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Menú semanal del 22 al 28 de mayo

Si tenéis estudiantes en casa ya sabes que estamos en la recta final, días duros en los que hay que darlo todo para pasar luego el mejor verano posible. Pero entre tanto, como hay que comer, y mejor bien que mal, voy con mis propuestas para el menú semanal, que son eso, propuestas, no menús para seguir al pie de la letra: son más bien recetas inspiradoras para que intercales con las tuyas.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • El solomillo: queda correcto preparado con antelación. A mí me encanta ponerme unas rodajas muy finitas de esta carne, si sobra, con pan tostado, mayonesa, unas rodajas finas de tomate, y un poco de rúcula, en plan bocata.
    • Las popietas de gallo en salsa: están absolutamente perfectas en el momento, pero te puedes dejar adelantada la salsa, la bechamel que va dentro del gallo, y ya enrollado el filete, para que sólo te falte freír. Ojito a los que os guste este pescado y no lo hayáis probado de esta forma: está exquisito.
    • El pastel ‘Mondieumondieu’: es conveniente tener las verduras listas con antelación porque si no se convierte en un plato pelín laborioso. Ya te he dicho muchas veces que es casi obligado tener estas verduras en el congelador porque tienen mil usos. La masa no se tarda nada en hacer, y al horno. Si sobra algo, está aceptable recalentado.
    • Las chuletitas de cordero: se dejan con la bechamel y empanadas, listas para freír. Si notas que al dejarlas en el frigorífico están un poco húmedas, pásalas de nuevo por pan rallado antes de freírlas.
    • Las berenjenas: perfectas para túper. No me canso de comerlas.
    • Pollo a la cerveza: estupendo aunque sea hecho del día de antes.
  • Se deben preparar en el momento:
    • Las patatas asadas: en el momento. Puedes tener hecha la salsa tártara con antelación.
    • La ensalada: puedes tener preparados los ingredientes, pero hay que montarla y ponerle la vinagreta en el momento.
    • El rodaballo a la plancha: puedes tener avanzado el tomate asado, pero el rodaballo lo tienes que hacer en el momento.
    • La ensalada templada de naranja: se puede dejar preparada, pero la vinagreta, como siempre, te aconsejo hacerla y servirla en el momento.
  • Empezamos el fin de semana con un entrante que en casa nos sirve de primer plato: los bocaditos de calabacín y mejillones, y de segundo, los clásicos filetes rusos, que con una buena carne de ternera, son una pasada.
    El domingo un seguimos con un fijo de los que gustan siempre: ensaladilla rusa y filete de pollo a la plancha.
  • De postre, fruta para toda la semana, menos el jueves, que te propongo una crema catalana muy sencilla, que si ves la foto ya te puedes imaginar cómo está, con la capa crujiente que le da el azúcar tostada y lo cremoso de dentro.
    Para el sábado leche frita. Si tienes turrón de Jijona congelado es el momento de hacer la leche frita de turrón. Para el domingo una sencilla mousse de fresas.

Recuerda que todos los días publico otras propuestas —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra de mercado, y que disfrutes de tus comidas.

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