredientes

1 pera
150 g de azúcar
150 g de agua

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

1. Corta la pera sin pelar, en finas lonchas con una mandolina. Tienen que ser finas pero tampoco demasiado: entre 1 y 1,5 mm, aproximadamente.
2. Pon el agua y el azúcar en un cazo al fuego y llévalo a ebullición. Quita del fuego, deja templar y mete las lonchas de pera dentro del sirope durante 10 minutos.
3. Precalienta el horno a 100ºC, calor arriba y abajo.
4. Sácalas, déjalas que escurran en un colador y ponlas sobre una plancha de silicona tipo Silpat.
5. Mete en el horno a la misma temperatura durante una hora y media. Deja enfriar dentro del horno.
6. Sácalas delicadamente y adorna justo antes de servir.

Consejos

  • No pongas las peras sobre papel de hornear porque se te pegarán.
  • Si las cortas demasiado finas te quedarán onduladas.
  • Puedes poner otra plancha de silicona por encima y pasar tu mano para que no se queden burbujas. Esto ya es para nota.
  • Puedes preparar una mousse de chocolate, —o de lo que quieras—, añadir a la mezcla, antes de ponerla a enfriar, unos trocitos de pera cortada en pequeños dados pasados por la plancha con un poco de mantequilla, y cuando justo antes de servir poner la peineta de pera. Veremos más propuestas.
  • Se conservan bien en una lata cerrada en un sitio fresco.

Su

Publicado por , el Postres y tartas. Etiquetas:

Comentarios


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Ya se han hecho 17 comentarios para "Peras cristalizadas".
  1. Mª Luisa dice:

    Si,todo es para nota.Me encanta.¿Dónde se puede comprar el Silpat?¿Mientras lo consigo se puede sustituir por algo?Me muero de impaciencia por hacerlas.Gracias

  2. Vega dice:

    ¡Alucinante!

    Y además, ¡parece fácil!

  3. Mª José dice:

    Muy curiosa la manera de hacerlas, algunas veces vemos esos adornos tan bonitos que no nos podemos ni imaginar que se pueden hacer en casa. Desde luego tienes unas manos de oro, hija y las fotos, esas hablan. felicidades y gracias.

  4. Ana Umbria dice:

    Hola Su,

    Gracias por tus recetas, siempre me hacen quedar bien.
    Las peras cristalizadas son una auténtica pasada. Se pueden hacer otras frutas con esta misma técnica ??
    Saludos.

  5. Cristina dice:

    Quedan preciosas. Gracias por la receta.

    Besos manchegos

  6. riuga dice:

    Qué tal están de un día para otro? Reblandecen? Se pueden congelar?

    • Su dice:

      Si no la pones en contacto con el postre, no se reblandecen.
      No se pueden congelar, y te aguantan perfectamente de un día para otro y más, siempre que las tengas en un sitio seco

  7. Susana dice:

    Hola Su, esto mismo podría hacerse con manzana u otras frutas?. Un abrazo y gracias por tus recetas.

  8. Eva dice:

    Me gustaría hacerlas , pero no tengo mandolina.
    Desde hace tiempo quiero comprar una para estos menesteres, pero la verdad no se cual comprar, cual me aconsejas ?
    He visto una de la marca tupperware, pero no sé qué tal es.
    Gracias.

  9. Magdalena Rada dice:

    me gustó mucho su receta. Pero, una pregunta, el azúcar y agua hierve hasta que espese un poco? O hasta punto hilo o caramelo?

  10. Sibila dice:

    Hola! Wapiii. He hecho las peras y también manzanas. Añadí un poquito de colorante rojo y tb azul, al azúcar; para jugar con la estética y quedan preciosas!!! pero , me quedan traslúcidas y no con esa transparencia de cristal, de tu foto que es espectacular!!! Sabrías decirme a que es debido? Y como puedo solucionarlo? Muchas gracias!!

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