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Menú semanal de 12 al 18 de junio

Una semana más aquí estamos con nuestra máxima: comer hay que comer, y mejor bien que mal, así que te dejo nuevas propuestas de menú semanal para organizarte, que aunque alguno ya tenga las vacaciones ahí cerquita, a otros muchos nos faltan un par de meses, y vamos a intentar comer en estos días de calor lo mejor posible. Recuerda vigilar la cantidad de comida que pones, que las raciones sean ajustadas a vuestras necesidades, y si sobra algo, ¡a reciclarlo en una nueva comida más rica aún! No se trata de seguir mi menú al pie de la letra: simplemente es para sugerirte alguna que otra receta, y junto con las tuyas que haces habitualmente saquemos la semana para adelante.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • La ensalada de pasta: puedes dejarla cocida al dente, y con los ingredientes preparados para montar el plato y poner la vinagreta por encima justo antes de servir.
    • La crema de calabacín.
    • El salmón en papillote: está espectacular recién hecho, porque abres el paquete, lo sirves y te comes una delicia, pero preparado con antelación y calentado en el microondas está más que aceptable, incluso para túper queda muy bien.
    • La tortilla guisada: magnífica de un día para otro.
    • Los filetes rusos: déjalos preparados sólo para freír, pero en casa nos encantan incluso fritos con anterioridad. En este caso los suelo acompañar de un poco de tomate frito casero.
    • Mi moje: queda muy bien preparado con anterioridad. Ten la precaución, antes de servirlo, de mirar si el tomate ha soltado más jugo del necesario, y escurrirlo un poco.
    • El cerdo al horno: estupendo de un día para otro, aunque la presencia de este plato mejora si se toma recién hecho.
  • Se deben preparar en el momento:
    • La carne a la plancha.
    • La ensalada de arroz: aunque puedes adelantar algo, la vinagreta tienes que ponerla en el último momento.
    • La merluza al Jerez: perfecta al momento, pero admite túper y recalentado en el microondas.
  • Para el fin de semana, te puedes dejar hecho el paté de sardinillas la tarde del viernes, y eso que tienes avanzado para el sábado, y así te puedes dedicar a hacer tus albóndigas, que en casa se van a chupar los dedos.
    El domingo, una receta que hace mucho tiempo que no la comíamos, el gratén de buey con brandada de bacalao. Si no la haces ahora quédate en mente que está muy rica. La ternera enrollada, un clásico de este tipo de carnes, pero con el revestimiento de patata que la hace diferente.
  • De postre, tenemos fruta, como siempre, que ahora, con tanta variedad de fruta de temporada, da gusto poder elegir. El lunes, he puesto el crumble de fresas para aprovechar ya las últimas que quedan. También durante la semana nos vamos a dar un caprichete ligero de gelatina con yogur. Para el sábado mi tiramisú en vasitos, bien sencillo, y para el domingo una de vuestras favoritas, la tarta de Santiago.

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