Publicidad

Menú semanal del 24 al 30 de abril

Una semana más hemos llegado al día en que te hago mis propuestas para el menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal. ¿Cómo llevas el tema de hacer la compra un poco más tranquilamente? Ánimo con el día a día: no siempre es fácil conciliar el mundo de las prisas del día a día con la cocina, pero con ganas, estableciendo prioridades y con organización se puede, y recuerda hacer las raciones lo más ajustadas posible para no tirar nada, y reciclar en platos ricos lo que se pueda.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • La crema de verduras: ya lo he comentado casi todas las semanas, que de una verdura u otra, siempre la propongo; admite prepararla el día de antes, y dejarla lista sólo para calentar.
    • Las albóndigas de pollo: también las puedes hacer antes. Lógicamente la presentación con hojaldre tiene que ser para preparar casi al momento, pero las puedes servir sólo con la salsita de tomate, y solucionado.
    • El consomé: por supuesto siempre tienes que tener caldo congelado para sacar en cualquier momento que te apetezca, o hacer un caldo con cuerpo que resucite a un muerto.
    • Palometa en salsa: espectacular de un día para otro.
    • La gallina en pepitoria: no sólo es que se pueda hacer con antelación, es que se debe, porque el guiso está más sabroso con un día o dos de antigüedad.
  • Se deben preparar en el momento:
    • La ensalada: mejor en el momento. Como lleva codorniz escabechada, ésta sí que la puedes preparar con antelación.
    • Rodaballo a la plancha: mejor justo antes de comer; se tarda muy poco en preparar y está delicioso. Ojito con el precio de este pescado; si no lo puedes comprar, elige otro que te puedan preparar en filetes para la plancha, por ejemplo, lubina, dorada o pescadilla.
    • Sopa de La Línea: se puede dejar la cebolla pochada, y preparada la sopa sólo para añadir el huevo y pasarla al horno, pero la verdad es que el punto crujiente que tiene recién hecha es fantástico.
    • Las patatas asadas: en el momento. La salsa sí que la puedes tener preparada de la víspera.
    • La tortilla: más jugosa y rica en el momento, pero si queda un trozo está deliciosa para la noche.
  • De las recetas del fin de semana:
    • Para el sábado te propongo una ensalada de beicon y dátiles y un arroz sencillo, de los que te suelo proponer para los fines de semana.
    • El domingo vamos a hacer la tortilla guisada, que es uno de los platos favoritos de mi marido, y un solomillo de cerdo cocinado de una manera bien sencilla.
  • De postres, durante la semana, fruta; llegando al viernes unos vasitos sencillos de choco, y para el fin de semana dos de mis postres favoritos: tiramisú y tarta de manzana crujiente.
    Y meriendas y cenas sencillas y ligeras para irnos a la cama sin digestiones pesadas.

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se ha hecho un comentario para "Menú semanal del 24 al 30 de abril".
  1. Cris Quirós says:

    ¡Muchas gracias!
    Muy buen menú, te agradezco que compartas tu trabajo para hacernos la vida más fácil.
    Un saludo

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….