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Bizcocho de miel y limón

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Ya te comenté en mi Instagram que empezaba con las pruebas de repostería con miel. Hoy te traigo este bizcocho de miel y limón. Mi intención es tener un básico en mi recetario para los lectores a los que les gusta hacer dulces con miel, y consiguiendo que el sabor no sea muy acentuado atraer a los otros lectores a los que no les gusta demasiado el sabor, pero se sienten atraídos por sus propiedades. Ojo, la textura no tiene nada que ver al clásico bizcocho que se hace con azúcar.
Es cierto que en cada lugar hay un tipo de miel, o dentro de la misma zona, de distintas procedencias. Eso es lo bueno: trabajar con un producto tan maravilloso y versátil, que tenga su particular personalidad. De momento, en cuanto lo hagas, te vas a dar cuenta de que el bizcocho queda con una jugosidad extrema.
Bizcocho de miel y limón

Bizcocho de miel y limón

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Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde Bundt Crown Pan, pero puedes hacerlo en un molde redondo desmontable de 22/24 cm de diámetro.

Ingredientes

  • 240 g de huevos el peso es sin cáscara, son unos 4 huevos L
  • 2 cucharadas de azúcar
  • La ralladura de 1 limón grande
  • El zumo de ½ limón
  • 150 g de miel
  • 200 g de leche de avena —lee los consejos—
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
  • 250 g de harina normal
  • 10 g de levadura de repostería o polvos de hornear

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, y engrasa tu molde.
  • Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, a continuación exprime el zumo de medio limón y reserva.
  • Pon los huevos junto con el azúcar en un cuenco y bate durante 5 minutos, ayudándote con una máquina de varillas.
  • Sin dejar de batir ve añadiendo la miel (debe estar líquida).
  • Una vez integrada ve incorporando la leche de avena —lee los consejos—.
  • Haz lo mismo con el aceite, de nuevo poco a poco.
  • Añade el zumo de limón, la ralladura, y remueve.
  • Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la masa. Remueve lo justo para que se integre bien.
  • Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
  • Saca a una rejilla y desmolda pasados 10 minutos.

Consejos

  • El molde que yo he utilizado lo podéis encontrar aquí.
  • Lo he hecho con bebida de avena para las personas que no pueden tomar lácteos, pero lo puedes sustituir en la misma cantidad por leche, incluso semidesnatada. Con nata está aún mejor, también la misma cantidad.
  • No queda muy dulce, si la próxima vez lo quieres más dulce, puedes incrementar en 20 gramos la cantidad de miel. Yo he usado miel de romero.
  • Yo uso un aceite de oliva virgen extra de variedad suave porque también me apetece aprovechar las cualidades que nos ofrece el AOVE, pero si tú estás acostumbrado a usar de girasol, tienes que usar la misma cantidad que yo propongo.

Su

Publicado por Su, el 10 de septiembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 23 comentarios para "Bizcocho de miel y limón".
  1. Yolanda dice:

    Buenas tardes, ¿me podrías decir que cantidad de nata poner en la receta ? Me ha encantado la receta y no se si poner leche o nata. ¿ Hay mucha diferencia de sabor? Muchas gracias , me encantan tus recetas.

  2. Marisol Pozo dice:

    Quiero probar porque cuando intenté el clásico con miel no quedó muy sabroso. Si se usa harina integral quedaría parecido? Estoy empezando a probar cosas con ella. Muchas gracias por compartir tantas cosas

  3. Marisa Conte dice:

    Buenos días,
    ¿Qué tipo de miel has utilizado ? Gracias

  4. Maria Jose dice:

    Hice ayer el bizcocho (no me pude resistir al verlo), pero la textura no me ha convencido frente a otros tuyos que he hecho (Coco y limón, zanahorias, coca bicolor, del revés de manzada). No me salió esponjoso y quedó como una mezcla bizcocho-púdin. En lugar de leche de avena puse leche semidesnatada y no puse levadura… No obstante, seguiré probando y con otros de miel que hagas, ya que me encanta. Por cierto, puse mil flores.

    • Su dice:

      Hola, no tiene nada que ver trabajar con azúcar a con miel. He tratado de conseguir una jugosidad y que no sepa en exceso a miel cosa que a muchos de mis lectores no les llama la atención.
      Igual no es el típico bizcocho que a tí te va a dar juego.
      ¡Para estos bizcochos es necesario la levadura!

  5. Lucia dice:

    Hola!!! Se puede hacer con harina de espelta? Cual seria la cantidad?

  6. Susana dice:

    Hola Su.
    Tu bizcocho tiene una pinta estupenda. Intemetare sustituir la harina refinada por harina de avena.
    Te sigo desde hace tiempo y me gustaria que pensaras en hacer recetas dulces y panes saludables como este, pero un pumto mas alla. Sustituyendo el azucar blanco, bajas en grasa y sin harinas refinadas. Me estoy tomando en serio llevar una vida saludable y soy una enamorada de la repostería. Lo llevo fatal porque no consigo recetas de calidad saludables. Uso miel, sirope de arce, de agave, azucar de caña, panela, estevia, etc y harinas integrales, de avena, de trigo sarraceno, de arroz, de espelta….
    Me gusta como cocinas y por ello te pido que menos eches una mano y asi cubrirás mas cantidad de suscriptores que se toman en muy rn serio tomar postres caseros, sanos sin productos altos en grasas, ni sometidos a procesos de refinado y adiciom de quimicos tan altos.
    Saludos

  7. Belén dice:

    Tiene una pinta espectacular.
    ¿Podrían sustituirse los 250 gr de harina por 125 gr de harina de arroz y 125 gr de Maicena para hacerlo sin gluten?
    ¡Muchas gracias!

  8. Me encanta la idea que experimentes con la miel. Particularmente me encanta y también me gustan mucho los bizcochos que no soy muy dulces, porque me parecen perfectos para acompañar el té o café y no resultan empalagosos.

  9. Irene dice:

    Hola, siempre que hago uno de tus bizcochos (mi favorito es el glaseado de mandarina) pienso en sustituir el azúcar por azúcar de caña. Luego me da miedo y no lo hago porque verdaderamente la receta tal cual la pones es de 10. Has probado? Sería la misma cantidad o como endulza menos habría que aumentarla?

  10. mistica dice:

    Espectacular el resultado!!! Muchas gracias por tus recetas y por tu trabajo. Nos haces la vida culinaria muy fácil.

    • Mistica dice:

      Hola Su! La primera vez q hice este bizcocho salio genial. Lo he repetido dos veces mas y nada q ver. Ahora al sacarlo del horno me baja un monton y al cortarlo parece un pudin. No se q esta fallando. Podrias ayudarme?
      La masa es liquida, es normal?
      Gracias.

      • Su dice:

        Hola, ¿tendrás tu báscula?
        te tiene que quedar como un bizcocho normal, quizás si es cierto que la miel lo hace menos denso, pero no líquido.

        • Mistica dice:

          La primera vez que salio mal pensé que había pesado mal la harina, que la báscula no me había tarado bien el recipiente o algo. Pero esta segunda vez lo pese todo dos veces en dos pesos distintos. ¿Son 250 g de harina verdad?
          La miel, como está un poco dura, la caliento en el microondas para que esté líquida, esto puede afectar? o el echarla muy rápido y que no se mezcle bien.
          Gracias!

          • Su dice:

            humm, si es esa harina, la miel va atemperada, pero no es exactamente la textura que me comentas tipo budin. No se que falla. ¿Y si cambias de molde a ver si es eso?

          • Mistica dice:

            Lo hago en el mismo molde de tu foto, no se que puede ser.
            Muchas gracias por el interés Su.
            Cuando se me pase un poco lo volveré a hacer.

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