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Galletas de queso cremoso

¡Me encantan estas galletas de queso cremoso! Bueno, y en general todas las galletas de este tipo. Éstas las hago con queso cremoso tipo Philadelphia, aunque también la puedes hacer con mascarpone, o en general, cualquier queso que tenga una textura cremosa. Como siempre, a mayor calidad de los ingredientes que pongas en este tipo de recetas —y en todas—, mejor será el resultado. ¡Ya verás cómo lo notas!

Galletas de queso cremoso

Receta de las galletas de queso cremoso

Ingredientes para 24 galletas medianas

150 g de azúcar moreno
150 g de azúcar normal
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de queso
Una pizca de sal
2 huevos medianos
1 cucharada de extracto de vainilla
360 g de harina normal
1 cucharadita de levadura química
150 g de pepitas de chocolate con leche

Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

Tradicional


1. Pon los azúcares, la mantequilla y el queso en un cuenco y mezcla con unas varillas durante 5 minutos.

2. Añade los huevos y vuelve a mezclar de nuevo durante unos 2 minutos hasta que estén bien integrados.

3. Añade la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y la levadura química y mezcla todo bien.

4. Incorpora las pepitas de chocolate y termina de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.

5. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

6. Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.

7. Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada.

8. Hornea durante unos 10 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Thermomix


1. Pon los azúcares, la mantequilla y el queso en el vaso y programa 3 minutos a velocidad 3.

2. Añade los huevos y programa 20 segundos a velocidad 3.

3. Añade la harina tamizada, la sal, la vainilla y la levadura química. Mezcla 10 segundos a velocidad 5.

4. Incorpora las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad 1 para que se repartan bien.

5. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

6. Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.

7. Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada.

8. Hornea durante unos 10 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Amasadora


1. Monta la pala mezcladora. Pon los azúcares, la mantequilla y el queso en el cuenco de la amasadora y mezcla 5 minutos a velocidad baja.

2. Añade los huevos y vuelve a mezclar de nuevo 20 segundos a velocidad media.

3. Añade la harina, la sal, la vainilla y la levadura química, y mezcla a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.

4. Incorpora las pepitas de chocolate y mezcla a velocidad baja hasta que estén bien repartidas.

5. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

6. Pon una lámina de papel de hornear sobre una bandeja de horno bien limpia.

7. Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponlas sobre la bandeja con el papel. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada.

8. Hornea durante unos 10 minutos. El tiempo es orientativo: deben quedar un poco blandas y blancas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos

  • ¡A mis galletas no se les notan tanto las pepitas de chocolate!
    En casa les gusta que se vean. Por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, hincándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, porque es un tema exclusivamente estético y están igualmente ricas.
  • ¡Me han quedado más planas que las de la foto!
    Necesitas poner los huevos más pequeños.

Su

Comentarios


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Ya se han hecho 15 comentarios para "Galletas de queso cremoso".
  1. Aaana dice:

    ¡Las probaré! Hace tiempo hice unas semejantes que me entusiasmaron, pero perdí la receta. Eso sí, en lugar de pepitas de chocolate llevaban arándanos, y era una explosión de sabor

  2. Juana dice:

    ¡Qué ricas! me parece una opción muy interesante lo de añadir queso.
    Además son muy bonitas.
    Gracias.

  3. Gema dice:

    Muchas gracias Su. Te llevo siguiendo desde hace por lo menos 10 años. Fuiste una guía en mi aprendizaje en la cocina y me has acompañado por los distintos países en los que he vivido adaptando tus recetas a los ingredientes que buenamente conseguía. Gracias por tu esfuerzo(qué seguro no es poco) y por compartir tus recetas con nosotros. Todas un éxito. Esta galletas, de regalo de despedida a los profesores. Mis niñas felices de llevarlas. Un abrazo

  4. Maria dice:

    Su, no suelo comentar, aunque soy fiel seguidora. Hoy las hice, me quedaron más grandes y más planas, pero exquisitas! Mis hijos están como locos, aprovechamos para hacerlas juntos. Muchísimas gracias por todas tus recetas

  5. Gisela Martinez dice:

    se ven ricas pero quisiera saber cual es el tipo de queso a usar…gracias mil

  6. Mireya dice:

    Hola su: El miércoles hice las galletas y fueron todo un éxito, incluso mi hija, que no es muy de dulce, me dijo que las tenía que volver a hacer.
    Besos y muchas gracias por tantas recetas buenas y trucos.
    P.D: gracias a ti me he aficionado a cocinar salado

  7. Guadalupe dice:

    Hola!
    He seguido la receta paso a paso pero las galletas no me han quedado duras, quedan más bien como bizcochitos. De hecho, lo que dices de formar bolas de ping-pong me fue imposible porque la masa quedó blanda y pegajosa, con lo que las hice ayudándome de dos cucharas.
    Gracias!

    • Su dice:

      Hola Guadalupe, puedes añadir un poquito más de harina. Ningún queso funciona igual, y la medida de los huevos también influye. Adáptalas a los gustos de casa

  8. Roser dice:

    Hola Su,
    Quería saber si es posible hacer las galletas de queso cremoso solamente con los 150 gramos de azúcar moreno.
    Intento reducir la ingesta de azúcar pero como dicen que la repostería es una ciencia exacta quería saberlo antes de lanzarme. :)
    Gracias
    Un beso

  9. Patricia dice:

    Una receta muy rica y más sana que las galletas que compramos. Tienen que estar de rechupete

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