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Ensalada templada de albaricoque

Esta ensalada templada de albaricoque pasa hoy a engrosar nuestro recetario de ensaladas. Y es que me encanta, porque me vuelven loca los albaricoques. Como la temporada de esta fruta es muy corta en Consejos te indico otras frutas con las que queda de cine. Mira qué sencilla es, y déjate sorprender por el punto de la fruta a la plancha, algo diferente y que llena de sabor a la ensalada.

Ensalada templada de albaricoques

Receta de la ensalada templada de albaricoque

Ingredientes para 4 personas

8 albaricoques en su punto —ya es difícil—
100 g de brotes
100 g de queso fresco
1 aguacate en su punto —tampoco es fácil—
Unas lascas de jamón ibérico secado al horno

Para la vinagreta

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 cucharada de mermelada de albaricoque —opcional—
Una pizca de sal

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación


Puedes preparar con antelación el jamón.

1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

2. Pon unas lascas finas de jamón ibérico entre dos papeles de hornear. Mételos entre dos bandejas de horno, para que el jamón no se curve, y hornea a 180ºC durante unos 10 minutos. Comprueba con cuidado que esté hecho. Ten en cuenta que en cuanto les quites el papel y las dejes al aire el jamón se terminará de secar.

3. Lava y seca los albaricoques. Córtalos por la mitad, quítales el hueso, y vuelve a cortar cada mitad en dos, es decir cada pieza queda cortada en cuatro partes.

4. Corta unos dados del tamaño que quieras de queso fresco.

5. Pela el aguacate, quítale el hueso y córtalo en dados.

6. Prepara los ingredientes de la vinagreta en un bote con tapa.

7. Pincela una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, ponla al fuego, y pasa los albaricoques durante unos 15 segundos por cada lado. Es una fruta que se hace enseguida.

8. Coloca los ingredientes en el plato, poniendo en último lugar los albaricoques a la plancha. Emulsiona la vinagreta agitándola bien justo antes de servir.

Consejos

  • La temporada del albaricoque es corta, pero puedes hacer esta ensalada con cualquier otra fruta que te guste: por ejemplo, con melocotón queda de cine, la manzana también queda muy bien a la plancha, y el plátano es otra opción.
  • Si prevés que vas a hacer esta ensalada te aconsejo comprar el aguacate con antelación y dejar que madure en casa. Es complicado acertar a comprar aguacates y que estén en su punto ese mismo día. En esta entrada te conté todo lo que necesitas saber de los aguacates y sus circunstancias.

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Comentarios


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Ya se han hecho 2 comentarios para "Ensalada templada de albaricoque".
  1. Mireya dice:

    Hola su: ayer me la hice para comer y fue espectacular, la mezcla de sabores, solo que en vez de poner brotes puse canónigos. Besos

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