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Tarte soleil de ternera

En casa usamos mucho este relleno por lo versátil que es. Ya lo has visto en las agujas, en la trenza y en unas empanadas que hago que se comen en dos bocados. Hoy te lo traigo en esta tarte soleil de ternera, un formato que ya conoces por la tarte soleil de tres chocolates que publiqué el mes pasado y que me encanta. Hoy está hecha con masa de empanada comprada, para comprobar resultados, porque tengo mucho lector con muy poco tiempo: el resultado es muy bueno.
Tarte soleil de ternera

Receta de tarte soleil de ternera

4,27 de 22 votos
Pizzas, empanadas y cocas
Francesa

Ingredientes

  • 2 masas de empanada

Para el relleno

  • 300 g de carne de ternera extra picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • 5 cucharadas de tomate frito casero
  • 50 g de nata
  • 1 huevo para pincelar

Preparación

El relleno

  • Pon el aceite de oliva en una sartén al fuego. Cuando esté caliente pocha la cebolla cortada.
  • Cuando vaya estando hecha salpimienta la carne picada e incorpórala. Deja freír a fuego medio.
  • Añade la salsa de tomate casero y remueve.
  • Incorpora la nata y deja que reduzca.
  • Retira del fuego y deja enfriar.
  • Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos o, al menos, templados, no recién sacados de la sartén.
    Los rellenos en las masas siempre se ponen fríos o, al menos, templados, no recién sacados de la sartén.

La tarte soleil

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon un disco de masa sobre un papel de hornear.
  • Cubre con la masa del relleno, aplanándolo bien y dejando un borde de unos 2 cm sin cubrir.
  • Humidifica el borde con agua.
  • Pon el otro disco de masa por encima. Cierra bien los bordes aplastándolos un poco con tus dedos.
  • Pon un vaso en el centro, aprieta un poco para que se quede la marca. Corta desde la marca del contorno del vaso hacia el exterior. Pincela con huevo la superficie.
  • Primero en cuartos, luego cada cuarto en tres, y por último cada trozo de éstos en dos, de tal manera que en cada cuarto salgan 6 trozos, y en total 24.
  • Retuerce un trozo hacia la derecha hasta completar una vuelta y el de al lado hacia la izquierda, pero delicadamente para que no se te rompan —lee los consejos—. Termina de pincelar delicadamente las zonas que no tienen huevo.
  • Hornea durante unos 25 minutos hasta que lo veas dorado. Cuando faltan unos 10 minutos para terminar el horneado suelo poner un papel de hornear por encima para que el relleno no se dore demasiado.

Consejos

  • Si quieres hacer tu masa de empanada y tienes nuestro libro Pan con webos fritos, recuerda que la tienes en la página 92.
  • Normalmente las masas de empanada que venden son rectangulares. Para recortar dos círculos iguales pongo un molde de 22 cm encima de la masa y la voy recortando con un cuchillo.
  • Puedes hacerlo de la misma manera con hojaldre o masa quebrada.
  • Si no quieres poner la nata no hace falta, a mi me gusta añadirla porque queda superjugoso.
  • Si te sobra un poco de relleno congélalo, que te puede servir un día para acompañar una pasta.
  • Si quieres ver el proceso de montaje recuerda que en la anterior tarta soleil tienes el proceso completo.

Su

Publicado por Su, el 13 de marzo de 2016. Esta entrada está guardada en: Empanadas y cocas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 18 comentarios para "Tarte soleil de ternera".
  1. Maria Jose dice:

    Me acabas de dar una idea estupenda para la comida de mi cumple. Voy a dejar a la familia sorprendida con este rico plato y una presentación tan preciosa. Gracias, me encanta cambiar.

  2. Milagros dice:

    tiene una pinta estupenda, debe estar buenísima además de ser bonita. Desde luego que la voy a hacer.
    Mía

  3. Elisa dice:

    Me encanta!!! Desde luego seguro que quien la ve se queda con la boca abierta, como yo, de sorpresa y de apetitosa que se ve, que presentación mas chula!

  4. Verónica dice:

    Que pinta tan estupenda!!! La probaré seguro.
    ¿Recomiendas alguna marca de masa?
    Gracias!!

  5. Ana dice:

    Hola…en esta receta dices dar una vuelta completa y en la de chocolate, dos. Es así?, gracias mil x explicar todo tan bien y con foto tan estupenda

  6. Elisabeth dice:

    Si está tan buena como bonita, estará buenísima.

  7. María José dice:

    La versión chocolate la he hecho varias veces pero sin duda, me quedo ésta de ternera. Además de preciosa, tiene que estar muy rica.
    Un abrazo,
    María José.

  8. Cristina dice:

    Me encantan estas tartas por lo bonitas que quedan. La verdad es que yo las empanadas siempre las hago con hojaldre, que quedan muy ricas, no sabía ni que vendían las masas para empanada. Qué desastre! Gracias por la receta, para una comida o cena con invitados es ideal.

    Besos manchegos

  9. Laia dice:

    Se puede hacer con masa de pizza? Gracias Su, me encanta tu blog

  10. Toñi dice:

    Hola, Su
    La masa sobrante de empanada tras hacer los círculos, se puede congelar? Y si se puede congelar, una vez descongelada la podría usar para hacer pequeñas empanadillas rellenas?
    Gracias!!! Bsos

  11. Dana Madiana dice:

    ¡Qué éxito, Su! Rápida, bonita, deliciosa y muy fácil de repartir. La hice con masa casera y salió como la de la foto. Es perfecta para grandes encuentros donde cada uno puede tomar su trocito sin utilizar cubiertos. Quedamos todos encantados, ¡muchas gracias!

  12. Ana Maria dice:

    Su, en Alemania no venden masa para empanadas, pero sí para hacer quiche y la de hojaldre (y por supuesto la de pizza). Cuál crees que sea mejor? Gracias por todo.

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