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Pimientos de piquillo de Lodosa rellenos

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Esta propuesta de pimientos de piquillo de Lodosa rellenos te puede servir para cualquiera de las fiestas que se avecinan o en cualquier otro momento que te quieras dar un homenaje. Es un bocado fabuloso. La receta es muy sencilla y versátil, porque puedes poner el relleno que quieras y la salsa que quieras. Yo solamente te doy una idea y ya la adaptas tú a los gustos de casa. Mi recomendación: usa el mejor pimiento que encuentres; mi favorito, ya lo sabes.
Puedes tener montados los pimientos y preparada la salsa y dejar el horneado de 5 minutos para justo antes de servir. Ya verás como triunfas con este plato.
Pimientos de piquillo de Lodosa rellenos

Pimientos de piquillo de Lodosa rellenos

4,21 de 19 votos
Verduras y legumbres
4 personas

Necesitarás

  • Manga pastelera o una bolsa limpia sin usar para que te sea fácil rellenarlos

Ingredientes

  • 12 pimientos de piquillo de Lodosa

Para la bechamel de gambas

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cebolleta fresca
  • 90 g de harina
  • 350 g de leche
  • 200 g de gambas arroceras ya peladas
  • Una pizca de pimienta
  • Sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de Módena

Para la crema

  • 300 g de guisantes congelados
  • Sal
  • Agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Disponible también:

La bechamel de gambas

  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Pela las gambas. Trocéalas y fríelas unos segundos en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Retira del fuego enseguida.
  • Pica la cebolla muy fino. Pon el aceite y la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando estén calientes, pocha la cebolla.
  • Echa la harina y remueve con unas varillas hasta que se dore ligeramente.
  • Añade la leche, una pizca de sal y la mitad de las gambas sin dejar de remover con las varillas. Trabaja la masa a fuego suave durante al menos 10 minutos. Cuando empiece a hervir, echa la otra mitad de las gambas y retira del fuego. Tiene que quedar una masa bastante densa. Prueba de sal. Deja templar.
  • Pon el relleno en una manga pastelera con boquilla redonda o sin boquilla. Rellena los pimientos tomando cada pimiento en la mano mientras con la otra procedes al relleno presionando un poco la manga pastelera.
  • Pon la miel en un tazón apto para el microondas. Calienta 15 segundos a máxima temperatura. Añade el vinagre y da vueltas.
  • Coloca los pimientos de pie en una bandeja apta para el horno, con la parte ancha apoyada en la bandeja. Pincélalos con la mezcla de miel y vinagre.
  • Baja al temperatura a 180ºC y hornea durante 5 minutos.

La salsa

  • Pon el agua con sal a hervir. Echa los guisantes y mantenlos durante unos 4 minutos. Sácalos con una espumadera y ponlos en un vaso de batidora. Reserva el caldo de la cocción. Bate. Si ves que te queda muy espesa la crema, aclara con un poco del caldo de la cocción.
  • Añade el aceite de oliva mientras lo terminas de batir. Prueba de sal.

Montaje

  • Sirve un poco de crema en cada plato y pon la ración de pimientos que consideres oportuno, en mi caso tres. ¡Brutal!

Consejos

  • Como seguramente intuyes, el relleno es de lo más versátil. Yo los hago de gambas porque a mi fotógrafo le vuelven loco —aunque realmente le gustan con todos los rellenos—. Aquí puedes ver una manera diferente de prepararlos ya que van rebozados y con otro tipo de salsa.
  • Aprendí mucho mucho sobre los pimientos de piquillo de Lodosa hace unos meses. Reyno Gourmet tuvo la amabilidad de enseñármelo, y yo te lo conté así.

Su

Publicado por Su, el 10 de diciembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Verduras y legumbres. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 23 comentarios para "Pimientos de piquillo de Lodosa rellenos".
  1. Silvia dice:

    ¡Maravillosos, Su! Los voy a hacer pero ya mismo. Fáciles y con una presentación impecable y super original. Lo dicho, un 10!

  2. elena dice:

    Como siempre,estupenda receta!!!!Muchas gracias!!

  3. Elisabeth dice:

    No sé si me gusta más la receta, la foto o la composición. Aunque tengo que decir que ahora mismo, sin cenar que estoy, me zampaba estos pimientos uno detrás de otro. Qué a gusto me iba a quedar…
    Un abrazo!

  4. maria dice:

    Probarlos también rellenos de ensaladilla rusa y con una vinagreta con trocitos de cebolleta, pimiento…. increíble!

  5. carmen dice:

    Muy interesante esta receta de cara a los dias que nos vienen. Pero Su, esta clase de pimientos son faciles de encontrar en el super?
    Y aprovecho la ocasion para solicitar, si se puede claro, una receta con masa filo, saber si la has hecho de forma casera y que tal resulta. Muchas gracias

    • Su dice:

      Hola Carmen, en los supermercados hay pimientos de piquillo , mira bien el envase e igual te encuentras con denominación de origen, es importante la calidad del producto.

      No he hecho pruebas con masa filo casera, lo tengo en pendientes

  6. Rosa dice:

    HolaSu
    Que pinta madre mia!!
    Perfección!
    Se pueden congelar?
    Gracias
    Feliz Navidad!

    • Su dice:

      Si, una vez rellenos los pones sobre papel de hornear, y al conge, cuando los saques y se descongelen los metes en el horno, primero los pincelas. Procura no ponerles nada encima del congelador.
      felices días

  7. Cristina dice:

    Qué rico! Todo un clásico en fiestas y celebraciones. Te aconsejo que añadas unas setas a ese relleno. Mmmmmnn!

    Besos manchegos

  8. Keka dice:

    Los he hecho hoy para comer y realmente están muy buenos y sorprendentemente la crema de guisantes ha gustado mucho también. Gracias Su

  9. reyes dice:

    Estupendos…y para Navidad preciosos.

  10. Noelia dice:

    Ayer cenamos estos pimientos y buenísimos y quedan una presentación preciosa con el contraste que hacen los pimientos encima de la crema de guisantes, que también esta buenísima. Hice la bechamel el sábado, cuando estaba templada la puse en una manga y cuando estaba fría al congelador y así me organice para poder cenar rico y saludable, pues en media hora estaba la cena en la mesa. Descubrí tu web de casualidad hace unos cuatro meses, buscando información de envasadoras al vacío y apareciste, estoy ampliando mis conocimientos y aprendiendo un montón. MUCHAS GRACIAS

  11. Joxean dice:

    Ahora que es temporada voy a disfrutar siguiendo tu receta Su.
    Buen producto, buena receta

  12. Paola dice:

    Hola!
    Me encantan tus recetas.
    Se puede congelar el relleno ?
    Muchas gracias?

  13. Diana dice:

    Hola Su! Tienen una pinta estupenda. Los voy a preparar para la cena de nochevieja, pero me gustaría saber si puedo preparar el relleno un par de días antes y dejarlo en el frigo. Muchas gracias!

  14. Lina dice:

    Hola Su! Me gustaría saber si los puedo hacer con bacalao en vez de gambas, soy alérgica al marisco y encima estoy embarazada por lo q estas navidades me tengo que privar de muchas cosas pero esta receta me ha dado una buena idea para la cena de nochevieja!! ¿Debería ponerle la misma cantidad de bacalao que de gambas? Muchas gracias de otra manchega seguidora!!??

  15. Diana dice:

    Hola Su,

    El año pasado hice esta receta para Navidad y este año me gustaría repetir, que quedaron encantados. ¿Sabes si quedan bien después de congelar? Por organización tendría que prepararlos unos cuantos días antes.

    Gracias por todo!

    • Su dice:

      No eh probado yo a congelarlos, para decirte si quedan bien, pero por ejemplo en Makro los venden ya rellenos y congelados, con lo cual intuyo que es un producto que sirve para congelar

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