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Crema de judías blancas

¡Vamos con esta rica crema de judías blancas! Que me gustan las cremas de todo tipo es bien conocido, y es que me parecen un primer plato perfecto. En casa se come todas las semanas una crema de verduras o de legumbres, y aunque sea verano me parece de lo más agradable.
Crema de judías blancas

Crema de judías blancas

4,07 de 15 votos
Verduras y legumbres
Española
Elaboración25 minutos
Tiempo total25 minutos
4 personas

Necesitarás

  • Un cortapastas de la forma que más te guste

Ingredientes

  • 250 g de judías blancas
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de puerro
  • Agua
  • Sal

Para el sofrito

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de pimentón dulce

Para el acompañamiento

  • Pan de molde
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pon las judías en remojo la víspera.
  • Pon las judías, el puerro y la zanahoria —lee los consejos— en la olla exprés con abundante agua y un poco de sal. Cierra la tapa y cuece todo durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Quita un poco del caldo de la cocción: es preferible tener que añadir parte de este caldo mientras las pasas a que te quede demasiado líquida.
  • Corta el pan de molde con el cortapastas que tengas, que no sea muy grande. Si no tienes hazlo en daditos. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Reserva.
  • Pon a calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté caliente retírala del fuego, añade el pimentón, y remueve. Si lo haces con la sartén en el fuego se te puede quemar el pimentón enseguida. Añade este sofrito a la crema y da unas vueltas. Reserva unas gotas para adornar la crema si te apetece.

Consejos

  • Prueba a hacerlas con diferentes variedades de judías, así podrás ir comprobando la textura y el sabor y comprobar con cuál te gusta más.
  • Es una buena manera de gastar las legumbres que se han quedado sin usar a final de temporada.
  • Yo hoy he puesto el puerro y la zanahoria en crudo con las judías, que es la manera más rápida de hacerlo, pero puedes añadirlos haciendo un sofrito con ellos antes de meterlo en la olla. Otras veces le añado además un calabacín: queda fabuloso.

Su

Publicado por Su, el 6 de agosto de 2017. Esta entrada está guardada en: Cremas, sopas y guisos.

Comentarios


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Ya se han hecho 6 comentarios para "Crema de judías blancas".
  1. Patricia dice:

    Tienen muy buena pinta, probare a hacerlas en casa haber si me quedan tan bien.

  2. ROSER dice:

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  3. Cinthya dice:

    Pregunta de alma descarriada, se cuecen con el agua del remojo o hay que cambiarla?

  4. Alberto dice:

    Tiene muy buena pinta… La foto es tuya? Llama la atención la foto, que desde luego te dan ganas de hacer las judías. Enhorabuena por el blog, está muy bien

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