Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Menú semanal del 13 al 19 de noviembre

Una semana más vamos con el menú semanal para ayudarte en tu día a día. Pronto publicaremos un recopilatorio de las recetas de Navidad y además muchos ya tenéis el libro que os va a ayudar en estos días, cuando ya vamos pensando qué vamos a hacer más especial de cara a Navidad: Recetas de fiesta. Pero mientras llega el momento festivo tenemos que sacar adelante las cosas del día a día.

Menú semanal de webos fritos

Menú semanal

Aclaraciones

Se pueden preparar con antelación:

  • El relleno de las empanadillas: una vez frío se puede tener en un recipiente hermético en el frigo hasta dos días.
  • Las judías verdes con tomate: quedan perfectas, y para túper, de cine.
  • Ensalada de pollo y mango: puedes tener los ingredientes listos, montarla y servir la salsa en el momento.
  • Crema de lentejas: con la precaución que siempre te comento; si la haces con antelación no la dejes demasiado espesa, ya que cuando enfría espesa bastante.
  • La ensalada de escarola, granada y nueces: se puede dejar preparada, por lo que entretiene limpiar la granada. Yo no le pongo nada más: sólo una vinagreta sencilla con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de Módena, que sirvo en el momento.

Se deben preparar en el momento:

  • Las patatas al ajopollo: no llevan ni ajo ni pollo. Por aquello de que la patata no se quede verrionda no se puede preparar el día de antes.
  • Las empanadillas: hay que montarlas y hacerlas en el momento, pero es estupendo tener avanzado el relleno.
  • La carne empanada: la podemos dejar preparada para freír. Si la tenemos que llevar a la ofi y no nos queda más remedio, tiene un pase. ¡No habremos comido veces cualquiera de nosotros esos filetes empanados en el campo con una tortilla!
  • La lubina al horno: más rica si traemos el pescado y lo cocinamos. Opción para túper aquí.
  • El rodaballo: es mejor hacerlo en el momento. El rodaballo es caro, mira a ver si hay oferta de pescadilla.
  • La fideuá: lo mismo; mejor hacerla en el momento.

De las recetas del fin de semana:

  • Estos mejillones me parecen soberbios. Nos encantan en casa.
  • El guiso: es una de esas maravillas que se hace con rapidez y que está de tomapanymoja
  • La ensaladilla de langostinos: es un básico en mi casa, y un favoritísimo de mi fotógrafo. Y en la entrada de las chuletillas recordaréis una historia muy entrañable.

De los postres:

  • Esta semana he puesto mucha fruta porque nos viene la que nos viene y a mitad de semana un caprichín, los vasitos de choco y naranja. Ponéis poca cantidad en cada vasito, y arreglado.
  • Y para el fin de semana un postre que me encanta: el milhojas de piña, que es de nivel medio de dificultad. Si sois principiantes os aconsejo cambiar esta receta por la de milhojas de trufa.
  • También he puesto un turrón para postre, porque me imagino que iréis probando vuestras cosillas, y este es un básico que aconsejo siempre.

Recuerda que todos los días publico otras propuestas en redes sociales —Facebook, Twitter, Google +, Instagram y Pinterest—. ¿Te animas a seguirnos en ellas? Es muy sencillo: aquí te explico cómo.

También publiqué hace tiempo unos consejos para hacer una #compraconcabeza, #comprafeliz.

Su

Publicado por , el Menú semanal. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Te recordamos que:

  • Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos.
  • Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos como hacerlo
  • Al dejar un comentario aceptas nuestra política de privacidad
Todavía no hay comentarios para "Menú semanal del 13 al 19 de noviembre".

Agenda

+ Ver todo

  • No hay actividades programadas

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….