Publicidad

Menú semanal del 15 al 21 de mayo

Pues ya nos hemos plantado en la segunda quincena de mayo. Ahora empieza una época que supone para mí un disfrute en la frutería, con todas las novedades de frutas y verduras de temporada: ¡me apasionan!
Te dejo este menú semanal con unas cuantas ideas para que entre tus recetas y las que te apetezcan de las mías saques para adelante esta semana. Recuerda, como te repito todas las semanas, organizar bien el momento de la compra, y cuidar las raciones de comida para que sobre lo menos posible, y si sobra ¡a reciclar!

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • Los tomates rellenos: el relleno se hace la tarde de antes, y el tomate se deja vaciado y tapado con plástico transparente. Se rellenan en el momento.
    • El fiambre de ternera: es muy cómodo hacerlo el fin de semana, comer el lunes y lo que quede, apurarlo en la cena del martes con un puré de patata, por ejemplo. Incluso congela bastante bien.
    • El moje: es perfecto para prepararlo la víspera. Al día siguiente deberás escurrirlo un poco antes de servirlo, ya que el tomate habrá soltado mucho jugo. No quites todo, es muy agradable dejar un poco.
    • La carne asada: queda estupenda hecha con antelación.
    • Los flamenquines: se pueden tener listos, sólo para freír.
    • Las lentejas: ¡ojo! No las dejes muy espesas que cuando enfrían espesan aún más.
  • Hay que hacer el mismo día:
    • Las patatas al ajopollo: no admiten antelaciones, se ponen verriondas.
    • Los calamares: ¡esta receta me encanta!.
    • Las ensaladas: hay que montarlas en el momento.
    • El atún a lo aquimequedo: es perfecto hecho en el momento, pero aguanta muy bien el tema túper. Procura no hacerlo mucho para que no se te quede reseco.
  • Para el fin de semana, un salmorejo con una presentación un poco diferente, y unos muslos de pollo muy sencillos que tienen mucho éxito entre los lectores que los hacen. Y para el domingo, un paté marinero, bien sencillo y fabuloso, y cordero asado al estilo de mi abuela, que luego vienen los calores a lo bestia y no se puede poner el horno en mi casa.
  • De postres: Fruta y a media semana un par de pequeños caprichos, en forma de hojaldre con melocotón y unos vasitos de chocolate y naranja. Y para el fin de semana, mousse de mango y horchatarta, a la que te aconsejo especialmente que le eches un vistazo si te gusta la horchata.

Recuerda que todos los días publico otros contenidos en redes sociales ¿nos sigues? —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Todavía no hay comentarios para "Menú semanal del 15 al 21 de mayo".

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….