Publicidad

Menú semanal del 3 al 9 de julio

Una semana más aquí estoy para proponerte, por si estás en casa, y con las vacaciones a la vuelta de la esquina, una ayuda para la confección de tu menú semanal, porque comer hay que comer, y mejor bien que mal, así que vamos a ello. No se trata de un menú para seguir al pie de la letra, siempre te lo digo: son más bien propuestas sueltas, para que cuando veas alguna que te cuadre te ayude a incorporarla al repertorio de las cosas que tú guisas normalmente.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • Los flamenquines: puedes tenerlos preparados sólo para freír.
    • La crema de calabacín: tantas veces la he puesto aquí que ya te sabes de memoria que calienta bien, y que los purés no hay que dejarlos muy espesos, ya que con el reposo espesan más.
    • Las albóndigas con tomate: puedes tenerlas preparadas y montar sobre el hojaldre en el último momento, para conseguir un toque crujiente.
    • Los chipirones en su tinta. Además son perfectos para túper, ya ves la presentación que yo propongo.
    • La lasaña de verduras y pavo: queda estupenda hecha con antelación, con cuidado de que la pasta esté bien cocida.
  • Hay que hacer el mismo día:
    • Las ensaladas, por supuesto. Sin aliñar hasta el mismo momento de servir en la mesa.
    • Todo lo que va a la plancha.
    • La charlota, más rica hecha en el día.
  • Para el fin de semana:
    • Para el sábado te propongo una manera diferente de presentar el melón con jamón y uno de mis platos favoritos, una merluza rellena del falso txangurro, que va rebozada y es muy sencilla.
    • Para el domingo, el paté de salmón, y como plato principal, un arroz marinero, con unos consejos para que te salga perfecto.
  • De postres:
    • Mucha fruta.
    • El helado falso de chocolate, sin nada de grasa, que gusta siempre tanto.
    • Para el fin de semana, la horchatarta, que llegados a esta época del año es un fijo, por presencia y por lo rica que está, y la mousse de mango, para que nos refresque después de la comida.

Recuerda que todos los días publico otros contenidos en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Buena compra de mercado, que en esta época es una gozada disfrutar del color de las fruterías.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se ha hecho un comentario para "Menú semanal del 3 al 9 de julio".
  1. Marina Mestres says:

    Tus menús me pare en perfectes y muy fàcil es de hacer

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….