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Avellanas sablées

Pues con este nombre francés de avellanas sablées se ha quedado esta receta, porque la traducción creo que no se entiende bien. Los franceses utilizan mucho la palabra sablé por el efecto que hace el azúcar sobre los frutos. Yo las llamaría avellanas glaseadas, avellanas crujientes, avellanas cristalizadas… En cualquier caso, como me parecía que no encontraba un nombre adecuado, se queda con el suyo.

Avellanas sablées

4,22 de 23 votos
Postres y tartas
Francesa
Elaboración5 minutos
Horneado10 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 100 g de avellanas sin tostar y con la piel
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de agua

Preparación

  • Precalentar el horno a 150ºC, calor arriba y abajo.
  • Parte las avellanas en trozos no muy pequeños con la ayuda de un cuchillo. No hace falta quitarles la piel.
  • Pon el azúcar con el agua en un cazo y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva el agua, retira del fuego y echa las avellanas dentro.
  • Mezcla bien con la ayuda de una espátula.
  • Pon papel de hornear sobre una bandeja y extiende la mezcla de avellanas sobre él con la ayuda de una espátula, para que quede como una costra plana —tal y como ves en la foto—
  • Mete la bandeja en el horno a la misma temperatura y mantenlo unos 10 minutos para favorecer su cristalización. Saca la bandeja del horno y deja que se enfríe. Puedes trocearlo y meterlo en una caja o en un recipiente hermético para usarlo en los siguientes días.

Si te ha quedado blando después de que se enfríe, es que necesitaba un poco más de secado en el horno. Te sirve igualmente, pero para la próxima vez, ya sabes. Porque habrá una próxima vez. Esta mezcla nos va a hacer a todos muy felices con las recetas que vienen dentro de poco. Ya verás, ya…

Su

Publicado por Su, el 27 de septiembre de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 21 comentarios para "Avellanas sablées".
  1. Pilar (La Alacena de Pilar) dice:

    Ay que seguro que están deliciosas esas avellanas!!
    Pero o estoy muy despistada o no dices cuanto tiempo deben cocer en el agua azucaradas.

    Deseando ver como las vas a utilizar Su.
    Un beso apretao!

  2. olga dice:

    Susana, que cosa tan sencilla y deliciosa. Se me ocurre un montón de forma de aplicar esta estupenda receta ;)

  3. Maria Antonia dice:

    Hola Su, quedaría bien con cacahuetes? Gracias

  4. Chema dice:

    Me parece muy bien secarlas en el horno, para evitar lo pringoso de su manejo.
    Ahora bien pregunto ¿Por que no tostadas? no quedarian con más sabor.
    Saludos y adelante.

  5. Silvia dice:

    Quitas previamente la piel a las avellanas?
    Cuál es la forma más sencilla de desprender la piel a los frutos secos?
    Mil gracias como siempre

    • Su dice:

      Va con piel, voy a ponerlo.
      Si alguna vez quieres desprender la piel, hay que tenerlas en el horno a 150º unos 10 minutos o algo más, o tostarlas en una sartén y luego frotarlas unas con otras ayudándote de tus manos

  6. Ignasi dice:

    ¿Se puede aplicar la misma receta para las nueces?

  7. Sagitario dice:

    Hechas y, aún templadas al no poder resistirme, probadas….. Están buenísimas!!!!

  8. Verónica dice:

    Hola! Cuánto tiempo se puede tener guardado en el recipiente hermético hasta utilizarlas? Gracias

  9. Francisca Ruiz dice:

    Hola, me encanta esta web, tiene recetas muy buenas, fáciles sobretodo muy bien explicado tanto con el texto y las fotografías, ya tenéis una seguidora más. Gracias.

  10. Susana dice:

    Hola Su,me gustaría saber si se puede picar las avellanas con la Thermomix en lugar de con el cuchillo?Muchas gracias y un beso.

  11. Laida dice:

    Hola Su,
    Hice ayer tu segundo brownie mejor del mundo (a veces las recetas se quedan meses y meses en posición de salida para ser probadas,,?) y fue un éxito rotundo. Las avellanas sablées me han enamorado para siempre.
    Muchísimas gracias por compartir tus recetas,
    Un beso enorme,

    Laida

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