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Merluza rellena de salmón

Esta merluza rellena de salmón es un bocado sorprendente para el poco trabajo que lleva. Es un plato que queda tan exquisito que te vas a sentir un artista de los fogones. Sólo lleva una buena merluza, salmón ahumado, y una mayonesa de perejil. Con unos minutos al horno ya tienes el éxito garantizado.
Merluza rellena de salmón

Receta de la merluza rellena de salmón

4,62 de 13 votos
Pescados y mariscos
Española
Elaboración20 minutos
horneado10 minutos
Tiempo total30 minutos
6 personas

Ingredientes

  • 1 merluza fresca
  • 6 lonchas de salmón ahumado

Para la mayonesa de perejil

  • 1 huevo
  • 300 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Unas gotas de limón o vinagre
  • Perejil abundante

Para la guarnición

  • 3 cebollas dulces grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar moreno

Preparación

La guarnición

  • Pon 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente. Corta las cebollas en rodajas y ponlas a fuego lento.
  • Cuando se ablanden un poco, añade el azúcar y continúa caramelizando la cebolla hasta que esté hecha. Irá cogiendo un tono maravillosamente dorado. Reserva.

La mayonesa de perejil

  • Prepara una mayonesa de perejil. Para ello, echa el huevo y un poco de aceite en el vaso de la batidora, procurando no romper la yema. Empieza a batir con la batidora. Mantenla abajo del todo al principio, para irla subiendo lentamente conforme vaya emulsionando. Baja y vuelve a subir, mientras sigues añadiendo poco a poco el aceite que consideres oportuno, dependiendo del espesor que quieras conseguir y, de este modo, termina por coger la textura adecuada.
  • Añade perejil, según la intensidad deseada de color y sabor, y sigue batiendo. Cuando esté hecha, añade la sal y las gotas de limón o un chorrito de vinagre, dependiendo de tu gusto, para terminar el proceso de batido. Reserva.

La merluza

  • Pídele al pescadero que le quite la piel y la espina central a la merluza y que te deje los lomos preparados. Corta en trozos según el número de raciones deseadas.
  • Si la merluza tiene el lomo grueso, abre cada trozo por la mitad con un cuchillo afilado sin llegar al final, rellénalo con una loncha de salmón ahumado y vuelve a cerrarlo a modo de libro. Si la merluza es fina, usa un trozo de lomo, el salmón y otro trozo de lomo.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, con la función aire.
  • Pon la merluza rellena en una fuente apta para el horno. Extiende una capa de mayonesa por encima de la merluza y hazle unas ondas con la ayuda de un tenedor.
  • Mete en el horno y hornea durante 10 minutos. Hay que vigilarla, porque es importante que la merluza quede jugosa y la mayonesa ligeramente dorada.
  • Sirve una cama de cebolla caramelizada y encima el lomo de la merluza relleno.

Consejos

  • Esta guarnición queda excepcionalmente bien con cebollas dulces. Seguro que las puedes encontrar sin ninguna dificultad en tu frutería.
  • Es mejor sacar el huevo un rato antes del frigorífico: así evitarás que la mayonesa se corte.
  • Puedes hacer la mayonesa de cebollino, muy rica también.
  • Yo uso pescado gallego de Fresco y del mar: te lo llevan en 24 horas de las lonjas gallegas a casa. Recuerda que tienes el código de descuento webosfritos, por si te interesa.

Su

Publicado por Su, el 20 de enero de 2021. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 3 comentarios para "Merluza rellena de salmón".
  1. Elena dice:

    Pintaza total, me encanta!!

  2. Qué rica! Me la apunto y la prepararé seguro! Gracias!

  3. Sigmun dice:

    La verdad que no me gusta mucha la merluza pero tengo que decir que hemos hecho la receta y el toque del salmón la cambia por completo, me ha encantado realmente. Estaré atento para encontrar más recetas como esta. Muchas gracias!.

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