Publicidad

Menú semanal del 28 de agosto al 3 de septiembre

Muchos de vosotros os estáis incorporando a vuestras tareas después de las vacaciones, entre ellos nosotros: vamos a coger el ritmo poco a poco. Con este menú semanal te traigo unas ideas para hacerte más fácil el proceso. No se trata de seguir el menú al pie de la letra, pero ojalá te sirva como ideas sueltas para que entre tus recetas y las mías saquemos adelante la semana.

Tener todo a punto en casa supone un esfuerzo importante de todos, pero comer bien, es de las cosas más gratificantes que hay. Si no estás acostumbrado a pasar mucho tiempo en la cocina, empieza poco a poco: organízate y piensa que los éxitos en tu cocina vendrán de tus pruebas y tus errores, y mientras tanto, el disfrute comiendo es maravilloso.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

  • Se pueden preparar con antelación:
    • La menestra de verduras: si la vas tener que recalentar, deja las verduras un poco al dente.
    • Las espinacas gratinadas: puedes dejarlas listas a falta de añadir los huevos y gratinar.
    • El guisado de ternera: perfecto para prepararlo con antelación. No añadas patatas a menos que las frías en el momento, para añadírlas una vez caliente el guisado.
  • Se deben preparar en el momento:
    • Todo lo que va a la plancha.
    • Los boquerones: mejor fritos en el momento, pero recuerda que los debes aliñar con antelación.
    • La ensalada de pollo y mango: se prepara muy rápido, porque yo siempre tengo una pechuga asada congelada, lista para este uso.
    • El arroz: mejor en el momento, pero si usas un arroz de buena calidad, de esos que el grano no se abre al cocer, puedes prepararlo con unas horas de antelación.
    • Lubina a la sal: mejor en el momento. Si la lubina es buena, el plato queda espectacular.
  • Para el fin de semana:
    • El sábado, una de las recetas que más me gusta para el centro de la mesa: unos mejillones en salsa, receta de mi madre, que es un espectáculo cómo le salen. De segundo, un lomo de cerdo con manzanas, que siempre gusta a todo el mundo.
    • Te puedes dejar hecho el sábado el paté de anchoas del domingo para tenerlo listo. De segundo, los muslos de pollo a la cerveza que tanto gustan.
  • De postre, durante la semana: fruta. El viernes, una sencilla gelatina, una crema catalana para el sábado y para el domingo, la famosa tarta tres chocolates: esa sí que es ¡sencillísima!.

Recuerda que todos los días publico otros contenidos en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Ya se ha hecho un comentario para "Menú semanal del 28 de agosto al 3 de septiembre".
  1. Amparo Valero says:

    Me encantan las recetas pues ademas de estar muy bien esplicadas son muy comodas de hacer y no ponen por lo general nombre raros en los productos Me encantan no me pierdo ninguna si puedo Gracias por ellas

Mostrar comentarios

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….