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Bizcocho de Nutella® marmolado

Disponible también:

Un nuevo bizcocho de Nutella® marmolado para los nutellistas, como es el caso de mi casa. Tiene una textura superligera a pesar de ser una masa muy densa para trabajar. No es nada grasiento, es como un pan dulce ilustrado. Es muy sencillo de hacer; sólo tiene un truco: mezclar con varillas los huevos y el azúcar, y a partir de ese momento, trabajar y mezclar ayudándonos de una espátula de silicona, porque la masa es espesa y es la manera de hacernos con ella.

Bizcocho de Nutella® marmolado

4,12 de 42 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
6 personas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de Nutella®
  • 250 g de harina de repostería
  • 16 g de levadura
  • Una pizca de sal

Preparación

Disponible también:

  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Tomar 4 huevos y separar las claras de las yemas.
  • Depositar las yemas en un bol, echar el azúcar y mezclar con una máquina de varillas o con unas varillas a mano durante 5 minutos o hasta que veamos que la mezcla blanquee.
  • Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar con una espátula de silicona.
  • Repartir esta masa en dos boles.
  • Poner la Nutella® 30 segundos en el microondas para que se quede un poco más líquida.
  • Poner en uno de los dos boles la Nutella® y mezclar.
  • Si os gusta la esencia de vainilla, podéis poner en el otro bol unas gotas. Este ingrediente no está en la lista porque es opcional.
  • Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.
  • Engrasar el molde. Si no es desmontable, poner papel de hornear en forma de cruz sobresaliendo del molde, para que nos ayude al desmoldarlo.
  • Ir poniendo el contenido de los dos boles alternativamente. Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde en la encimera para que la masa se alise. Pasar un palo de brocheta haciendo eses por la masa.
  • Hornear 30 minutos. Desmoldar en cuanto se pueda manipular y dejar enfriar en una rejilla.

Dudas y consejos

  • No tengo Nutella® ¿Por qué la puedo sustituir?
    La Nutella® le da un sabor muy especial, pero la puedes sustituir por Nocilla® , o puedes fundir el chocolate que más te guste y seguir igual desde el punto 6.
  • ¿Qué tal se conserva?
    Muy, muy bien. De un día para otro está perfecto, y en un par de días no pierde ni un ápice de textura. Siempre debes conservarlo envuelto en plástico transparente.

Mi hija mayor es una gran fan de la Nutella® ; es más, dudo mucho que haya alguien en España que la gane en consumo: siempre le viene bien con todo, además de que le encanta hacer dibujos con sus cosas favoritas, que va poniendo en sus carpetas o por su habitación, y para muestra un botón:

Nutella de Sara

Su

Publicado por Su, el 18 de abril de 2012. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 213 comentarios para "Bizcocho de Nutella® marmolado".
  1. Eva dice:

    Hola Sue una duda que siempre tengo, la harina de repostería es igual que la harina para bizcochos que hay en mercadona? Según creo esta ultima ya lleva levadura por lo que creo que no, ya que tu dices que pongamos 1 sobre. Pero es que no veo nunca la harina de repostería, vale igual la de trigo? Gracias!

  2. Aran dice:

    Que pinta mas buena!!! Que medidas tiene el molde? sale un bizcocho muy grande? un saludo y sigue así, me encantan tus recetas.

  3. Olga Vila dice:

    Yo estoy en EEUU y no venden el Royal en sobres. ¿Cuantos gramos puede ser un sobre?

    Gracias por todas las recetas. Me encanta tu sitio web.

    Olga

  4. susana dice:

    ¡Qué pintaza! Me lo termino del tirón
    ¡
    Ay qué chulo el dibujo,..

  5. Lau dice:

    Hola Su !
    pues yo, que soy fan webera y he contagiado a toda la familia :-) , lo he hecho esta tarde y estoy un poco decepcionada: con las cantidades que indicas, para en el molde desmoldable que utilizo siempre (unos 22 cm de diametro) me han quedado muy escasas, así que hacer el marmolado no ha sido nada evidente… supongo que a la próxima lo hare en la flanera para que quede más vistoso el bicolor ;-) … que el de hoy huele de maravilla pero me da un aire de “quiero y no puedo” !

    Un besote enorme, y sigue publicando !! Has conseguido que de nuevo me encante la cocina, y no hay semana en que no me líe una o dos tardes a divertirme con los cacharros !! ji ji ji

    • Su dice:

      Lau, para un molde de 22 te tiene que quedar bien,son 5 huevos, no se que te ha podido pasar …

      • Lau dice:

        Pues quiza es que me quedé corta de levadura (como no la tengo en sobres siempre la echo a ojímetro ;-) ).
        De todas maneras, mis compañeros de trabajo hicieron caso omiso de mi decepción y duró tu marmolado-de-nutella-un-poco-tieso la mitad de un telediario… Si es que bajito y todo estaba buenísimo !
        Así que, perseverante que soy, me he puesto manos a la obra de nuevo esta noche (para mis chicos esta vez) y ha quedado mucho mejor ! Así que acabo de sacar del horno una gran magdelena marmolada de nutella, ji ji ji
        Muchas gracias, Su !!! :-) :-) :-)

  6. Montse dice:

    Felicidades otra vez Su!!! Este finde cae el bizcocho seguro. A mis hijas les rechifla la Nutella. Es el mejor chocolate de untar de todos con diferencia. Lo de las eses con el palillo ¿es para que queden más mezclado los dos colores?. Si es así es una buena idea. Yo hago un marmol y nunca se me habia ocurrido antes ¡gracias por el consejo! y gracias por tus explicaciones, fotos, aclaraciones, simpatia…….

  7. Eva dice:

    Hola Su, muy rico tu bizcocho. Me podrías decir el tamaño de los huevos? Gracias

  8. Chemadiez dice:

    Este bizcocho lo tengo que probar sin tardar.
    Desde que hice por primera vez tu receta de bica bicolor mis hijos, que son muy chocolateros, me piden que se la haga un fin de semana si y otro también. Yo me resisto porque soy más de cocas, bizcochos de naranja y magdalenas, pero de vez en cuando cae.

    Y este bizcocho de nutella tiene un air parecido y estoy seguro que les gustará.

    Ya te diré que tal me ha ido cuando la pruebe.

    Un abrazo

  9. evita dice:

    Madre mía!!! Qué pintaza tiene este bizcocho, tiene que estar increíble…queda pendiente para la próxima reunión familiar!! Vaya dibujo que ha hecho mi sobri, SOBRESALIENTEEEE, tiene imaginación y mucho arte. Muchos besos.

  10. Josiño dice:

    Grande Sara firmando los dibujos, tal cual están las cosas igual se lor roban también, que talanto tiene, la saga continuará sea asi o en otro palo.

    Receta sugerente para amantes del choco :P

  11. ana dice:

    Hola Su.
    Tu blog es una obra de arte, todos los días lo visito y no dejas de asombrarme. Me encanta.
    Felicidades para todo el equipo que componéis esa estupenda familia.
    El dibujo de tu hija es una monadaaaaa!!! está perfecto. Esa niña promete.¡Vaya que sí!
    No entendía muy bien lo de “los polvos”, pero ya lo has aclarado en un comentario.
    Gracias por tantos buenos ratos. Aprendo un montón contigo.

    Un abrazo. Ana

  12. Gloria dice:

    Qué pena no poder pinchar esta receta en Pinterest… No sé por qué

  13. Hamlet dice:

    Hola
    Un par de dudas, quizás totas, pero dudas, jeje,
    1.-¿La manttequilla ablandada quiere decir derretida?
    2.-¿Los 30 segundos de la Nutella en el microondas, es a tope de potencia?
    En otro orden de cosas, ENHORABUENA por la página, en cuanto se ven las cosas que publicas dan ganas de ponerse a hacerlas, jajaja

    • Su dice:

      1- no, quiere decir que metas el dedo y se te quede marcado, es meterla unos 10 segundos en el micro o sacarla dos horas antes de utilizarla del frigo
      2- Si, se te queda un poco más liquida.
      Gracias

  14. Luisi dice:

    Me encanta tu bizcocho, seguro que lo pruebo, con tu permiso me lo llevo para mis enanas, las encanta la nocilla.
    besos

  15. Hilmar dice:

    Guaooo, impecable, precioso, me llevo un trozo y la receta :)
    saludos,

  16. Es fantástico, la combinación de colores marrones es maravillosa, voy a probar a hacerlo, ya te contaré. Felicidades por un blog tan bueno !!!

  17. Ana dice:

    Qué rico se ve!!!, tengo que probarlo.
    Felicidades a tu hija… tan artista como su madre!!!.
    Besos.

  18. Antxon dice:

    Su, eres mi ídola como siempre ¡¡¡

  19. Tuonela dice:

    Ahora mismo nos lo estamos merendando! Ha quedado chulísimo y está tremendo… sabe mucho a Nutella! Muchas gracias por la receta, un besote :)

  20. Elena dice:

    Que buena pinta!! a mis hijas le encanta Nutella (siendo alemanas) y aqui no hay muchas otras alternativas; asi que… creo que lo prepararé el sabado con ellas, para que disfruten un poco cocinando! Graciñas!

  21. marga dice:

    Su te ha quedado genial,tieneque estar riquisimo.
    Un abrazoguapa

  22. Juana dice:

    ¡Qué rico! Me lo apunto para este finde. Una preguntilla, en general se puede sustituir la mantequilla por el aceite (poniendo un poco menos ¿no?) y ¿se puede hacer mitad mantequilla mitad aceite de girasol, por ejemplo? Gracias… y sigo aprendiendo de ti…

  23. marta dice:

    SU, ACABO DE TERMINAR DE HACER EL BIZCOCHO, LO UNICO QUE NO ME HA QUEDADO MUY ALLÁ, HA SIDO EL EFECTO MARMOLADO,LAS MASAS EN EL MOLDE, LAS VOY EXTENDIENDO CON PINCEL.., PORQUE A MI POR LO MENOS, ME HAN QUEDADO BASTANTE DENSAS…UN BESO

  24. Sólo te diré una cosa, querida Su: en casa los botes de Nutella los compramos de 800g!!!!
    Besos.
    Mar, de los Sabores Perdidos.

  25. menuda pinta más buena me lo apunto en la lista, lo hago fijoooo!!!!Gracias Su.

  26. Carmina dice:

    Hola Su, ya lo he hecho y me ha quedado buenísimo, pero coincido con Marta en que la masa queda muy densa y cuesta mucho que se extienda por el molde. Pero no creo que eso me impida repetir. Gracias por tanta receta estupenda

  27. Loa Rey dice:

    Su, el haceite que se le echa a la reposteria hay que humearlo o se le echa crudo?

  28. Marisa dice:

    Hola Su,sin duda el preferido de los peques. Un abrazo fuerte.

  29. MARIA dice:

    DECIROS QUE LO HE HECHO ESTA TARDE. HA QUEDADO PERFECTO. YO HE UTILIZADO MANTEQUILLA DE LA ASTURIANA, UN PACK QUE SON 125. AUNQUE LA RECETA PONÍA 100. NO HA QUEDADO MAL. Y TAMBIÉN HE AÑADIDO UN CHORRITO DE COÑAC. ASÍ NO QUEDA LA MASA TAN PASTOSA. OTRA COSA; LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE LAS HE ECHADO A TODA LA MASA A LA VEZ, NO POR PARTES. YA OS DIGO QUE HA SALIDO PERFECT… Y HA QUEDADO MUY ESPONJOSO…A VER QUE ME DICE SU?

  30. Guadalupe dice:

    Tengo una duda sobre el tema horno: el mio tiene varias opciones: calor arriba, abajo y ventilador en multiples combinaciones. ¿Cual es la mejor para reposteria?

    • Su dice:

      En mi caso calor arriba y abajo, en otros hornos que no hornean por todo igual el aire, les viene bien.
      Tiene que ser prueba error.
      Sobre estoy voy a escribir

  31. Gemma dice:

    Me pongo ahora mismo al lío… Ya os contaré

  32. Juana dice:

    ¡Qué rico! Lo he hecho y está exquisito. Una preguntilla, en general se puede sustituir la mantequilla por el aceite (poniendo un poco menos ¿no?) y ¿se puede hacer mitad mantequilla mitad aceite de girasol, por ejemplo? Gracias…

  33. MARIA JESUS dice:

    ¡Que artista tu hija! Claro que tiene a quien parecerse.El bizcocho también tiene un bonito dibujo.

  34. Glo Matilda dice:

    Vaya artistaza Sara!! Hice ayer el bizcocho de Nutella y salió muy rico de sabor pero un poco sequete…otras veces he hecho yo uno marmolado con mascarpone y lo mismo pruebo la fusión de mascarpone/nutella ya te contare!! :D

  35. Susana dice:

    Me estoy poniendo las botas… riquísimo Su. Con un vasito de leche está escandaloso. Gracias por compartirlo.

  36. Gloria dice:

    que rico por favor!!
    hoy me ha traido Bea una bica de trives, esta buena pero mejor la tuya.
    No he vuelto a hacerla, habra que repetir, estoy muy vaga en la cocina ultimamente.
    muakxx

  37. Margarita García Nieto dice:

    El próximo bizcocho que haga seguiré esta receta aunque con nocilla,que me gusta más.

  38. Karen dice:

    Aunque soy seguidora fiel de tu blog, es la primera vez que dejo un comentario. Acabo de hacer este bizcocho marmolado que me encantan, pero creo que no saldrá bien. Lo he hecho con la TMX y DESPUES del punto 4, al volcar la mezcla en los boles, me encontré que esta se me pegaba toda, estaba muy compacta y no la podia ni revolver, me parece que le falta liquido, así que no se donde puede estar el fallo. Al mezclar los dos boles me costo bastante porque la masa estaba muy compacta. Espero que me aclares cual a podido ser mi error. Lo tengo en el horno, pero no pinta nada bien. Un saludo.

    • Su dice:

      Karen, ya lo habeis comido?
      es una masa muy densa que cuesta un poco manejarse con ella, pero que con la espátula no se arregla uno mal, una vez que incorporas las claras e incorporadas a la masa es mas manejable.

    • Karen dice:

      Hola Su, pues te dire que al final no salió nada bueno, estaba muy cocido porque lo tuve una hora en el horno, yo lo pinchaba y me salía la aguja sucia, con lo cual lo tuve que dejar mas tiempo. Mi horno es nuevo así que no creo que el problema sea ese. Mi duda es, cuando lo vuelco al molde en crudo, que altura mas o menos tiene que tener la masa, porque no se si le cuesta mas cocer porque esta muy alta la masa y no da subido. Que opinas?

  39. Toñi dice:

    Hola Su, ya he hecho el bizcocho. Lo he hecho con la THM pero creo que con esta masa tan densa es casi mejor hacerlo a mano, por aquello del trabajo que cuesta luego quitar la masa de las cuchillas. Me ha salido perfecto en cuanto a esponjosidad y pinta, pero, para mi gusto, le falta un pelín de azúcar, la próxima yo le pondría un poco más. De todas formas, exquisito.Muchas gracias.

  40. Ana Jiménez dice:

    Ayy que riquísimo.
    Tengo la nutella recién comprada… una pregunta: lo has hecho en formato magdalena??

  41. Ana dice:

    Hola Su!!!

    Es la primera vez que me animo a comentar por aquí aunque me encanta “comer con los ojos” en tu blog. Me he animado con el bizcocho y te comento lo mismo que Toñi, se me ha quedado poco dulce, no sabe mucho a Nutella. Quizá la próxima vez aumente la dosis aunque la textura es maravillosa!!! (mmmm…creo que lo solucionaré con un chorrito de leche condensada por encima! jaja)

  42. azucena dice:

    Buenas noches Su
    Tengo un pequeño problema pues acabo de hacer este bizcocho para llevarlo a una ruta de senderismo que hacemos el sabado, efectivamente como todos los comentarios dicen huele fenomenal y esta exquisito pero para esta ocasion lo encuentro un poco seco, podrias darme algun consejillo para hacerlo mas jugosito no se algun almibar ligero o rellenarlo , no se me ocurre de que. Porfavor serias tan amble de darme alguna idea de las tuyas tan buenas?
    Te lo agradeceria muxisimo pues anda que no lo he echo con doble ing. te puedes imaginar pedazo de bizcocho que me ha salido.

    Muchisimas gracias de antemano, yo tambien soy manchega y morenita he?

    Saludos AZUCENA

    • Su dice:

      Hola Azucena:
      este bizcocho es muy muy rico, pero ya lo aviso en el post que es un poco como tipo pan, no es muy jugoso, te había venido mejor hacer la bica bicolor…. Cuando queda así lo mejor es un almibar ligero como el que pongo en el tronco de Navidad, no se si lo viste, y relleno con un poco de nata en la mitad, y lo puedes cubrir con chocolate fondant, eso si,…esto ya no es un bizcocho ya lo conviertes en una tarta en toda regla..

      • AZUCENA dice:

        Buenos dias Su!
        Muchisimas gracias y eternamente agradecida por echarme una mano y la rapides con que me has contestado. Asi lo hare y te contare vale?

        Un besito tocaya

  43. Eva dice:

    Ya esta en el horno!! Una duda, casi siempre que hago bizcocho se me agrietan por arriba, a que se debe? Es la primera vez hoy que lo hago en fuente pirex como tu, siempre uso moldes.

  44. asti dice:

    Hola Su,cuanto tiempo sin escribirte.Ayer hice el bizcocho y me quedo perfecto.Otro exito.

  45. sonia miguez dice:

    Hola Su,

    lo he hecho y no ha sido suficiente con los 130 min de horno, lo pinche y me salio mojado así que lo puse unos 10 min mas. El acabado del bizcocho es mas bien seco o es que me pasé con el horno? Lo que me sorprendió también es que sabía a chocolate, pero no a nutella especialmente. Yo creo que me pasé con el horno. si quieres respóndeme al mail directamente no hace falta que salga el comentario. De todas formas no quedaron ni las migas!!!! Je,Je, es que soy muy exigente. Muchíiiisimas gracias por tu trabajo es excepcional!

    • Su dice:

      Si si, es una burrada de tiempo, es un bizcocho pelin húmedo y crujiente por fuera. Tu horno cómo marcha te da guerra para otros postres?

      • sonia miguez dice:

        La verdad es que se porta bastante bien por lo general, un bizcocho de yogourt lo hace en 45 minutos. Por eso me sorprendió que estuviese tan liquido con 30. Lo voy a volver a intentar y ya te cuento. Muchas gracias por contestarme! Eres un cielo! Biquiños

  46. M.CARMEN dice:

    Lo voy hacer este sábado.cómo alterno las masas?en vertical o primero una la extiendo horizontal x todo l molde y encima otra.El d Chiquilín ya lo hice con Gullón Active integral.Buenisísímo

    • Su dice:

      A trozos, es decir pones un poco y lo dejas caer, pones de la masa de color a continuación y dejas caer al lado. Poco a poco se va nivelando, luego ya metes el palo de brocheta y mueves

  47. Luz dice:

    Hola!!!! He hecho el bizcocho y lo cierto es que me ha costado bastante hacerme con la masa!! Pero ha quedado muy esponjoso y rico!!! He puesto un poquito en unos moldes de madalenas porque estoy probando para el cumple de Gonza que es el viernes y han quedado muy altas y muy buenas, gracias de nuevo por todo y muchos besos

  48. Dolors dice:

    Para pre-calentar el horno a 180 con calor arriba y abajo. Pero en el momento de hornear el pastel durante los 30 minutos que dice la receta a que temperatura ??? y calor solo abajo ??? o arriba y abajo ???
    Soy muy patosa con los pasteles y una simple coca de iogurt no me sale nada esponjosa.
    Gracias

    • Su dice:

      Dolors, a la misma temperatura. Yo tengo mucho cuidado con estos temas, si no digo nada, es que hay que dejarlo a la misma temperatura que cuando se precalienta…
      Te aconsejo que hagas mi bizcocho fácil de naranja, de verdad que no se le resiste a nadie

  49. SUSANA dice:

    Ay Su cuántas cosas buenas haces, yo ya he hecho algunas recetas tuyas y todas son maravillosas.
    Quiero hacer un bizcocho para una amiguita de mi hija que está malita y no se cual hacerle, me gustaría hacerle el más bueno y el más sano. Se que le gusta el chocolate, pero me gustaría que me recomendaras uno, el que más guste, es un regalo muy especial. Gracias.

  50. El fin de semana pasado lo hice y quedó buenísimo. Lo preparé con Thermomix!!
    Una pregunta, puedo sustituir la mantequilla por aceite de girasol??? Es que a mi marido no le gusta mucho el gusto a mantequilla…….
    Gracias por adelantado!!!
    Olga

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