Ensalada de bacalao ahumado
Me encanta el bacalao ahumado: me parece muy fino y bien rico. Y en esta ensalada que suelo poner en primavera, resulta una manera estupenda de degustarlo, y tan fácil de hacer como poner los ingredientes en una ensaladera y hacer una vinagreta que se tarda 30 segundos. Comer bien, rico y saludable es posible. En verano no es temporada de naranja, y es probable que no la encuentres, pero guarda la receta para cuando empiecen a aparecer en el mercado.
Ensalada de bacalao ahumado
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Ingredientes
- Una bolsa de brotes —canónigos, espinacas, brote de lechuga roja y verde—
- 100gde bacalao ahumado en lonchas
- Unas aceitunas negras
- 1naranja
- 1huevo
- Unas escamas de sal
Para la vinagreta
- 6cucharadassopera de aceite de oliva virgen extra
- 1cucharadade vinagre de Jerez
PreparaciĂłn
- Cuece el huevo durante 10 minutos desde que rompa a hervir. Pela y reserva.
- Pela la naranja, quĂtale toda la cáscara y con un cuchillo muy afilado saca los gajos y quĂtales la piel. Reserva.
- Monta brochetas con el bacalao y aceitunas negras. Reserva.
- Pon los brotes en una ensaladera. Añade el huevo troceado y los gajos de naranja. Pon unas escamas de sal, pero muy poca cantidad porque el bacalao aporta la suya.
- Sirve con las brochetas.
- Prepara la vinagreta agitando el aceite y el vinagre en un bote cerrado. Sirve inmediatamente.
Consejos
- Recuerda tener todos los ingredientes frĂos antes de preparar la ensalada para servirla reciente y fresca.
- Si tienes que preparar las brochetas con antelación, hazlas, pero déjalas tapadas con un plástico transparente untado de aceite de oliva virgen extra, para que no pierdan brillo y estén apetecibles.
- Encontrarás el bacalao ahumado en la zona de refrigerados en casi todos los supermercados, al lado del salmón ahumado.
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