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Bacalao rebozado con salsa de tomate y pimiento

Esta receta de bacalao rebozado en salsa de tomate y pimiento se convertirá en una imprescindible para todos los amantes de este pescado. Acompañada de esta salsa es un acierto seguro.
Bacalao rebozado en salsa de tomate y pimiento

Receta del bacalao rebozado en salsa de tomate y pimiento

4,20 de 10 votos
Pescados y mariscos
Española
Elaboración15 minutos
Cocinado25 minutos
Desalado2 días
Tiempo total2 días 40 minutos
2 personas

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao en salazón
  • Harina
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa

  • ½ cebolla dulce grande
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates maduros y grandes
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta molida
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para la guarnición

  • 300 g de patatas moradas —o de las que tengas—

Preparación

Dos días antes

  • Desala el bacalao en abundante agua fría 48 horas antes de hacer la receta. Debes cambiar el agua cada 12 horas.

El día D

  • Escurre bien y seca el bacalao con un papel de cocina. Corta por la mitad cada lomo y reserva.

La salsa

  • Pon la cebolla partida por la mitad, los pimientos enteros, los tomates y el diente de ajo en un recipiente apto para horno. Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
  • A los 15 minutos saca los tomates y el diente de ajo, que estarán ya asados. Quítales la piel a los tomates y escúrrelos. Reserva.
  • Deja los pimientos y la cebolla hasta completar el tiempo, 10 minutos más. Limpia la piel y las semillas de los pimientos en cuanto estén templados.
  • Pon en un vaso de batidora la cebolla, los pimientos limpios, los tomates, el ajo, un poco de pimienta molida, la sal, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra. Bate y prueba por si hay que rectificar.

El puré de patata

  • Cuece las patatas en abundante agua con sal durante unos 15 minutos.
  • Escúrrelas, pero reservando algo del agua de la cocción. Añade un poco de aceite de oliva virgen extra y aplástalas con un tenedor. Si es necesario, añade un poco de agua de la cocción para conseguir la textura adecuada.

El bacalao

  • Pasa el bacalao por harina y huevo batido, y frie en abundante aceite de oliva virgen extra. Reserva.

Montaje del plato

  • Sirve el puré en un molde para emplatar.
  • Pon una cucharada generosa de salsa caliente al lado del puré.
  • Coloca el bacalao sobre la salsa. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Si alguna vez te cruzas con una variedad de patata que es morada, que sepas que queda vistosísima para este tipo de platos. ¡Claro! Es un capricho, pero un día es un día.
  • No es fácil encontrar esta variedad morada de patata: la venden en fruterías muy selectas y yo la encuentro en Makro. Si usas patatas moradas te aconsejo cocerlas con piel y luego pelarlas y hacer el puré: te conservará un poco más su color.
  • Puedes comprar el bacalao desalado al punto de sal, aunque para mi gusto, no está igual de rico. Eso sí, te ahorras el tiempo de desalado.

Su

Publicado por Su, el 3 de abril de 2022. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos.

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